Поиск
Последние темы
Салат "Воронежский"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Воронежский"
Рецептом этого салатика со мной поделилась знакомая ещё 15 лет назад, а с ней , в свою очередь, её подруга из Воронежа. Салат быстр в приготовлении, питательный и вкусный. Салат-просто супер!
Для салата потребуется:
1 крупная скумбрия;
1 крупная морковь;
2 средние луковицы;
раст. масло для жарки;
специи, соль;
майонез.
Скумбрию выпотрошить, отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый горошек). Остудить, отделить от костей, мелко порезать или разобрать руками. Лук порезать мелко или как вам нравится, морковь натереть на крупной тёрке. Спассировать в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить. Я вместо соли добавляю немного куриного кубика. Салат выкладывать слоями:
1. Рыба, смазать намного майонезом.
2.Овощи (майонезом можно не мазать).
Слои повторять, верхним слоем должны оказаться овощи. Слегка смазать майонезом и украсить по своему усмотрению. Салатику нужно дать настояться пару часиков.
На днях готовила его на ужин, но без фото, так как не украшала, но поверьте, это очень вкусно! Если скумбрия вам покажется жирноватой, то замените её на минтай. А вот с горбушей получается не очень!
Вместе с овощами можно обжарить любые отварные грибы (шампиньоны, вешенки, любые лесные). Но это уже не "Воронежский" получится, а вариации на тему. Но тоже вкусно!
Для салата потребуется:
1 крупная скумбрия;
1 крупная морковь;
2 средние луковицы;
раст. масло для жарки;
специи, соль;
майонез.
Скумбрию выпотрошить, отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый горошек). Остудить, отделить от костей, мелко порезать или разобрать руками. Лук порезать мелко или как вам нравится, морковь натереть на крупной тёрке. Спассировать в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить. Я вместо соли добавляю немного куриного кубика. Салат выкладывать слоями:
1. Рыба, смазать намного майонезом.
2.Овощи (майонезом можно не мазать).
Слои повторять, верхним слоем должны оказаться овощи. Слегка смазать майонезом и украсить по своему усмотрению. Салатику нужно дать настояться пару часиков.
На днях готовила его на ужин, но без фото, так как не украшала, но поверьте, это очень вкусно! Если скумбрия вам покажется жирноватой, то замените её на минтай. А вот с горбушей получается не очень!
Вместе с овощами можно обжарить любые отварные грибы (шампиньоны, вешенки, любые лесные). Но это уже не "Воронежский" получится, а вариации на тему. Но тоже вкусно!
Последний раз редактировалось: Татьяна Конькова (10/10/2011, 17:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Салат с консервированной сайрой
» Салат "Весна"
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Салат с консервированной сайрой
» Салат "Весна"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне