Поиск
Последние темы
Свердловские "Турбинки"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Свердловские "Турбинки"
Свердловские "Турбинки"
«"Турбинки"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
* Маргарин — 200 г
* Яйца — 2 шт
* Молоко — 2 ст. л.
* Сахар — 150 г
* Соль щепотка
* Сода (погасить) — 1 ч. л.
* Варенье (любое, в начинку. Или джем)
* Мука (по необходимости)
Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
Завернуть пласт рулетом.
Рулет порезать на кусочки нужной вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.
Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.
Девочки, рецепт старый, семейный. Собираюсь отправить в газету, и буду рада, если кто-то попробует испечь "турбинки"...
«"Турбинки"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
* Маргарин — 200 г
* Яйца — 2 шт
* Молоко — 2 ст. л.
* Сахар — 150 г
* Соль щепотка
* Сода (погасить) — 1 ч. л.
* Варенье (любое, в начинку. Или джем)
* Мука (по необходимости)
Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
Завернуть пласт рулетом.
Рулет порезать на кусочки нужной вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.
Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.
Девочки, рецепт старый, семейный. Собираюсь отправить в газету, и буду рада, если кто-то попробует испечь "турбинки"...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свердловские "Турбинки"
Леночка,я уже твои турбинки испекла(захотелось мне к чаю чего-нибудь по-быстрому)Сфотографировать не успела ,мальчишки все моментом растащили,я только одну успела попробовать.Они у меня правда немножко подгорели,начинка вытекла,но все равно очень вкусные.Спасибо за рецепт.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Свердловские "Турбинки"
Гуля, начинка всегда вытекает, даже если самое густое варенье класть... Поэтому и печь лучше на бумаге, не придется отмывать противень потом )))
А вы что же, слопали прямо свежие? Назавтра вкуснее...
Очень рада, что понравились печенюхи! Спасибо!
А вы что же, слопали прямо свежие? Назавтра вкуснее...
Очень рада, что понравились печенюхи! Спасибо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Свердловские "Турбинки"
Оперативно ты )))
Можно и так закрутить, конечно. Хотя правильнее все же по моему, не зря же они турбинками называются, извини за настырность )))
Напиши потом, как на вкус
Можно и так закрутить, конечно. Хотя правильнее все же по моему, не зря же они турбинками называются, извини за настырность )))
Напиши потом, как на вкус
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свердловские "Турбинки"
Лен,мальчишкам так понравилось еще просят,но у меня нет сил.Приползла на форум,а в голове гул какой-то стоит.
Оль,аппетитно как!а я так не додумалась закрутить,надо будет попробовать
Оль,аппетитно как!а я так не додумалась закрутить,надо будет попробовать
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Свердловские "Турбинки"
Гуля, здорово, что понравилось!
Только надо было тебе отдохнуть, а не по форуму лазать...
Только надо было тебе отдохнуть, а не по форуму лазать...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свердловские "Турбинки"
Лена если честно суховатые получились, лежат в кульке, посмотрим, как завтра будут, но вкусные хрумчим с чаем
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Свердловские "Турбинки"
Лена! Я тоже испекла, сейчас остывают, потом посыплю сахарной пудрой и положу к пакет. Все-таки у меня возникло несколько вопросиков. Леночка, я уже говорила, что стараюсь не печь без хотя бы точного указания муки. А тут все-таки решилась. Я всыпала два бокала, емкостью 300 мл. Вроде все нормально, но они у меня не такой горкой как твои, сначала даже слегка расплылись. Может ты укажешь , хоть примерно, сколько надо.
Варенье у меня не вытекло вообще. Использовала сливовый джем. Кончики обмакивала в крахмал.
Ну, а на вкус попробуем завтра.
Варенье у меня не вытекло вообще. Использовала сливовый джем. Кончики обмакивала в крахмал.
Ну, а на вкус попробуем завтра.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Свердловские "Турбинки"
Оля, свежие всегда суховы, потом должны мягче стать. Если не станут, значит, муки пересыпала. Тут как в Лялькином пироге...
Нина, я честно собиралась отмерить количество муки, но потом сделала на втомате все ))) Буду стряпать снова, может, в выходные сделаю, и тогда замерю муку и отпишусь непременно!
Нина, я честно собиралась отмерить количество муки, но потом сделала на втомате все ))) Буду стряпать снова, может, в выходные сделаю, и тогда замерю муку и отпишусь непременно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас