Поиск
Последние темы
Торт печеночный "Печора"
+6
natusik
сюзик
Авданя
Татьяна К.
Лима
Ирин А.
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Торт печеночный "Печора"
Рецепт нашла в инете, а вот автора не записала.
Торт печеночный "Печора"
Печень 1кг
Рис вареный 2 стакана
Луковица 1шт
Яйца сырые 3шт
Сметана 0,7 стакана
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сода щепотка
Приправа 1ч. л.
Соль по вкусу
Печень с луком прокрутить в мясорубке, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Все вылить в чашу мультиварки, слегка смазаную подсолнечным маслом. На режиме "Выпечка" запекать 45 минут.
Я готовила на 500гр печени, взяла 2 яйца, маленького размера, добавила 2 зубчика чеснока. По истечению 45 минут, торт показался еще не готовым, я оставила готовиться до звукового сигнала и оставила на 15 минут в МВ. Я думаю, что на дно нужно было положить кружок бумаги. Торт прилип ко дну, при вытаскивании немного развалился, но это на вкусе не отразилось. Печень, в сочетании с рисом, получилась мягкой, воздушной и сочной.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Торт печеночный "Печора"
Печень 1кг
Рис вареный 2 стакана
Луковица 1шт
Яйца сырые 3шт
Сметана 0,7 стакана
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сода щепотка
Приправа 1ч. л.
Соль по вкусу
Печень с луком прокрутить в мясорубке, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Все вылить в чашу мультиварки, слегка смазаную подсолнечным маслом. На режиме "Выпечка" запекать 45 минут.
Я готовила на 500гр печени, взяла 2 яйца, маленького размера, добавила 2 зубчика чеснока. По истечению 45 минут, торт показался еще не готовым, я оставила готовиться до звукового сигнала и оставила на 15 минут в МВ. Я думаю, что на дно нужно было положить кружок бумаги. Торт прилип ко дну, при вытаскивании немного развалился, но это на вкусе не отразилось. Печень, в сочетании с рисом, получилась мягкой, воздушной и сочной.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт печеночный "Печора"
Ира , очень вкусный тортик ! Это рецепт из БИСа №1 , автора завтра поищу , напишу тебе.Только там рецепт для духовки , а здесь адаптировали под МВ.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, спасибо. Я обратила на него внимание, потому что искала в инете рецепты для МВ, осваиваю ее по-тихоньку. А в Бисах не обратила внимание почему-то. А может автор у нас на форуме?
Ира , автора зовут Екатерина Бойко , на форуме ее нет.
Сейчас посмотрела , - немного рецепты все же отличаются.Оригинальный рецепт был представлен как детский , поэтому горчицы и соевого соуса там нет , и вместо сметаны молоко...А все остальное один к одному
Сейчас посмотрела , - немного рецепты все же отличаются.Оригинальный рецепт был представлен как детский , поэтому горчицы и соевого соуса там нет , и вместо сметаны молоко...А все остальное один к одному
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ну, значит это уже другой рецепт. Ирочка, спасибо, обязательно попробую.
Ирина, прежде, чем переворачивать кастрюлю мультиварки, поставь её на мокрое полотенце, смоченное в холодной воде, минут на 5. И всё, что прилипло, обязательно отлипнет. Я и когда в духовке пеку, всегда форму ставлю на мокрое полотенце, а потом уже отделяю корж. Помогает.
Ирина, прежде, чем переворачивать кастрюлю мультиварки, поставь её на мокрое полотенце, смоченное в холодной воде, минут на 5. И всё, что прилипло, обязательно отлипнет. Я и когда в духовке пеку, всегда форму ставлю на мокрое полотенце, а потом уже отделяю корж. Помогает.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня, спасибо за совет. Воспользуюсь обязательно.
я свой тортик решила сюда тоже кинуть. он без названия.Думаю, Иринка не против будет?
500 г куриной печени перемолоть
2-3 яйца
2 луковицы мелко порезать + 1 большая морковка на мелкую терку (лук и морковь обжарила на сковородке, можно и в мульте)
соль, перец,
2-3 ложки муки
Все перемешиваем и выливаем в смазанную чашу МВ
Выпечка 50 минут, перевернуть осторожно и еще 20 минут выпекаем.
Я порцию увеличила в 2 раза и печень брала говяжью. Выпекала по времени 60 + 10 мин, потом на другой стороне 20 мин. (переворачивать очень осторожно, пирог очень нежный). Начинка любая (у меня первый слой – тушеные лесные грибы в сметане.я их в паштет превратила, но вкусней кусочками), второй слой – соленые огурцы) Смазывала майонезом.
рецептик брала с сайтика"Рецепты для мультиварки и не только…"
500 г куриной печени перемолоть
2-3 яйца
2 луковицы мелко порезать + 1 большая морковка на мелкую терку (лук и морковь обжарила на сковородке, можно и в мульте)
соль, перец,
2-3 ложки муки
Все перемешиваем и выливаем в смазанную чашу МВ
Выпечка 50 минут, перевернуть осторожно и еще 20 минут выпекаем.
Я порцию увеличила в 2 раза и печень брала говяжью. Выпекала по времени 60 + 10 мин, потом на другой стороне 20 мин. (переворачивать очень осторожно, пирог очень нежный). Начинка любая (у меня первый слой – тушеные лесные грибы в сметане.я их в паштет превратила, но вкусней кусочками), второй слой – соленые огурцы) Смазывала майонезом.
рецептик брала с сайтика"Рецепты для мультиварки и не только…"
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
когда готовила забыла обжарить лук и морковку,ввела сырыми. и чашу не смазывала. но все вылезло без проблем....
Авданя- повар
Ира,очень вкусный тортик получается,я сегодня делала,спасибо!А я где-то в интернете прочитала совет:чтобы из чаши мультиварки при выпечке легче было достать свое долгожданное изделие,надо вначале положить на дно две довольно широкие полоски бумаги для выпечки крест-накрест,тогда готовое изделие достаточно чуть потянуть ,и все без проблем вынимается.Теперь так все время делаю и не знаю забот.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
в чашу нашей мульти "Панасоник". укладываешь чашку для варки на пару и переворачиваешь и тортик готовый на ней остаётся.
Авданя- повар
Сюзик, рада, что тебе понравился тортик.
Авданя, конечно я не против, я только за. Приготовлю теперь по твоему рецепту.
Какой у тебя красивый торт получился. А на тарелочке кусочек, с соусом, так аппетитно смотрится. Зачем я сюда с утра зашла, слюной подавится можно. А у меня тоже есть такая тарелка и салфетка, сижу, смотрю и как дома у меня, но вот торта такого у меня нет, поэтому угощусь твоим, вкусным, спасибо.
Авданя, конечно я не против, я только за. Приготовлю теперь по твоему рецепту.
Какой у тебя красивый торт получился. А на тарелочке кусочек, с соусом, так аппетитно смотрится. Зачем я сюда с утра зашла, слюной подавится можно. А у меня тоже есть такая тарелка и салфетка, сижу, смотрю и как дома у меня, но вот торта такого у меня нет, поэтому угощусь твоим, вкусным, спасибо.
Моя соседка впечатлилась моим тортиком, сделала тоже. но в печёнку прокрутила ещё тыкву. глобально вкус её не ощущался, а так шлейфом... необычно..
Авданя- повар
Хочу вынести благодарность с занесением в личное дело. Хоть Авданя давно не форуме не показывается, но вдруг зайдет - будет приятно! Купила на прошлой неделе 2 кг говяжьей печеночки и решила все-таки воплотить в жизнь Авданин вариант печеночного торта. Правда по своей лени я решила, что у меня будет торт "а-ля паштет". Я его не разрезала и не прослаивала ничем. Отчасти из-за лени, а отчасти в рамках программы борьбы с лишним весом, коего в семье суммарно накопилось немало Очень быстро, совсем нетрудозатратно. Получила благодарность от свекрови, которой через мужа был заслан увесистый кусок. Говорит, что в жизни не ела такой вкуснятины. Думаю, не врет. Короче, мне очень понравилось. Нежненько. Настолько нежненько, что я не рискнула переворачивать. Верх был светленький, но я этим верхом на блюдо вниз и все чики-пики.
Спасибо, Авданечка. Заходи на форум и приноси всякие вкусняшки.
Спасибо, Авданечка. Заходи на форум и приноси всякие вкусняшки.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
А это недолго 50 и 20 минут для него?
Suerte- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-11-13
Наташа, а ты ее на одноклассниках найди! Она там чаще появляется, с мобильного скорее всего
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ирочка, отчитываюсь за торт)))). Пекла не совсем по твоему рецепту- вместо риса- морковка в блендере, + мука, сметаны не было, влила сливок, вместо соды- разрыхлитель, еще всыпала карри. Вышло просто замечательно- нежно, ароматно, замечательная структура и отлично вынимается! Спасибо за идею такой супервкусняшки- ингридиенты можно варьировать, а получается отличное блюдо-не то паштет, не то пудинг, не то запеканка))). Нам очень понравилось! Спасибо!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Марина, спасибо, что приготовила. Рада, что вам понравилось блюдо.
Теперь надо и по твоему рецепту попробовать приготовить.
Теперь надо и по твоему рецепту попробовать приготовить.
Ирочка, да это ине рецепт вроде- просто рис варить ЛЕНЬ было))). И за сметаной идти... Сама идея потрясающая! Пока хомячила и смотрела в экран- пришла кошка Кузя, и утащила прицельно хороший такой кусок))). (Наглая черная морда!!!!)Осталась довольна и клянчит еще- только вряд ли получит- это моя еда!!!!Так что спасибо от всех членов моей семьи- в том числе пушистых и хвостатых))))
Значит хорош торт у тебя получлся, раз и Кузе понравился. А ты не жадничай, угости еще раз котейку.
Ира, я опять с благодарностью- отличный рецепт!!! Очень вкусно. На сей раз- без морковки, но с 0,5 стаканов муки+сухого молока в равных пропорциях, и немного молока цельного. Тоже очень вкусно и сочно, и очень высоко- чуть крышку не сорвало)). В ужинах отчиталась)))
Марина, кушайте на здоровье!!!
Надо и мне приготовить как-нибудь, давно уже не делала этот тортик.
Надо и мне приготовить как-нибудь, давно уже не делала этот тортик.
Ирина,спешу отправить тебе хвалилку))))
Вчера пекла и твой пирог из печени, у меня пирог т.к.,я не покупаю майонеза(борьба с лишним весом) и потому не прослаивала его не чем,получилось очень вкусно и нежно,еще и маме отправила через сына гостинец,то ж понравился ей.
Буду печь еще,нам понравилось.
P.S.:ксти,я пекла его то ж в духовке,когда я его замешала(а мешала на глаз) - поличилось тесто аж на 3 литра))))я подумала что для мульти многовато и испекла его в духовке,получился на славу,обязательно буду делать еще)))))
большое спасибо!!!
Вчера пекла и твой пирог из печени, у меня пирог т.к.,я не покупаю майонеза(борьба с лишним весом) и потому не прослаивала его не чем,получилось очень вкусно и нежно,еще и маме отправила через сына гостинец,то ж понравился ей.
Буду печь еще,нам понравилось.
P.S.:ксти,я пекла его то ж в духовке,когда я его замешала(а мешала на глаз) - поличилось тесто аж на 3 литра))))я подумала что для мульти многовато и испекла его в духовке,получился на славу,обязательно буду делать еще)))))
большое спасибо!!!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08