Поиск
Последние темы
Салат с изюминкой
Участников: 3
Страница 1 из 1
Салат с изюминкой
Главное здесь цедра лимона.
Салат, легкий, но сытный, дешевый, но изысканный, простой в приготовлении, но… САЛАТ Лимон:
Состав: 2 кочана пекинской капусты, 300г. Банка маринованных шампиньонов, 2 средних луковицы, 3 яйца, 1 крупный лимон, 2 мандарина, крахмал, соль, специи, уксус, сахар, майонез, масло растительное.
Приготовление: слить жидкость с шампиньонов добавить сок 0, 5 лимона, щепотку сахара и соли, перемешать оставить на 2-3ч. (Или на ночь). Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, добавить 2 ст. л. яблочного уксуса, (не столового), по 0,5 ч.л. соли и сахара, перемешать оставить на 2-3ч. (или на ночь).
Яйца взбить с 3 ст. ложками крахмала щепоткой соли. Испечь тонкие блинчики, постоянно перемешивать, крахмал оседает на дно. Остудить, нарезать лапшой.
Пекинскую капусту нашинковать тонко. А вот теперь самое главное ЗАПРАВКА: снимаем с лимона цедру, режем как можно мельче добавляем сок пол лимона, ¼ ч ложки сахара, 2 ст.л. масла растит. (без запаха) или оливковое. Хорошенько перемешиваем. Поливаем капусту, немного помнем, сливаем лук и шампиньоны, кладем к капусте, перемешиваем, добавляем очищенные порезанные мандарины и лапшу блинную. Солить по вкусу. Перед подачей добавить майонез, немного 2-3 ст.л.
Примеч. Маринад для лука и шампиньонов должен иметь приятную для вас легкую кислинку.
Салат, легкий, но сытный, дешевый, но изысканный, простой в приготовлении, но… САЛАТ Лимон:
Состав: 2 кочана пекинской капусты, 300г. Банка маринованных шампиньонов, 2 средних луковицы, 3 яйца, 1 крупный лимон, 2 мандарина, крахмал, соль, специи, уксус, сахар, майонез, масло растительное.
Приготовление: слить жидкость с шампиньонов добавить сок 0, 5 лимона, щепотку сахара и соли, перемешать оставить на 2-3ч. (Или на ночь). Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, добавить 2 ст. л. яблочного уксуса, (не столового), по 0,5 ч.л. соли и сахара, перемешать оставить на 2-3ч. (или на ночь).
Яйца взбить с 3 ст. ложками крахмала щепоткой соли. Испечь тонкие блинчики, постоянно перемешивать, крахмал оседает на дно. Остудить, нарезать лапшой.
Пекинскую капусту нашинковать тонко. А вот теперь самое главное ЗАПРАВКА: снимаем с лимона цедру, режем как можно мельче добавляем сок пол лимона, ¼ ч ложки сахара, 2 ст.л. масла растит. (без запаха) или оливковое. Хорошенько перемешиваем. Поливаем капусту, немного помнем, сливаем лук и шампиньоны, кладем к капусте, перемешиваем, добавляем очищенные порезанные мандарины и лапшу блинную. Солить по вкусу. Перед подачей добавить майонез, немного 2-3 ст.л.
Примеч. Маринад для лука и шампиньонов должен иметь приятную для вас легкую кислинку.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Салат с изюминкой
Оксана, спасибо тебе, дорогая за прекрасный рецепт. Сделала хороший тазик и он благополучно был съеден!!! Отличный салат, по-моему вкусу!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Салат с изюминкой
Действительно с изюминкой. Подходит тем, кто любит сагудай с лимоном, шашлык на лимоне, т.е. маринады на лимоне. И я бы сказала, что это больше дамский салат, чем мужской. В общем когда сильно майонезные и слоеные салаты приелись, то можно разнообразить именно этим салатом.
Я пробовала несколько раз. Вкус раскрывается полностью только на 3-4 вилке салата. С первой кажется что именно лимон ))), со второй - Ооо приятная кислинка, с третьей - ммм интересный вкус, с четвертой - Какое послевкусие!!! В общем мне понравилось!!!
Муж не любит маринад на лимоне, поэтому попробовал и больше кушать не стал.
Маргарита вместе со мной хрумкала 2 раза.
У меня состав салата получился все-таки другой. И мне не хватало наглядности поэтому сделала фото, правда они рабочие, так что не судите строго.
Я исходила из того, что лучше я добавлю мало лимона и потом добавлю если будет мало, поэтому я взяла сразу не весь лимон, а его половину. И лимон брала средний, а не крупный.
Состав: 8 листов пекинской капусты при длине кочана 20 см, это примерно 1/3 часть от качана ( если бы я порезала 2 кочана пекинской капусты, которые продают у нас, то в салате была бы только капуста) 200г маринованных шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 яйца, 1/2 среднего лимона, 2 мандарина, 2 ст.л. с горкой крахмала, соль, специи, уксус, сахар, майонез, масло растительное.
1. слить жидкость с шампиньонов добавить сок 1/4 лимона, щепотку сахара и соли, перемешать оставить на 2-3ч. (Или на ночь).
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, (я взяла 0,5 столового, т.к. яблочный закончился), по 0,5 ч.л. соли и сахара, перемешать оставить на 2-3ч.
3. Яйца взбить с 2 ст. ложками с горкой крахмала (т.е. число яиц=число ложек крахмала) и щепоткой соли. Испечь тонкие блинчики (я пекла оладушки, их печь проще, чем блины), постоянно перемешивать, крахмал оседает на дно. Остудить, нарезать лапшой.
4. Пекинскую капусту нашинковать тонко. А вот теперь самое главное ЗАПРАВКА: снимаем с 1/4 лимона цедру, режем как можно мельче (помним, что цедра это желтая часть лимона, не белая кожица под ней) добавляем сок 1/4 лимона, ¼ ч ложки сахара, 2 ст.л. масла растит. (без запаха) или оливковое. Хорошенько перемешиваем. Поливаем капусту, немного помнем.
5. сливаем лук и шампиньоны (я шампиньоны еще порезала помельче), кладем к капусте, перемешиваем, добавляем очищенные порезанные мандарины и лапшу блинную. Солить по вкусу. Перед подачей добавить майонез, немного 2-3 ст.л.
В тазик, который вы видите на фото вмещается 2,5 литра воды. Получилось примерно половина тазика.
Я пробовала несколько раз. Вкус раскрывается полностью только на 3-4 вилке салата. С первой кажется что именно лимон ))), со второй - Ооо приятная кислинка, с третьей - ммм интересный вкус, с четвертой - Какое послевкусие!!! В общем мне понравилось!!!
Муж не любит маринад на лимоне, поэтому попробовал и больше кушать не стал.
Маргарита вместе со мной хрумкала 2 раза.
У меня состав салата получился все-таки другой. И мне не хватало наглядности поэтому сделала фото, правда они рабочие, так что не судите строго.
Я исходила из того, что лучше я добавлю мало лимона и потом добавлю если будет мало, поэтому я взяла сразу не весь лимон, а его половину. И лимон брала средний, а не крупный.
Состав: 8 листов пекинской капусты при длине кочана 20 см, это примерно 1/3 часть от качана ( если бы я порезала 2 кочана пекинской капусты, которые продают у нас, то в салате была бы только капуста) 200г маринованных шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 яйца, 1/2 среднего лимона, 2 мандарина, 2 ст.л. с горкой крахмала, соль, специи, уксус, сахар, майонез, масло растительное.
1. слить жидкость с шампиньонов добавить сок 1/4 лимона, щепотку сахара и соли, перемешать оставить на 2-3ч. (Или на ночь).
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, (я взяла 0,5 столового, т.к. яблочный закончился), по 0,5 ч.л. соли и сахара, перемешать оставить на 2-3ч.
3. Яйца взбить с 2 ст. ложками с горкой крахмала (т.е. число яиц=число ложек крахмала) и щепоткой соли. Испечь тонкие блинчики (я пекла оладушки, их печь проще, чем блины), постоянно перемешивать, крахмал оседает на дно. Остудить, нарезать лапшой.
4. Пекинскую капусту нашинковать тонко. А вот теперь самое главное ЗАПРАВКА: снимаем с 1/4 лимона цедру, режем как можно мельче (помним, что цедра это желтая часть лимона, не белая кожица под ней) добавляем сок 1/4 лимона, ¼ ч ложки сахара, 2 ст.л. масла растит. (без запаха) или оливковое. Хорошенько перемешиваем. Поливаем капусту, немного помнем.
5. сливаем лук и шампиньоны (я шампиньоны еще порезала помельче), кладем к капусте, перемешиваем, добавляем очищенные порезанные мандарины и лапшу блинную. Солить по вкусу. Перед подачей добавить майонез, немного 2-3 ст.л.
В тазик, который вы видите на фото вмещается 2,5 литра воды. Получилось примерно половина тазика.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Салат с изюминкой
Девочки!!!! Спасибо!!! Как я рада что салатик попробовали!!!! Главное не плевались потом Ура-Ура! Да еще и с чудесными, подробными фото !!! Этот салат полностью моя фантазька, придумался на 8 марта для "посидеть девочками".
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Салат с изюминкой
Оксана, видишь, как раскрываются рецепты в проекте)))))))) Наташа, какой шикарный отчет!!! ну просто супер!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Салат с изюминкой
Оксана видит, Оксана уж цветную капусту купила для участия.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Похожие темы
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Ева"
» Салат "Нур"
» Салат "Заключительный"
» Салат "Хрустик"
» Салат "Ева"
» Салат "Нур"
» Салат "Заключительный"
» Салат "Хрустик"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас