Поиск
Последние темы
Паштет печеночный с грибами
+5
Т Людмила
ПЕлена
Олюсик58
Nina Zabelina
Татьяна Ландыш
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Паштет печеночный с грибами
Хочу поделиться моим любимым ,давнишним рецептом,приготовления такого паштета.Который можно кушать и в будничные дни и смело можно подать на праздничный стол.
В состав паштета входят следующие продукты :
-печень (любая)500гр.
-грибы (у меня всегда свои замороженные)500гр.
-лук репчатый 400гр.(люблю,когда его много)
-морковь 200гр.
-чеснок 4 крупных зубчика
-масло растительное 30гр.
-вода 1литр
-желатин 20гр.
-соль,сахар,перец черный молотый по вкусу (у меня соответственно 30гр.,40гр.,2гр.,)
Печень,лук,морковь режу крупними кусочками и начинаю готовить в одной большущей сковороде.
С начала на масле обжариваю хорошенько лук,затем туда по очереди ,с интервалом минут пять,кладу морковь,грибы,чеснок.Соль,сахар,перец и в последнюю очередь печень.Когда печень будет готова,выключить огонь и остудить.
По способу приготовления на упаковке готовим желатин.
Когда вся масса остынет,её пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в тарелочки или судочки и заливаем готовым желатином.Оставляем застывать.
Если я готовлю на праздничный стол,то паштет сначала украшаю апельсином или киви (оба фрукта хорошо сочетаются с паштетом),потом заливаю желатином.
С грибами готовлю с разными и с лисичками,и с белыми,и с подберезовиками,все равно вкусно.
Этот паштет с лисичками.
Этот с подберезовиками,украшен апельсинами.
В состав паштета входят следующие продукты :
-печень (любая)500гр.
-грибы (у меня всегда свои замороженные)500гр.
-лук репчатый 400гр.(люблю,когда его много)
-морковь 200гр.
-чеснок 4 крупных зубчика
-масло растительное 30гр.
-вода 1литр
-желатин 20гр.
-соль,сахар,перец черный молотый по вкусу (у меня соответственно 30гр.,40гр.,2гр.,)
Печень,лук,морковь режу крупними кусочками и начинаю готовить в одной большущей сковороде.
С начала на масле обжариваю хорошенько лук,затем туда по очереди ,с интервалом минут пять,кладу морковь,грибы,чеснок.Соль,сахар,перец и в последнюю очередь печень.Когда печень будет готова,выключить огонь и остудить.
По способу приготовления на упаковке готовим желатин.
Когда вся масса остынет,её пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в тарелочки или судочки и заливаем готовым желатином.Оставляем застывать.
Если я готовлю на праздничный стол,то паштет сначала украшаю апельсином или киви (оба фрукта хорошо сочетаются с паштетом),потом заливаю желатином.
С грибами готовлю с разными и с лисичками,и с белыми,и с подберезовиками,все равно вкусно.
Этот паштет с лисичками.
Этот с подберезовиками,украшен апельсинами.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Татьяна, а опята не подойдут для паштета?
Nina Zabelina- новичок
- Количество сообщений : 58
Географическое положение : Челябинская область
Дата регистрации : 2010-03-23
Re: Паштет печеночный с грибами
Нина,я не пробовала с опятами,но думаю хуже не будет,опенок гриб замечательный.
Знаю,кому давала рецепт,делали с шампиньонами,говорили,что тоже вкусно.
Попробуй!
Знаю,кому давала рецепт,делали с шампиньонами,говорили,что тоже вкусно.
Попробуй!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Таня.ты сверху просто заливаешь желатином?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Паштет печеночный с грибами
А меня заинтересовала "- вода 1 литр" - Это, чтобы развести желатин и потом залить в паштет? А перемешивать надо? Что-то я не очень поняла... А рецепт понравился!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Паштет печеночный с грибами
Да,паштет сверху заливается желатином.Получается на вид ,как заливное,жаль,что фото у меня это не передает.
Перемешивать не надо!
Перемешивать не надо!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Интересный рецепт!Ингредиенты все есть,попробую приготовить.
Про воду,правда не совсем понятно.Куда её 1 литр девать?
Про воду,правда не совсем понятно.Куда её 1 литр девать?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Паштет печеночный с грибами
Еще хочу сказать по поводу желатина.Желатин бывает разных производителей и руководствоваться нужно способом,который написан на упаковке.
Я пользуюсь желатином Dr.Oetker.
Я пользуюсь желатином Dr.Oetker.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Люда ,в литре воды надо развести желатин и потом залить сверху паштет.
Еще хочу сказать,если мы с тобой следим за весом,то это блюдо как раз наше.
Оно низкокалорийное (на 100гр.,всего 63кал.) и белковое.
Еще хочу сказать,если мы с тобой следим за весом,то это блюдо как раз наше.
Оно низкокалорийное (на 100гр.,всего 63кал.) и белковое.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Мне тоже можно(а можно про подсчёты калорий вы будете писать о каждом блюде)мне тоже интересно ск.калорий.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Оля,я конечно могу писать калорийность ,потому что просчитываю каждое блюдо,но многим это наверно не интересно.Вот в ужинах у меня сегодня запеканка с бананами,тоже низкокалорийная всего 89кал,жиров минимум и приличное содержание белков и сложных углеводов (т.к там есть банан и нет совсем сахара).
Если интересно пиши в личку.
Если интересно пиши в личку.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Пошла готовить паштетик.Таня,спасибо за пояснения.
А можно ещё и рецепт запеканочки?
А можно ещё и рецепт запеканочки?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Паштет печеночный с грибами
Люда,сейчас напишу в личку.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Светлана,рецепт запеканки, помоему, с нашего форума.
Надо посмотреть,да в случае ,чего,автора похвалить.Я ,ведь нового ни чего не изобрела,только сделала под себя низкокалорийным и все.
Надо посмотреть,да в случае ,чего,автора похвалить.Я ,ведь нового ни чего не изобрела,только сделала под себя низкокалорийным и все.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Таня,отчитываюсь!
Паштет понравился, мне лично очень даже.Кстати,я половину залила желатином,а половину так оставила.И без желатина тоже вкусно.Фото сделала,но на вид паштет не очень,но зато вкусный.Татьяна,спасибо большое!!!!
Грибы были опята,печень куриная.Обжаривала всё в мультиварке,а потом взбила блендером
Паштет понравился, мне лично очень даже.Кстати,я половину залила желатином,а половину так оставила.И без желатина тоже вкусно.Фото сделала,но на вид паштет не очень,но зато вкусный.Татьяна,спасибо большое!!!!
Грибы были опята,печень куриная.Обжаривала всё в мультиварке,а потом взбила блендером
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Паштет печеночный с грибами
Люда,закуска,конечно,понравится тем,кто любит печень.
А фото ,и правда, не очень ,но это дело поправимое .Когда вкусное блюдо на вид не презентабельное,то я всегда стараюсь его перед подачей украсить.Вот паштет,как раз, из этой серии.А красиво оформленное блюдо ,я считаю,возбуждает аппетит и поднимает, даже ,настроение.И такое восприятие может повлиять на вкус .
А фото ,и правда, не очень ,но это дело поправимое .Когда вкусное блюдо на вид не презентабельное,то я всегда стараюсь его перед подачей украсить.Вот паштет,как раз, из этой серии.А красиво оформленное блюдо ,я считаю,возбуждает аппетит и поднимает, даже ,настроение.И такое восприятие может повлиять на вкус .
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Паштет печеночный с грибами
Поделюсь своим рецептом) паштет получается вкуснейший, нежный, тающий во рту! Берем куриную печень (1 кг), 2 большие луковицы, 1 большую морковь, пачку сливочного масла (180-200 г), соль и свежемолотый перец. Первым делом пачку сливочного масла кладем куда-нибудь в тепло, чтобы размягчилось. Морковь и лук очищаем, нарезаем кубиками и тушим. Пока это дело делается, готовим печень - моем и отделяем от всяких там прожилков и сосудов. Затем прибавляем печень к нашим овощам и тушим до готовности печени. Далее в кух. комбайн вываливаем масло и туда же печень с овощами. Кладем соль и перец, взбиваем до однородности. Пробуем, если мало соли, добавляем. Затем перекладываем в контейнер, остужаем и убираем в холодильник. Наслаждаемся, намазывая на хлебушек! В холодильнике хорошо хранится неделю, а можно и заморозить)
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Паштет печеночный с грибами
Персик. полностью с тобой согласна.Такой рецепт паштета очень давно дала мне мама. Действительно, очень нежный получается. При подаче на праздничный стол его выкладывали в красивое блюдо. столовой ложкой наносили волнистый узор, а по краям из корнетика или кондитерского мешка наносили волнистый узор из размягченного сливочного масла. Единственное. что я делала по другому, так это сливочное масло я размягчала, а потом эту пачку добавляла в комбайн. а овощи жарила на небольшом кол-ве масла. Меня всегда только одно огорчает. съедается слишком быстро.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Паштет печеночный с грибами
вот-вот съедается быстро!! а я его намазываю на тонкие блинчики(блинчик,паштет,блинчик,паштет,блинчик,паштет,сдвинув не много лесенкой),сворачиваю аккуратно рулетом (подворачивая края),остывает и нарезаю кружочками.Красиво на праздничном столе смотрится.
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Re: Паштет печеночный с грибами
Девочки,паштет можно готовить в разных вариациях.Кто любит пожирней -с маслицем,кто по постней -с грибами.Можно дабавлять зелень и орехи.
Ирина,мы паштет,тоже,кушаем и с блинчиками.Очень вкусно!
Ирина,мы паштет,тоже,кушаем и с блинчиками.Очень вкусно!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Похожие темы
» Паштет из куриной печенки с грибами
» Торт печеночный с сыром
» Печеночный торт
» Печёночный торт
» Печеночный рулет
» Торт печеночный с сыром
» Печеночный торт
» Печёночный торт
» Печеночный рулет
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас