Поиск
Последние темы
Паштет печеночный с грибами
+5
Т Людмила
ПЕлена
Олюсик58
Nina Zabelina
Татьяна Ландыш
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Паштет печеночный с грибами
Хочу поделиться моим любимым ,давнишним рецептом,приготовления такого паштета.Который можно кушать и в будничные дни и смело можно подать на праздничный стол.
В состав паштета входят следующие продукты :
-печень (любая)500гр.
-грибы (у меня всегда свои замороженные)500гр.
-лук репчатый 400гр.(люблю,когда его много)
-морковь 200гр.
-чеснок 4 крупных зубчика
-масло растительное 30гр.
-вода 1литр
-желатин 20гр.
-соль,сахар,перец черный молотый по вкусу (у меня соответственно 30гр.,40гр.,2гр.,)
Печень,лук,морковь режу крупними кусочками и начинаю готовить в одной большущей сковороде.
С начала на масле обжариваю хорошенько лук,затем туда по очереди ,с интервалом минут пять,кладу морковь,грибы,чеснок.Соль,сахар,перец и в последнюю очередь печень.Когда печень будет готова,выключить огонь и остудить.
По способу приготовления на упаковке готовим желатин.
Когда вся масса остынет,её пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в тарелочки или судочки и заливаем готовым желатином.Оставляем застывать.
Если я готовлю на праздничный стол,то паштет сначала украшаю апельсином или киви (оба фрукта хорошо сочетаются с паштетом),потом заливаю желатином.
С грибами готовлю с разными и с лисичками,и с белыми,и с подберезовиками,все равно вкусно.
Этот паштет с лисичками.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i9/3a50bacef59c21d4c4ee1a478a80ea5f/1386148272/49524/642564/Yzobrazhenye_103_500.jpg)
![Паштет печеночный с грибами I](http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-09-11/i9-5540106/472x354-r/i.gif)
Этот с подберезовиками,украшен апельсинами.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i9/df57be55ac80233730d46d018d6508cb/1386148369/51491/642564/Yzobrazhenye_115_500.jpg)
![Паштет печеночный с грибами I](http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-09-12/i9-5540113/472x354-r/i.gif)
В состав паштета входят следующие продукты :
-печень (любая)500гр.
-грибы (у меня всегда свои замороженные)500гр.
-лук репчатый 400гр.(люблю,когда его много)
-морковь 200гр.
-чеснок 4 крупных зубчика
-масло растительное 30гр.
-вода 1литр
-желатин 20гр.
-соль,сахар,перец черный молотый по вкусу (у меня соответственно 30гр.,40гр.,2гр.,)
Печень,лук,морковь режу крупними кусочками и начинаю готовить в одной большущей сковороде.
С начала на масле обжариваю хорошенько лук,затем туда по очереди ,с интервалом минут пять,кладу морковь,грибы,чеснок.Соль,сахар,перец и в последнюю очередь печень.Когда печень будет готова,выключить огонь и остудить.
По способу приготовления на упаковке готовим желатин.
Когда вся масса остынет,её пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в тарелочки или судочки и заливаем готовым желатином.Оставляем застывать.
Если я готовлю на праздничный стол,то паштет сначала украшаю апельсином или киви (оба фрукта хорошо сочетаются с паштетом),потом заливаю желатином.
С грибами готовлю с разными и с лисичками,и с белыми,и с подберезовиками,все равно вкусно.
Этот паштет с лисичками.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i9/3a50bacef59c21d4c4ee1a478a80ea5f/1386148272/49524/642564/Yzobrazhenye_103_500.jpg)
![Паштет печеночный с грибами I](http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-09-11/i9-5540106/472x354-r/i.gif)
Этот с подберезовиками,украшен апельсинами.
![Piccy.info - Free Image Hosting](http://i.piccy.info/i9/df57be55ac80233730d46d018d6508cb/1386148369/51491/642564/Yzobrazhenye_115_500.jpg)
![Паштет печеночный с грибами I](http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-09-12/i9-5540113/472x354-r/i.gif)
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Татьяна, а опята не подойдут для паштета?
Nina Zabelina- новичок
- Количество сообщений : 58
Географическое положение : Челябинская область
Дата регистрации : 2010-03-23
Re: Паштет печеночный с грибами
Нина,я не пробовала с опятами,но думаю хуже не будет,опенок гриб замечательный.
Знаю,кому давала рецепт,делали с шампиньонами,говорили,что тоже вкусно.
Попробуй!
Знаю,кому давала рецепт,делали с шампиньонами,говорили,что тоже вкусно.
Попробуй!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Таня.ты сверху просто заливаешь желатином?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Паштет печеночный с грибами
А меня заинтересовала "- вода 1 литр" - Это, чтобы развести желатин и потом залить в паштет? А перемешивать надо? Что-то я не очень поняла... А рецепт понравился!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Паштет печеночный с грибами
Да,паштет сверху заливается желатином.Получается на вид ,как заливное,жаль,что фото у меня это не передает.
Перемешивать не надо!
Перемешивать не надо!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Интересный рецепт!Ингредиенты все есть,попробую приготовить.
Про воду,правда не совсем понятно.Куда её 1 литр девать?
Про воду,правда не совсем понятно.Куда её 1 литр девать?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Паштет печеночный с грибами
Еще хочу сказать по поводу желатина.Желатин бывает разных производителей и руководствоваться нужно способом,который написан на упаковке.
Я пользуюсь желатином Dr.Oetker.
Я пользуюсь желатином Dr.Oetker.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Люда ,в литре воды надо развести желатин и потом залить сверху паштет.
Еще хочу сказать,если мы с тобой следим за весом,то это блюдо как раз наше.
Оно низкокалорийное (на 100гр.,всего 63кал.) и белковое.
Еще хочу сказать,если мы с тобой следим за весом,то это блюдо как раз наше.
Оно низкокалорийное (на 100гр.,всего 63кал.) и белковое.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Мне тоже можно(а можно про подсчёты калорий вы будете писать о каждом блюде)мне тоже интересно ск.калорий.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Оля,я конечно могу писать калорийность ,потому что просчитываю каждое блюдо,но многим это наверно не интересно.Вот в ужинах у меня сегодня запеканка с бананами,тоже низкокалорийная всего 89кал,жиров минимум и приличное содержание белков и сложных углеводов (т.к там есть банан и нет совсем сахара).
Если интересно пиши в личку.
Если интересно пиши в личку.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Пошла готовить паштетик.Таня,спасибо за пояснения.
А можно ещё и рецепт запеканочки?
А можно ещё и рецепт запеканочки?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Паштет печеночный с грибами
Люда,сейчас напишу в личку.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Светлана,рецепт запеканки, помоему, с нашего форума.
Надо посмотреть,да в случае ,чего,автора похвалить.Я ,ведь нового ни чего не изобрела,только сделала под себя низкокалорийным и все.
Надо посмотреть,да в случае ,чего,автора похвалить.Я ,ведь нового ни чего не изобрела,только сделала под себя низкокалорийным и все.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Таня,отчитываюсь!
Паштет понравился, мне лично очень даже.Кстати,я половину залила желатином,а половину так оставила.И без желатина тоже вкусно.Фото сделала,но на вид паштет не очень,но зато вкусный.Татьяна,спасибо большое!!!!![Паштет печеночный с грибами DSCN4552_1__500](http://i.piccy.info/i9/4990a397b178982edab2f14717bd6358/1386175083/35802/458657/DSCN4552_1__500.jpg)
![Паштет печеночный с грибами I](http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-16-38/i9-5542877/472x354-r/i.gif)
Грибы были опята,печень куриная.Обжаривала всё в мультиварке,а потом взбила блендером
Паштет понравился, мне лично очень даже.Кстати,я половину залила желатином,а половину так оставила.И без желатина тоже вкусно.Фото сделала,но на вид паштет не очень,но зато вкусный.Татьяна,спасибо большое!!!!
![Паштет печеночный с грибами DSCN4552_1__500](http://i.piccy.info/i9/4990a397b178982edab2f14717bd6358/1386175083/35802/458657/DSCN4552_1__500.jpg)
![Паштет печеночный с грибами I](http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-16-38/i9-5542877/472x354-r/i.gif)
Грибы были опята,печень куриная.Обжаривала всё в мультиварке,а потом взбила блендером
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Паштет печеночный с грибами
Люда,закуска,конечно,понравится тем,кто любит печень.
А фото ,и правда, не очень
,но это дело поправимое
.Когда вкусное блюдо на вид не презентабельное,то я всегда стараюсь его перед подачей украсить.Вот паштет,как раз, из этой серии.А красиво оформленное блюдо ,я считаю,возбуждает аппетит и поднимает, даже ,настроение.И такое восприятие может повлиять на вкус
.
А фото ,и правда, не очень
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Поделюсь своим рецептом) паштет получается вкуснейший, нежный, тающий во рту! Берем куриную печень (1 кг), 2 большие луковицы, 1 большую морковь, пачку сливочного масла (180-200 г), соль и свежемолотый перец. Первым делом пачку сливочного масла кладем куда-нибудь в тепло, чтобы размягчилось. Морковь и лук очищаем, нарезаем кубиками и тушим. Пока это дело делается, готовим печень - моем и отделяем от всяких там прожилков и сосудов. Затем прибавляем печень к нашим овощам и тушим до готовности печени. Далее в кух. комбайн вываливаем масло и туда же печень с овощами. Кладем соль и перец, взбиваем до однородности. Пробуем, если мало соли, добавляем. Затем перекладываем в контейнер, остужаем и убираем в холодильник. Наслаждаемся, намазывая на хлебушек! В холодильнике хорошо хранится неделю, а можно и заморозить)
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Паштет печеночный с грибами
Персик. полностью с тобой согласна.Такой рецепт паштета очень давно дала мне мама. Действительно, очень нежный получается. При подаче на праздничный стол его выкладывали в красивое блюдо. столовой ложкой наносили волнистый узор, а по краям из корнетика или кондитерского мешка наносили волнистый узор из размягченного сливочного масла. Единственное. что я делала по другому, так это сливочное масло я размягчала, а потом эту пачку добавляла в комбайн. а овощи жарила на небольшом кол-ве масла. Меня всегда только одно огорчает. съедается слишком быстро.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Паштет печеночный с грибами
вот-вот съедается быстро!! а я его намазываю на тонкие блинчики(блинчик,паштет,блинчик,паштет,блинчик,паштет,сдвинув не много лесенкой),сворачиваю аккуратно рулетом (подворачивая края),остывает и нарезаю кружочками.Красиво на праздничном столе смотрится.
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Re: Паштет печеночный с грибами
Девочки,паштет можно готовить в разных вариациях.Кто любит пожирней -с маслицем,кто по постней -с грибами.Можно дабавлять зелень и орехи.
Ирина,мы паштет,тоже,кушаем и с блинчиками.Очень вкусно!
Ирина,мы паштет,тоже,кушаем и с блинчиками.Очень вкусно!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Торт печеночный с сыром
» Яичный паштет
» Печеночный рулет
» Печеночный торт
» Торт печеночный с сыром
» Яичный паштет
» Печеночный рулет
» Печеночный торт
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне