Поиск
Последние темы
Прочитала первой!
+74
Авданя
Галина Павлова
oleg
ЮлияКУ
oksv6688
Inga
Людмила_1939
Татьяна Костина
volya
Б. Виктория
Luudmila
solom
ММихайловна
Loudok
Юлия19
Яна Шмарина
Пекиша
Елена Баркина
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Tane4ka L
НастяВ
Anele
Олюсик58
Лима
ulyana2
NataliSha12
Галина Костырева
Г.Дания
Катюша
***Ольга***
маринушка
Татьяна Букань
Ksenia_Kursk
nataha lemyaseva
П.Татьяна
elena1969
nelli
amarant
Karamelka
Татьяна Ландыш
Elkena
Мокина Галина
Ворошилова
люда1970
korina55
Елена Юрьевна
Наталья Бакурская
Лара Чукарина
Katerina
Tamara
Алёнушка>>>
Елено4ка
удалена
Аsya
МароЧка
Лена Савельева
Станислава
Swetik7cwetik
Галина Быковская
Ольга К.
Елена Казак
Т Людмила
Милочка
Вика
Ольга Ульянова
Верун4ик
омичка
Светлана Иволга
ПЕлена
ЕВа
плюшка
Galinaind
Лёля
Участников: 78
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 12 из 25
Страница 12 из 25 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25
Re: Прочитала первой!
Клуб друзей№4 получила,что для себя отметила:рецепты-сельдь в горчично -уксусной заливке-Людмила Вакулич;десерт Птичье молокоМарина Коновалова;рулет из лаваша Кориянка-Римма Иванова;котлетки Чрепашки-Любовь Пономарёва(интересная подача).Статьи-грецкие орехи укрепляют сосуды-Армавир Александр Головков;посуда мыться-Ольга Гурьева(отличный способ);традиционная русская свадьба-Леонтина ЛУНЕВА(всегда интересные статьи);Бим иТуман-Нина Симонова;страшилка из далёкого детства-Людмила Румянцева;забыла-Лидия Иванова.Всем авторам спасибо.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Получила сегодня "Скатерть-самобранку"№8
Письмо Леонтины Луневой с поздравлениями и фото для Вали Ридель(с рождением внука)
Поздравление Тане Овчинниковой от Галины Индюховой(зря,Галя,переживала,что поздно отправила поздравления.Напечатали!)
Поздравление с днем рождения от всех "самобраночек" Гале Индюховой и фото(я тоже зря волновалась,что не напечатают)
Рецепты Татьяны Пичак,Леонтины,Ольги Беляевой.
Хвалилка Гале Индюховой и ей же благодарность за схемы вязания.
Вроде всех отметила.
Письмо Леонтины Луневой с поздравлениями и фото для Вали Ридель(с рождением внука)
Поздравление Тане Овчинниковой от Галины Индюховой(зря,Галя,переживала,что поздно отправила поздравления.Напечатали!)
Поздравление с днем рождения от всех "самобраночек" Гале Индюховой и фото(я тоже зря волновалась,что не напечатают)
Рецепты Татьяны Пичак,Леонтины,Ольги Беляевой.
Хвалилка Гале Индюховой и ей же благодарность за схемы вязания.
Вроде всех отметила.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Людмила, и все девочки - очень тронута вашим поздравлением в газете. Спасибо огромное!!!!!
А насчет моего письма для Тани, я действительно очень поздно отправила, но редакция просто отлично сработала, чему я удивилась и несказанно обрадовалась. наша Танечка этого достойна!!!
А насчет моего письма для Тани, я действительно очень поздно отправила, но редакция просто отлично сработала, чему я удивилась и несказанно обрадовалась. наша Танечка этого достойна!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галюнь, я ведь раньше им писала поздравление от тебя для Тани по твоей просьбе, может на очереди стояло просто.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Получила сегодня скатерочку 8 номер.Еще не читала- все на вечер оставлено
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Я вчера получила Скатерку номер 8. Понравилось стихотворение Марии Васкевич "Никогда не сдавайтесь!", лечебные рецепты из газеты "Сам себе лекарь", обращает на себя внимание хвалилка от Ларисы Камшилиной Галине Индюховой и Людмиле Пустоваловой за схемы вязания, а Верочке Бурковой за речевку. Тамара Серкова предложила рецепт хорошего теста для пиццы. Хорошая страничка с рецептами тортов. Ольга Шилова - постный майонез.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Два дня назад купила Клуб друзей номер 5.
В нем большая статья Оли Колтуновой о своем детстве и детское фото. Оля ты на нем такая хорошенькая.
Продолжение статьи Леонтины Луневой о свадебных традициях.
Статья Иры Нежвановой о Пасхе.
Статья Гали Индюховой о Николе Летнем
Поздравления от Оли Колтуновой Павлу Индиенко
Рецепт Тани Пичак и Леонтины Луневой
Объявление Наташи Лемясевой о встрече выпускников
В нем большая статья Оли Колтуновой о своем детстве и детское фото. Оля ты на нем такая хорошенькая.
Продолжение статьи Леонтины Луневой о свадебных традициях.
Статья Иры Нежвановой о Пасхе.
Статья Гали Индюховой о Николе Летнем
Поздравления от Оли Колтуновой Павлу Индиенко
Рецепт Тани Пичак и Леонтины Луневой
Объявление Наташи Лемясевой о встрече выпускников
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Наконец-то я получила по подписке Рецепты на бис...Долго они к нам шли.
Елена Казак- Модератор
А я только сегодня получила. Ну очень долго доставка идет.
Elkena- Маг от кулинарии
Я обычно звоню в доставляющую компанию, они мне говорят, что все издания доставляются согласно договору. Так что для нас, заграницы, - в последнюю очередь
Елена Казак- Модератор
Алла спасибо! надо же, приятный сюрприз, уже и напечатали мой рассказ о детстве!
Ольга К.- Кулинарная фея
Получила 10 номер Скатерки разочаровал очень,рецепты одни и те же,ну сколько можно Шарлотка,торт Рыжик,огурцы и кабачки по корейски,сколько одинаковых блюд,ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ РАЗНЫЕ,начинает напрягать,особенно "все ЗАЛИТЬ майонезом в ужас приводит,как то нет желания готовить по рецептам из газеты,да и выписывать уже не хочу...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, согласна с тобой. Меня фраза "залить майонезом" тоже пугает, и готовить по такому рецепту сразу нет никакого желания.
Рецепты в газете в основной своей массе давно всем известные, скучные... Хочется чего-то нового и интересного!
Рецепты в газете в основной своей массе давно всем известные, скучные... Хочется чего-то нового и интересного!
Лена,я как вижу это словосочетание с майонезом даже рецепт не хочу читать,а готовить и подавно,а в некоторых рецептах в состав входит 500г сметаны и столько же майонеза ,ужас тихий,хочется что нибудь легкого,воздушного и без майонеза.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Девчата, то , что рецепты там бесконечно повторяются,это уже давнишняя закономерность,все одно и тоже, под новыми названиями. Я в редакцию писала, спрашивалапочему так отбор рецептов ведется, подруга по этому поводу писала и всегда у них ответ такой, что для нас, "старожилов " газеты все эти рецепты старые, т.к. кто-то их увидел,например, в 2004 году, кто-то - в 2007, а тот, кто только что газету в руки взял, то увидел впервые,для него они не повторялись.Вот как-то и идет все по кругу. Ну, ладно газеты. Там каждый номер отдельно. И если какой-то рецепт был в №5, то может повторится в №15,авот что делается со сборниками " Рецепты на бис", где все вместе собрано?! Там подобные рецепты печаются чуть ли ни на одной странице. Название другое, перечисление продуктов по-другому и... новое "старое " блюдо готово.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Лара, так ведь вроде должны понимать, что "старичков" больше, чем тех, для кого газета в новинку. И все эти заезженные рецепты надоели всем уже. Насчет Бисов в точку - повторов полно, хотя бы там их вылавливали ((
Я вот сижу сейчас и думаю - подписку оформлять или нет...В продаже -то нет ни скатерки ни клуба, ни бисов...
Елена Казак- Модератор
Я подписку оформила, да только Скатерка в последние годы становится не очень-то интересной...
Может, заелась, привиредничаю?
Может, заелась, привиредничаю?
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Да нет, Галка, не заелась и не привередничаешь... к сожалению. Пусть меня простят, но с приходом нового редактора, газета поменялась...и не в лучшую сторону
Елена Казак- Модератор
Лена, я тоже еще пока не подписалась, но наверно придется, т.к. нет в продаже, А газета, чтобы лучше была да, хотелось бы. А может предложить редакции объявить конкурс на лучшую идею по изменению газеты: новые темы, новое оформление - время идет и то, что было актуально когда-то уже устарело, и наверно уже назрела необходимость как-то кардинально изменить газету, оставив только те темы, которые востребованы постоянно? Речь не идет о более ярком цветовом оформлении,
Elkena- Маг от кулинарии
Анечка, ничего из этого не выйдет...Редакции ни к чему все эти конкурсы и идеи.Менять что-то - денег стоит.
Елена Казак- Модератор
не знаю, мне газета по сердцу, пусть повторяются рецепты, они по сути мне не так важны, Скатерка мне как подружка, я одни фамилии читаю и душа поёт, и те малые выдержки из писем, поздравления и тепло на душе, я рада, что в мой дом заходит такая "подружка" и несет мне отдушину, и ни за что я не расстанусь со своей Скатерочкой, а те мелочи, что меня не устраивают, можно обговорить или написать в редакцию, а то и просто пропускаю, как в телевизоре, не то переключу на другое и в мире рецептов и вкусов тоже можно подобрать под себя и свои взгляды, что нибудь, а так как большая масса живут на гроши и вкушают тот самый майонез и прочее легко доступное, то и в газету пишется, она же народная, складывается из писем. и ещё рецепт где то кем то попробован, переписан, передан, название и автор естественно уже канул в лету, а хозяйка готовит и нахваливает, и дай думает пошлю в газету поделюсь, кому ведомо, что он был раньше "Мимозой" или ещё чем, только нескольким внимательным старожилам газеты, а большая масса новички, а то и просто вспоминаешь забытый или давно не готовивший рецепт, я считаю, это тоже не плохо
Ольга К.- Кулинарная фея
Лена, может ты и права, не всякая редакция решится что-то менять. Но некоторые газеты изменились очень и уже года два-три и только в лучшую сторону: "Щедрый стол" например, и "Чудо-поварешка", у них стал удобный небольшой формат, а вторая упомянутая газета довольно часто проводит конкурсы, и у нее много рецептов из интернета, которые и у нас на форуме были. Я почему о каком-то изменении заговорила, потому что у нас на форуме не всех устраивает нынешняя Самобранка.
Elkena- Маг от кулинарии
Я раньше без Самобранки жить не могла))), а с этого года не покупаю, и даже никаких воспоминаний или сожалений. Это уже не отдушина, а какой-то коммерческий проект, уже "не торкает", извиняюсь за выражение.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Оля, а разве заливать майонезом салаты - это обязательное качество тех, кто живет на гроши? Не согласна. Это с достатком вообще никак не связано.
А меняться газете все же надо, должен быть рост, развитие, иначе интерес теряется. Издание ведь кулинарное, значит, нужно думать о качестве рецептов, это важно. А душевно общаться я предпочитаю с людьми.
А меняться газете все же надо, должен быть рост, развитие, иначе интерес теряется. Издание ведь кулинарное, значит, нужно думать о качестве рецептов, это важно. А душевно общаться я предпочитаю с людьми.
Страница 12 из 25 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 12 из 25
Права доступа к этому форуму: