Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Рулет из брюшины Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Рулет из брюшины Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Рулет из брюшины Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Рулет из брюшины Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Рулет из брюшины Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Рулет из брюшины Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Рулет из брюшины Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Рулет из брюшины Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Рулет из брюшины Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рулет из брюшины

+3
НастяВ
svetashka
Лима
Участников: 7

Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Рулет из брюшины

Сообщение автор Лима 18/3/2020, 16:00

Готовить такой рулет меня научила свекровь, и уже много лет делаю его именно так. Сало получается мягчайшим и просто тает во рту...

С куска свиного бока со шкуркой, переходящего в брюшину, срезать рёберные кости и зачистить от нутряного сала (мясо при этом лучше не срезать - чем его больше, тем рулет вкуснее). Сделать неглубокие надрезы по всей ширине куска параллельно линии сворачивания.
Специи я всегда беру на глаз: соль (из расчёта 2 ч. ложки на 1 кг рулета), чёрный и душистый перец, кориандр зёрнами, лавровый лист и чеснок. Обычно на 1 кг рулета уходит по 1/2 ч. ложки каждого вида перца и кориандра, 2-3 лавровых листа, 1-2 головки чеснока.
Перец и кориандр измельчить в ступке или раздавить широким лезвием ножа, смешать с солью. Лавровый лист измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками.
При желании можно смазать внутреннюю поверхность рулета тонким слоем грузинской аджики (пастой), но это по вкусу.
Натереть поверхность рулета смесью соли и специй, посыпать лавровым листом и чесноком. Туго свернуть рулет и обвязать нитками.
Затем сложить рулет в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала его полностью, добавить 1 ч. ложку смеси 5 перцев горошком,1-2 лавровых листа и посолить по вкусу (у меня уходит примерно 1 ст. ложка на 2-3 л воды).
Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 50-60 минут.
Затем рулет остудить прямо в бульоне, вынуть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут, до золотистой корочки на верхней части.
Затем еще раз остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Рулет из брюшины 16_au_10
Рулет из брюшины C2197ad69a06

Рулет из брюшины 2_aaua10
Рулет из брюшины 50cfcdac053e

Лист для запекания лучше застелить фольгой - мыть его потом будет гораздо проще. Бульон и вытопившийся при запекании жир никогда не выбрасываю: на бульоне получается замечательный борщ или рассольник, а вытопившийся ароматный смалец муж просто мажет на хлеб вместо масла))
Кстати, несколько лет назад он покупал для сына сухпаёк Российской армии, так в комплекте была баночка именно такого смальца))


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 02:01), всего редактировалось 2 раз(а)


Рулет из брюшины Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рулет из брюшины 1_ddun10      Рулет из брюшины 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор svetashka 18/3/2020, 18:21

Спасибо, Оля, за рецепт и подробное описание, к Пасхе обязательно по твоему рецепту приготовлю.

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 1115
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор НастяВ 18/3/2020, 20:19

Спасибо, Оля! Давно делала такой рулет,рецепт подзабыла,а вот как по заказу -рецепт! Очень кстати!!!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор омичка 18/3/2020, 22:19

Отличная замена нашей колбасе. Спасибо, Оля.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор Elkena 19/3/2020, 00:29

Оля, спасибо за рецепт! Моя свекровь готовила часто такой рулет, но рецептом не поделилась.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор Лима 19/3/2020, 09:25

Девочки, вам спасибо за отзывы!
Света, буду ждать впечатлений))
Настя, рада помочь!
Катя, для нас рулет даже вкуснее колбасы, особенно, если поросячий бок "мясной" попадается))
Аня, мне со свекровью повезло в этом плане - и рецептами делилась, и научила многому..


Рулет из брюшины Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рулет из брюшины 1_ddun10      Рулет из брюшины 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор Елена Казак 19/3/2020, 11:04

Отличный рецепт. Один минус - съедается быстро)

Я такой рулет засаливала как сало. Из специй были соль, перец, лаврушка, чеснок, тмин. Если брюшина была довольно толстая, натирала специями и укладывала друг на друга шкуркой наружу. Летом на сенокос шло очень хорошо)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор Лима 20/3/2020, 10:37

Съедается моментально, в этом ты, Лена, права))
Засаливать можно, наверное, но из домашнего сала, с хорошо обработанной шкуркой, а сейчас у покупного - она резиновая. Поэтому предпочитаю готовить по этой технологии...


Рулет из брюшины Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рулет из брюшины 1_ddun10      Рулет из брюшины 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор Елена Казак 20/3/2020, 13:32

Оля, не спорю. Папа так шкурку вычищал, что она была тонюсенькой. У меня все эти заготовки остались в прошлом, когда держали своего кабанчика Sad Я сейчас уже такое и не делаю: есть некому.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет из брюшины Empty Re: Рулет из брюшины

Сообщение автор Татьяна999 22/3/2020, 19:19

Мы тоже такой рулет раньше делали только  из специй чеснок,морковка,соль.перец технология такая же,ну очень вкусно!! А вот пробовали солить как сало,очень жесткое..Спасибо,Оля что поделилась рецептом!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения