Поиск
Последние темы
Рулет "Шустрый"
+4
Мурка
Katerina
Елена Н
Машенька
Участников: 8
Страница 1 из 1
Рулет "Шустрый"
Взяла этот рецепт из Бисов 1(6) за 2008 год. Вообще знаю его давно, первый раз увидела в Крестьянке за 1994 год, потом забыла, и вот , спасибо Татьяне Чернявской что напомнила
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Начинка: 2 банана потереть с двумя яблоками. Или :1 стакан мятой с сахаром клюквы или брусники с двумя тертыми яблоками.
Взбить сахар с яйцами,добавить муку, еще раз взбить. Полученную смесь выложить на смазанный маргарином противень(Я использую антипригарный коврик), поставить в духовку не дожидаясь разогрева печи.Выпекать 7-10 минут. На испеченный горячий корж прямо на противне выложить начинку и закатать рулет. Выложить швом вниз, можно посыпать сахарной пудрой.
Один раз попробовала добавить в тесто какао, а начинку из вареной сгущенки, а сверху сеточку из растопленного шоколада сделала и тоже очень понравилось.
Это все, что осталось от двух рулетов.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Начинка: 2 банана потереть с двумя яблоками. Или :1 стакан мятой с сахаром клюквы или брусники с двумя тертыми яблоками.
Взбить сахар с яйцами,добавить муку, еще раз взбить. Полученную смесь выложить на смазанный маргарином противень(Я использую антипригарный коврик), поставить в духовку не дожидаясь разогрева печи.Выпекать 7-10 минут. На испеченный горячий корж прямо на противне выложить начинку и закатать рулет. Выложить швом вниз, можно посыпать сахарной пудрой.
Один раз попробовала добавить в тесто какао, а начинку из вареной сгущенки, а сверху сеточку из растопленного шоколада сделала и тоже очень понравилось.
Это все, что осталось от двух рулетов.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Рулет "Шустрый"
Машенька, спасибо! Коврик есть, бананы - бывают, надо будет попробовать! Я так поняла, что выставляемая температура духовки не важна? Ставить в теплую, или прямо в холодную можно? Свернутый рулет больше в духовку не ставить? Начинка сырой остается?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рулет "Шустрый"
Елена, я включаю духовку буквально за минуту до того, как поставить в нее противень, на 250 градусов.Больше 10 минут никогда не пекла, обычно даже хватает 8. Свернутый рулет в духовку больше не ставить. Начинка остается сырой, она хорошо пропитывает рулетик.Елена Н пишет: Я так поняла, что выставляемая температура духовки не важна? Ставить в теплую, или прямо в холодную можно? Свернутый рулет больше в духовку не ставить? Начинка сырой остается?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Рулет "Шустрый"
А сгущёнкой варёной можно намазать?
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Рулет "Шустрый"
Да,Катерина, можно...Я пробовала и вареной, а однажды и обычной намазала и ягодок клюквы сверху. Всегда вкусно.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Рулет "Шустрый"
Машенька, рецепт по простоте исполнения и результат по фото-прямо для меня, обязательно надо попробовать))).
А то совсем охамела- вроде как я не ем сладкое, так и печь ничего не надо, пусть бедный муж из магазина кушает(((.Обязательно исправлюсь и испеку)).
А то совсем охамела- вроде как я не ем сладкое, так и печь ничего не надо, пусть бедный муж из магазина кушает(((.Обязательно исправлюсь и испеку)).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Рулет "Шустрый"
Очень хорошо. Теперь переходим на рулет. В последнее время почти каждый пекли запеканку от Татьяны коньковой
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Рулет "Шустрый"
Машенька! Сегодня пекла рулет. Шустрить он у меня с первого раза отказался. "Первый блин" хоть и вышел не комом, но близко к этому. Хочу разобраться в своих ошибках. Делала на силиконовом коврике. Он у меня недавно, и я в его использовании еще не сильна. Только раза три сделала сырный рулет. У меня почему-то корж изрядно местами прилип к коврику. Я тесто выкладывала на гладкую поверхность, правильно? Правда, чуть только смазала маслом растительным коврик. Может надо было сбрызнуть водой, или все-же маргарин нужен? Пока я корж отдирала , сворачивая, он местами треснул. И вид получился не очень аккуратный. Стоял корж в духовке около пятнадцати минут.Хотела раньше вытащить, попробовала к поверхности вилку приложить, было ощущение. что еще рано, липко. Может я передержала? Или у меня коврик маловат и слой получился толще , чем надо? Коврик размером 28 на 37 см.
В начинку использовала оставшееся после варки смородиновое варенье и раскидала вареной сгущенки. Рулет вкусный получился! Вот почему прилип и потрескался?
В начинку использовала оставшееся после варки смородиновое варенье и раскидала вареной сгущенки. Рулет вкусный получился! Вот почему прилип и потрескался?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рулет "Шустрый"
Елена, я ничем не смазываю вообще. Заворачиваю, помогая ковриком. Но все надо делать быстро. Потому как "шустрый". А когда еще никаких ковриков не было, то просто смазывала растительным маслом противень. Никогда не прилипал , но иногда тоже трескался, если передержу. Больше 10 минут ,я думаю, не надо держать, он подсыхает и теряет эластичность. А размер у меня такой же.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Рулет "Шустрый"
В следующий раз попробую пораньше вытащить. Может тогда и прилипшим не будет?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рулет "Шустрый"
Сегодня у меня был "Шустрый" дубль два. Попробовала просто на противне, смазав хорошо маргарином. Пекла максимум 10 минут, хотя верх остался чуть липковатым. Корж прилип, еще надежней, чем с ковриком. Правда, я к этому морально была готова. Лопаткой его поотдирала. Начинку сделала по рецепту- бананы и яблоки. Добавила чуть корицы и подмешала немного вареной сгущенки ( бананы и яблоки были не сладкие). Когда свернула рулет - на нем, в результате моих отдираний, оказался такой интересный рельеф- специально не сделаешь! Даже красиво и оригинально! Рулет оказался очень-очень вкусным и нежным!
Машенька, спасибо за рецепт! А по поводу прилипания хотела узнать - ты миксером взбивала, или просто венчиком вручную? Может в этом причина? Иногда из-за способа смешивания совершенно разные результаты получаются. Я делала миксером на малой скорости.
Да, девочки, с сочностью яблок повнимательнее. У меня были совсем несочные, но начинка все очень хорошо пропитала. Как торт ложечкой ела. Если яблоки будут слишком сочные, наверное сыровато будет.
Машенька, спасибо за рецепт! А по поводу прилипания хотела узнать - ты миксером взбивала, или просто венчиком вручную? Может в этом причина? Иногда из-за способа смешивания совершенно разные результаты получаются. Я делала миксером на малой скорости.
Да, девочки, с сочностью яблок повнимательнее. У меня были совсем несочные, но начинка все очень хорошо пропитала. Как торт ложечкой ела. Если яблоки будут слишком сочные, наверное сыровато будет.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рулет "Шустрый"
Лена, бисквит и будет прилипать к противню. Обычно выстилают промасленной пекарской бумагой и потом сворачивают ею же пласт в рулет, закручивая бумагу внутрь. Когда остынет - разворачивают, укладывают начинку (даже масляный крем- он на холодном бисквите не плавится), теперь сворачивают вновь, убирая бумагу. Такой сверток бискивта в бумаге может пару дней полежать и не зачерствеет и при сворачивании рулета не будет ломаться.
А узор на рулете шикарный получился!
А узор на рулете шикарный получился!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рулет "Шустрый"
Елена, очень красивый рулет получился. Я взбиваю миксером, на самой большой скорости, тесто получается очень воздушное. Пробовала и на пекарской бумаге и никогда не прилипал. Другие рулеты я сворачиваю, остужаю, разворачиваю, а потом начинку кладу и снова сворачиваю. А в этом, как раз, и суть в том, что можно сразу свернуть.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Рулет "Шустрый"
Лена,красивый рулет получился!Ну и вкусный, конечно...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Рулет "Шустрый"
Я сегодня вечером испекла этот шустрый рулетик. Пекла на противне 30*20см, поэтому брала 2 яйца. Хватило. Даже толстоватый получился корж. Свернулся очень хорошо, без трещин, выпекала на промасленной бумаге для выпечки. Смазывала обычной сгущенкой и смородиновым желе. Брала этот рецепт именно потому, что не надо в тесто добавлять ни сгущенки ,ни сухого молока. Получилось быстро, вкусно. Спасибо за рецепт, Машенька.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Рулет "Шустрый"
Верунчик, на здоровье! Этот рецептик вообще палочка -выручалочка: как-то сестра позвонила, напросилась в гости так как рядом была, появилась через 15 минут, а у меня уже рулетик готов
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Рулет "Шустрый"
Фото есть, я его вчера в ОК выставила. Но с телефона было сделано. Поэтому позже перекину на комп, а уж с компа сюда вставлю.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Рулет "Шустрый"
Ну сегодня попробовала и я пошустрить.
Начинку делала брусника+яблоки, ну очень вкусная!!! В итоге пекла 12 минут и вытащила, боялась передержать, но оказалось, что я недодержала и он не пропекся, намазала начинкой и стала сворачивать, но так как он пропекся не до конца, то и прилипал. пекла на силиконовом коврике. Пришлось спасать положение. Все что у меня получилось я выложила в миску и перемещала хорошо руками, посыпала круглую форму манкой и выложила в нее массу. Запекала при 200 градусах еще 15 минут, потом достала, разрезала на сектора и еще в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Всем очень понравилось.
Но меня все время терзало смутное ощущение, что очень знакомый рецепт. Полезла в свои бисы и точно, вот он. Я по нему уже готовила, и у меня стоит пометка, что очень вкусно. Но тогда я его пекла без силиконового коврика. То есть коврик однозначно увеличивает время выпекания. На днях постараюсь сделать еще дубль.
Машенька, если можешь ответь на вопросы:
1. У тебя тесто получается как густая сметана?
2. Ты на противне тесто распределяешь ложкой или нет? То есть ты его вылила и все или выравниваешь его? Просто я подозреваю, что у меня было многовато муки
3. Какой стакан ты используешь? 200 гр?
4. Примерно какой толщины получается тесто на противне до выпечки?
Начинку делала брусника+яблоки, ну очень вкусная!!! В итоге пекла 12 минут и вытащила, боялась передержать, но оказалось, что я недодержала и он не пропекся, намазала начинкой и стала сворачивать, но так как он пропекся не до конца, то и прилипал. пекла на силиконовом коврике. Пришлось спасать положение. Все что у меня получилось я выложила в миску и перемещала хорошо руками, посыпала круглую форму манкой и выложила в нее массу. Запекала при 200 градусах еще 15 минут, потом достала, разрезала на сектора и еще в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Всем очень понравилось.
Но меня все время терзало смутное ощущение, что очень знакомый рецепт. Полезла в свои бисы и точно, вот он. Я по нему уже готовила, и у меня стоит пометка, что очень вкусно. Но тогда я его пекла без силиконового коврика. То есть коврик однозначно увеличивает время выпекания. На днях постараюсь сделать еще дубль.
Машенька, если можешь ответь на вопросы:
1. У тебя тесто получается как густая сметана?
2. Ты на противне тесто распределяешь ложкой или нет? То есть ты его вылила и все или выравниваешь его? Просто я подозреваю, что у меня было многовато муки
3. Какой стакан ты используешь? 200 гр?
4. Примерно какой толщины получается тесто на противне до выпечки?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Рулет "Шустрый"
Наташа, отвечаю на твои вопросы:
1. Тесто получается как не очень густая сметана .
2. На противне распределяю ножом плоским, чтобы была одинаковая толщина.
3. Всегда использую стакан 250 гр.
4. А вот на этот вопрос не могу ответить, никогда не мерила.
Я всегда готовлю этот рулет(да сейчас и все остальное) на антипригарном коврике от компании "Грифон". Мне очень нравится. Силиконовый совсем забросила.
1. Тесто получается как не очень густая сметана .
2. На противне распределяю ножом плоским, чтобы была одинаковая толщина.
3. Всегда использую стакан 250 гр.
4. А вот на этот вопрос не могу ответить, никогда не мерила.
Я всегда готовлю этот рулет(да сейчас и все остальное) на антипригарном коврике от компании "Грифон". Мне очень нравится. Силиконовый совсем забросила.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас