Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Паштет печеночный с грибами EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Паштет печеночный с грибами EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Паштет печеночный с грибами Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Паштет печеночный с грибами Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Паштет печеночный с грибами Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Паштет печеночный с грибами Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Паштет печеночный с грибами Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Паштет печеночный с грибами Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Паштет печеночный с грибами Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Паштет печеночный с грибами

+5
Т Людмила
ПЕлена
Олюсик58
Nina Zabelina
Татьяна Ландыш
Участников: 9

Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 16:15

Хочу поделиться моим любимым ,давнишним рецептом,приготовления такого паштета.Который можно кушать и в будничные дни и смело можно подать на праздничный стол.

В состав паштета входят следующие продукты :
-печень (любая)500гр.
-грибы (у меня всегда свои замороженные)500гр.
-лук репчатый 400гр.(люблю,когда его много)
-морковь 200гр.
-чеснок 4 крупных зубчика
-масло растительное 30гр.
-вода 1литр
-желатин 20гр.
-соль,сахар,перец черный молотый по вкусу (у меня соответственно 30гр.,40гр.,2гр.,)

Печень,лук,морковь режу крупними кусочками и начинаю готовить в одной большущей сковороде.
С начала на масле обжариваю хорошенько лук,затем туда по очереди ,с интервалом минут пять,кладу морковь,грибы,чеснок.Соль,сахар,перец и в последнюю очередь печень.Когда печень будет готова,выключить огонь и остудить.
По способу приготовления на упаковке готовим желатин.

Когда вся масса остынет,её пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в тарелочки или судочки и заливаем готовым желатином.Оставляем застывать.
Если я готовлю на праздничный стол,то паштет сначала украшаю апельсином или киви (оба фрукта хорошо сочетаются с паштетом),потом заливаю желатином.
С грибами готовлю с разными и с лисичками,и с белыми,и с подберезовиками,все равно вкусно.

Этот паштет с лисичками.
Piccy.info - Free Image HostingПаштет печеночный с грибами I

Этот с подберезовиками,украшен апельсинами.
Piccy.info - Free Image HostingПаштет печеночный с грибами I
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Nina Zabelina 4/12/2013, 16:26

Татьяна, а опята не подойдут для паштета?

Nina Zabelina
новичок
новичок

Количество сообщений : 58
Географическое положение : Челябинская область
Дата регистрации : 2010-03-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 16:31

Нина,я не пробовала с опятами,но думаю хуже не будет,опенок гриб замечательный.
Знаю,кому давала рецепт,делали с шампиньонами,говорили,что тоже вкусно.
Попробуй!
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Олюсик58 4/12/2013, 17:28

Таня.ты сверху просто заливаешь желатином?
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор ПЕлена 4/12/2013, 17:33

А меня заинтересовала "- вода 1 литр" - Это, чтобы развести желатин и потом залить в паштет? А перемешивать надо? Что-то я не очень поняла... А рецепт понравился!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 17:40

Да,паштет сверху заливается желатином.Получается на вид ,как заливное,жаль,что фото у меня это не передает.
Перемешивать не надо!
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Т Людмила 4/12/2013, 17:42

Интересный рецепт!Ингредиенты все есть,попробую приготовить.
Про воду,правда не совсем понятно.Куда её 1 литр девать?
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 17:48

Еще хочу сказать по поводу желатина.Желатин бывает разных производителей и руководствоваться нужно способом,который написан на упаковке.
Я пользуюсь желатином Dr.Oetker.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 17:56

Люда ,в литре воды надо развести желатин и потом залить сверху паштет.
Еще хочу сказать,если мы с тобой следим за весом,то это блюдо как раз наше.
Оно низкокалорийное (на 100гр.,всего 63кал.) и  белковое.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Олюсик58 4/12/2013, 18:03

Мне тоже можно(а можно про подсчёты калорий вы будете писать о каждом блюде)мне тоже интересно ск.калорий.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 18:12

Оля,я конечно могу писать калорийность ,потому что просчитываю каждое блюдо,но многим это наверно не интересно.Вот в ужинах у меня сегодня запеканка с бананами,тоже низкокалорийная всего 89кал,жиров минимум и приличное содержание белков и сложных углеводов (т.к там есть банан и нет совсем сахара).
Если интересно пиши в личку.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Т Людмила 4/12/2013, 18:16

Пошла готовить паштетик.Таня,спасибо за пояснения.
А можно ещё и рецепт запеканочки?
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 18:37

Люда,сейчас напишу в личку.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Светлана Иволга 4/12/2013, 19:30

Какие лички, девочки? На всеобщее обозрение!
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 4/12/2013, 19:55

Светлана,рецепт запеканки, помоему, с нашего форума.
Надо посмотреть,да в случае ,чего,автора похвалить.Я ,ведь нового ни чего не изобрела,только сделала под себя низкокалорийным и все.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Т Людмила 4/12/2013, 23:44

Таня,отчитываюсь!
Паштет понравился, мне лично очень даже.Кстати,я половину залила желатином,а половину так оставила.И без желатина тоже вкусно.Фото сделала,но на вид паштет не очень,но зато вкусный.Татьяна,спасибо большое!!!!Паштет печеночный с грибами DSCN4552_1__500Паштет печеночный с грибами I
Грибы были опята,печень куриная.Обжаривала всё в мультиварке,а потом взбила блендером
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 5/12/2013, 13:42

Люда,закуска,конечно,понравится тем,кто любит печень.
А фото ,и правда, не очень Very Happy ,но это дело поправимое Very Happy .Когда вкусное блюдо на вид не презентабельное,то я всегда стараюсь его перед подачей украсить.Вот паштет,как раз, из этой серии.А красиво оформленное блюдо ,я считаю,возбуждает аппетит и поднимает, даже ,настроение.И такое восприятие может повлиять на вкус Very Happy .
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Persik 8/12/2013, 01:49

Поделюсь своим рецептом) паштет получается вкуснейший, нежный, тающий во рту! Берем куриную печень (1 кг), 2 большие луковицы, 1 большую морковь, пачку сливочного масла (180-200 г), соль и свежемолотый перец. Первым делом пачку сливочного масла кладем куда-нибудь в тепло, чтобы размягчилось. Морковь и лук очищаем, нарезаем кубиками и тушим. Пока это дело делается, готовим печень - моем и отделяем от всяких там прожилков и сосудов. Затем прибавляем печень к нашим овощам и тушим до готовности печени. Далее в кух. комбайн вываливаем масло и туда же печень с овощами. Кладем соль и перец, взбиваем до однородности. Пробуем, если мало соли, добавляем. Затем перекладываем в контейнер, остужаем и убираем в холодильник. Наслаждаемся, намазывая на хлебушек! В холодильнике хорошо хранится неделю, а можно и заморозить)
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор маринушка 8/12/2013, 03:46

Персик. полностью с тобой согласна.Такой рецепт паштета очень давно дала мне мама. Действительно, очень нежный получается. При подаче на праздничный стол его выкладывали в красивое блюдо. столовой ложкой наносили волнистый узор, а по краям из корнетика или кондитерского мешка наносили волнистый узор из размягченного сливочного масла. Единственное. что я делала по другому, так это сливочное масло я размягчала, а потом  эту пачку добавляла в комбайн. а овощи жарила на небольшом кол-ве масла. Меня всегда только одно огорчает. съедается слишком быстро.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор ирина 40 8/12/2013, 17:33

вот-вот съедается быстро!! а я его намазываю на тонкие блинчики(блинчик,паштет,блинчик,паштет,блинчик,паштет,сдвинув не много лесенкой),сворачиваю аккуратно рулетом (подворачивая края),остывает и нарезаю кружочками.Красиво на праздничном столе смотрится.
ирина 40
ирина 40
новичок
новичок

Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Паштет печеночный с грибами Empty Re: Паштет печеночный с грибами

Сообщение автор Татьяна Ландыш 8/12/2013, 21:08

Девочки,паштет можно готовить в разных вариациях.Кто любит пожирней -с маслицем,кто по постней -с грибами.Можно дабавлять зелень и орехи.
Ирина,мы паштет,тоже,кушаем и с блинчиками.Очень вкусно!
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения