Поиск
Последние темы
Печеночный рулет
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Печеночный рулет
Печеночный рулет
Печень любая полкило
сало свежее 500-600 гр
морковь 4 штуки крупных
яйца сырые 6 штук
чеснок - 10-15 зубков.
приправа куриная 3 столовых ложки
манка 2 стакана
перец черный молотый по вкусу
все порезать на кубики, перемешать, Положить целофановые кулечки , завернуть рулетиками, связать нитками, поколоть вилкой. Положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час 20 мин, ыключить, слить воду и дать остыть не развязывая. Когда остынут развернуть и положить в холодильник.
Кушайте на здоровье
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Печеночный рулет
Оль, очень рецепт интересный! А манки не много - 2 стакана? Кстати, каких, граненных? А солить надо? Или, если приправа соленая - нет? А ты чью печень брала? А морковь сырая? Вот пристала, обязательно сделаю - люблю всякое такое
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Печеночный рулет
Я такой рулет делаю очень давно (где-то и на форуме был уже рецепт или кому-то вличку писала) Только пропорции немножко другое. На кг печени 2 стакана манки, яиц вообще не добавляю и так хорошо все держится и режется замечательно. А вместо моркови можно добавить мелко порезанные и обжаренные грибы. И без моркови и грибов то же вкусно. Оля не сказала как ей на вкус понравилось или нет. Нам нравиться, дочка когда приезжает специально заказывает и берет с собой для бутербродов. Вот и сегодня одну "колбасину" забрала. Леночка, можно делать и из свиной печени и из говяжей. морковь я добавляла сырую (1,5 часа вариться).
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Печеночный рулет
Делала из говяжей печенки, манка в граненых стаканах, вполне нормально получилось, вкус понравилс, еслиб не понравился, сюда бы не принесла,морковь сырая, солить и перчить надо и приправка соленая, по вкусу, я немного лизлу кусочек и так проверяю , можно запросто пол порции делать, получается много. А я вот что-то не помню, такой по форуму, ну если найдется соеденим. все не запомнишь.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Печеночный торт
» Печёночный торт
» Торт печеночный с сыром
» Паштет печеночный с грибами
» Торт печеночный "Печора"
» Печёночный торт
» Торт печеночный с сыром
» Паштет печеночный с грибами
» Торт печеночный "Печора"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас