Поиск
Последние темы
Маковый пирог"Подсолнух"
Страница 1 из 1
Маковый пирог"Подсолнух"
Рецепт нашла на SAY7,автор Irisha.Спасибо ей огроменное просто.
Форму для выпечки лучше взять разъемную,d-26 см(у меня была 24см)
Тесто:300г.муки,2 ч.л.разрыхлителя,200г.сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,120 мл.молока,150г.растопленного сливочного масла,80-100г.мака.
Начинка: 1 большая банка консервированных персиков.
Заливка:2 ст.л.меда,3 ст.л.20% сливок,60-70г.сахара,30г.сливочного масла,80г.очищенных семечек.
В одной мисочке смешать муку,разрыхлитель,сахар и ванильный сахар.
В другой яйца,молоко,остывшее сливочное масло.Соеденить обе смеси,добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую заранее до 180 духовку.
Тем временем персики выложить на сито,чтобы стек сок.Нарезать ровными дольками.
Для заливки в кастрюле разогреть мед,сахар,сливки,сливочное масло.Как только растворится сахар добавить семечки.Массу проварить минуты 3.Если покажется ,что заливка жидковата добавить еще немного семечек.
Через 25 минут,когда начнут появлятся первые признаки зарумянивания пирога(но не раньше!)достаем пирог и быстро выкладываем (внахлест)по окружности дольки персиков,а в середине ложкой равномерно распределяем горячую заливку.
Затем отправляем пирог обратно в духовку еще минут на 15-20.
Готовность пирога проверяем спичкой.
Для блеска уже готовый пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и сл.масла.Дать остыть в форме.
От себя хочу сказать что 100г. мака очень много,можно взять и по-меньше.И заливки получилось много,но я еще думаю ,что дело в том ,что размер формы был по-меньше,чем указано в рецепте.Да и ванильный сахар,заменила просто ванилью.
Форму для выпечки лучше взять разъемную,d-26 см(у меня была 24см)
Тесто:300г.муки,2 ч.л.разрыхлителя,200г.сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,120 мл.молока,150г.растопленного сливочного масла,80-100г.мака.
Начинка: 1 большая банка консервированных персиков.
Заливка:2 ст.л.меда,3 ст.л.20% сливок,60-70г.сахара,30г.сливочного масла,80г.очищенных семечек.
В одной мисочке смешать муку,разрыхлитель,сахар и ванильный сахар.
В другой яйца,молоко,остывшее сливочное масло.Соеденить обе смеси,добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую заранее до 180 духовку.
Тем временем персики выложить на сито,чтобы стек сок.Нарезать ровными дольками.
Для заливки в кастрюле разогреть мед,сахар,сливки,сливочное масло.Как только растворится сахар добавить семечки.Массу проварить минуты 3.Если покажется ,что заливка жидковата добавить еще немного семечек.
Через 25 минут,когда начнут появлятся первые признаки зарумянивания пирога(но не раньше!)достаем пирог и быстро выкладываем (внахлест)по окружности дольки персиков,а в середине ложкой равномерно распределяем горячую заливку.
Затем отправляем пирог обратно в духовку еще минут на 15-20.
Готовность пирога проверяем спичкой.
Для блеска уже готовый пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и сл.масла.Дать остыть в форме.
От себя хочу сказать что 100г. мака очень много,можно взять и по-меньше.И заливки получилось много,но я еще думаю ,что дело в том ,что размер формы был по-меньше,чем указано в рецепте.Да и ванильный сахар,заменила просто ванилью.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас