Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Рулет "Шустрый" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Рулет "Шустрый" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Рулет "Шустрый" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Рулет "Шустрый" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Рулет "Шустрый" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Рулет "Шустрый" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Рулет "Шустрый" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Рулет "Шустрый" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Рулет "Шустрый" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рулет "Шустрый"

+4
Мурка
Katerina
Елена Н
Машенька
Участников: 8

Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Машенька 29/6/2012, 19:25

Взяла этот рецепт из Бисов 1(6) за 2008 год. Вообще знаю его давно, первый раз увидела в Крестьянке за 1994 год, потом забыла, и вот , спасибо Татьяне Чернявской что напомнила Very Happy

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Начинка: 2 банана потереть с двумя яблоками. Или :1 стакан мятой с сахаром клюквы или брусники с двумя тертыми яблоками.

Взбить сахар с яйцами,добавить муку, еще раз взбить. Полученную смесь выложить на смазанный маргарином противень(Я использую антипригарный коврик), поставить в духовку не дожидаясь разогрева печи.Выпекать 7-10 минут. На испеченный горячий корж прямо на противне выложить начинку и закатать рулет. Выложить швом вниз, можно посыпать сахарной пудрой.
Один раз попробовала добавить в тесто какао, а начинку из вареной сгущенки, а сверху сеточку из растопленного шоколада сделала и тоже очень понравилось.

Это все, что осталось от двух рулетов.

Рулет "Шустрый" 0e92ffc73437
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Елена Н 29/6/2012, 19:43

Машенька, спасибо! Коврик есть, бананы - бывают, надо будет попробовать! Very Happy Я так поняла, что выставляемая температура духовки не важна? Ставить в теплую, или прямо в холодную можно? Свернутый рулет больше в духовку не ставить? Начинка сырой остается?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Машенька 29/6/2012, 21:57

Елена Н пишет: Я так поняла, что выставляемая температура духовки не важна? Ставить в теплую, или прямо в холодную можно? Свернутый рулет больше в духовку не ставить? Начинка сырой остается?
Елена, я включаю духовку буквально за минуту до того, как поставить в нее противень, на 250 градусов.Больше 10 минут никогда не пекла, обычно даже хватает 8. Свернутый рулет в духовку больше не ставить. Начинка остается сырой, она хорошо пропитывает рулетик.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Katerina 29/6/2012, 22:19

А сгущёнкой варёной можно намазать?
Katerina
Katerina
новичок
новичок

Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Машенька 29/6/2012, 22:22

Да,Катерина, можно...Я пробовала и вареной, а однажды и обычной намазала и ягодок клюквы сверху. Всегда вкусно.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Мурка 29/6/2012, 22:55

Машенька, рецепт по простоте исполнения и результат по фото-прямо для меня, обязательно надо попробовать))).
А то совсем охамела- вроде как я не ем сладкое, так и печь ничего не надо, пусть бедный муж из магазина кушает(((.Обязательно исправлюсь и испеку)). Very Happy
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Katerina 30/6/2012, 00:10

Очень хорошо. Теперь переходим на рулет. В последнее время почти каждый пекли запеканку от Татьяны коньковой
Katerina
Katerina
новичок
новичок

Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Елена Н 30/6/2012, 21:35

Машенька! Сегодня пекла рулет. Шустрить он у меня с первого раза отказался. Very Happy "Первый блин" хоть и вышел не комом, но близко к этому. Хочу разобраться в своих ошибках. Делала на силиконовом коврике. Он у меня недавно, и я в его использовании еще не сильна. Только раза три сделала сырный рулет. У меня почему-то корж изрядно местами прилип к коврику. Я тесто выкладывала на гладкую поверхность, правильно? Правда, чуть только смазала маслом растительным коврик. Может надо было сбрызнуть водой, или все-же маргарин нужен? Пока я корж отдирала , сворачивая, он местами треснул. И вид получился не очень аккуратный. Стоял корж в духовке около пятнадцати минут.Хотела раньше вытащить, попробовала к поверхности вилку приложить, было ощущение. что еще рано, липко. Может я передержала? Или у меня коврик маловат и слой получился толще , чем надо? Коврик размером 28 на 37 см.
В начинку использовала оставшееся после варки смородиновое варенье и раскидала вареной сгущенки. Рулет вкусный получился! Вот почему прилип и потрескался? Рулет "Шустрый" 225676
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Машенька 30/6/2012, 22:00

Елена, я ничем не смазываю вообще. Заворачиваю, помогая ковриком. Но все надо делать быстро. Потому как "шустрый". А когда еще никаких ковриков не было, то просто смазывала растительным маслом противень. Никогда не прилипал ?* , но иногда тоже трескался, если передержу. Больше 10 минут ,я думаю, не надо держать, он подсыхает и теряет эластичность. А размер у меня такой же.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Елена Н 30/6/2012, 22:14

В следующий раз попробую пораньше вытащить. Может тогда и прилипшим не будет?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Елена Н 1/7/2012, 20:15

Сегодня у меня был "Шустрый" дубль два. Very Happy Попробовала просто на противне, смазав хорошо маргарином. Пекла максимум 10 минут, хотя верх остался чуть липковатым. Корж прилип, еще надежней, чем с ковриком. Правда, я к этому морально была готова. Лопаткой его поотдирала. Начинку сделала по рецепту- бананы и яблоки. Добавила чуть корицы и подмешала немного вареной сгущенки ( бананы и яблоки были не сладкие). Когда свернула рулет - на нем, в результате моих отдираний, оказался такой интересный рельеф- специально не сделаешь! Very Happy Даже красиво и оригинально! Рулет оказался очень-очень вкусным и нежным!
Машенька, спасибо за рецепт! А по поводу прилипания хотела узнать - ты миксером взбивала, или просто венчиком вручную? Может в этом причина? Иногда из-за способа смешивания совершенно разные результаты получаются. Я делала миксером на малой скорости.
Да, девочки, с сочностью яблок повнимательнее. У меня были совсем несочные, но начинка все очень хорошо пропитала. Как торт ложечкой ела. Если яблоки будут слишком сочные, наверное сыровато будет.

Рулет "Шустрый" 49420978

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Елена Казак 1/7/2012, 20:27

Лена, бисквит и будет прилипать к противню. Обычно выстилают промасленной пекарской бумагой и потом сворачивают ею же пласт в рулет, закручивая бумагу внутрь. Когда остынет - разворачивают, укладывают начинку (даже масляный крем- он на холодном бисквите не плавится), теперь сворачивают вновь, убирая бумагу. Такой сверток бискивта в бумаге может пару дней полежать и не зачерствеет и при сворачивании рулета не будет ломаться.

А узор на рулете шикарный получился!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Машенька 1/7/2012, 20:41

Елена, очень красивый рулет получился. Я взбиваю миксером, на самой большой скорости, тесто получается очень воздушное. Пробовала и на пекарской бумаге и никогда не прилипал. Другие рулеты я сворачиваю, остужаю, разворачиваю, а потом начинку кладу и снова сворачиваю. А в этом, как раз, и суть в том, что можно сразу свернуть.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Лена Елена 1/7/2012, 22:21

Лена,красивый рулет получился!Ну и вкусный, конечно...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Верун4ик 9/8/2014, 00:00

Я сегодня вечером испекла этот шустрый рулетик. Пекла на противне 30*20см, поэтому брала 2 яйца. Хватило. Даже толстоватый получился корж. Свернулся очень хорошо, без трещин, выпекала на промасленной бумаге для выпечки. Смазывала обычной сгущенкой и смородиновым желе. Брала этот рецепт именно потому, что не надо в тесто добавлять ни сгущенки ,ни сухого молока. Получилось быстро, вкусно. Спасибо за рецепт, Машенька.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Машенька 9/8/2014, 22:15

Верунчик, на здоровье! Этот рецептик вообще палочка -выручалочка: как-то сестра позвонила, напросилась в гости так как рядом была, появилась через 15 минут, а у меня уже рулетик готов  Very Happy 
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Верун4ик 9/8/2014, 23:19

Фото есть, я его вчера в ОК выставила. Но с телефона было сделано. Поэтому позже перекину на комп, а уж с компа сюда вставлю.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор gogo1529 11/8/2014, 23:53

Ну сегодня попробовала и я пошустрить.

Начинку делала брусника+яблоки, ну очень вкусная!!! В итоге пекла 12 минут и вытащила, боялась передержать, но оказалось, что я недодержала и он не пропекся, намазала начинкой и стала сворачивать, но так как он пропекся не до конца, то и прилипал. пекла на силиконовом коврике. Пришлось спасать положение. Все что у меня получилось я выложила в миску и перемещала хорошо руками, посыпала круглую форму манкой и выложила в нее массу. Запекала при 200 градусах еще 15 минут, потом достала, разрезала на сектора и еще в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Всем очень понравилось.

Но меня все время терзало смутное ощущение, что очень знакомый рецепт. Полезла в свои бисы и точно, вот он. Я по нему уже готовила, и у меня стоит пометка, что очень вкусно. Но тогда я его пекла без силиконового коврика. То есть коврик однозначно увеличивает время выпекания. На днях постараюсь сделать еще дубль.

Машенька, если можешь ответь на вопросы:
1. У тебя тесто получается как густая сметана?
2. Ты на противне тесто распределяешь ложкой или нет? То есть ты его вылила и все или выравниваешь его? Просто я подозреваю, что у меня было многовато муки
3. Какой стакан ты используешь? 200 гр?
4. Примерно какой толщины получается тесто на противне до выпечки?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рулет "Шустрый" Empty Re: Рулет "Шустрый"

Сообщение автор Машенька 12/8/2014, 15:36

Наташа, отвечаю на твои вопросы:
1. Тесто получается как не очень густая сметана Smile .
2. На противне распределяю ножом плоским, чтобы была одинаковая толщина.
3. Всегда использую стакан 250 гр.
4. А вот на этот вопрос не могу ответить, никогда не мерила.
Я всегда готовлю этот рулет(да сейчас и все остальное) на антипригарном коврике от компании "Грифон". Мне очень нравится. Силиконовый совсем забросила.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения