Поиск
Последние темы
Картофельные булочки для пикника
Страница 1 из 1
Картофельные булочки для пикника
Приткну свои булочки сюда. Рецептик нашла в журнале Гастроном. Такие булки они советуют брать с собой на пикник - приготовить дома, а потом разогреть на мангале. Начинку можно привезти с собой либо обжарить на нем же -ничего в ней сложного нет. Я сделала их мужу с собой в дорогу, каждую завернула в фольгу. Дегустировали 5 человек, все остались в восторге. Итак,рецептик. Я,пожалуй,напишу,уже с собственными нюансами.
2 крупные картофелины отварила. Т.к. времени было в обрез,нарезала мелко, хотя в рецепте сказано,отварить в мундире.
Сделала пюре (без воды,только картофель). Если варите в мундире,естесственно,перед этим очистить.
Дальше все закинула в ХП-200мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, полученное пюре, 400г просеянной муки, 7 г сухих дрожжей.Поставила на режим Тесто. Дело было в обед,а домой мне удалось вернуться только к 9 часам.....Короче,тесто у меня перестояло конкретно, и жидкими "соплями" висело по всему ведерку. Я его собрала,добавила еще муки (примерно столько же). Но вообще в рецепте указано ровно 400г (тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам). Потом разделила его на 12 частей, сделала круглые лепешки толщиной 1,5см. Смазала слегка оливковым маслом,посыпала крупной морской солью и итальянскими травами-так было в рецепте,хотя мне не понравилось,как звучала в блюде эта соль,я ее потом стряхивала. Ну,и испекла при 250 градусах до румяности (минут 25). Боялась,что ничего не выйдет,но получилось отлично. Правда,т.к. я была от расстройства немножко не в себе,булки передержала и поначалу они были жесткими,но я их сложила в кастрюлю под крышку- отпыхли))
А начинка такая - обжарить на масле куриное филе,отложить. Обжарить мелко нарезанный сладкий перец, к нему добавить помидоры,соль,тушить 5-7минут,специи,чеснок. Я просто налила соус для пиццы - все приправы в нем уже были. Авторы рецепта предлагают добавить еще очищенные соленые фисташки-у меня их не было.
Ну, а потом разрезаете булочку не до конца,кладете начинку и готово! Вкусно!
Вот булочки
А это уже с начинкой
2 крупные картофелины отварила. Т.к. времени было в обрез,нарезала мелко, хотя в рецепте сказано,отварить в мундире.
Сделала пюре (без воды,только картофель). Если варите в мундире,естесственно,перед этим очистить.
Дальше все закинула в ХП-200мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, полученное пюре, 400г просеянной муки, 7 г сухих дрожжей.Поставила на режим Тесто. Дело было в обед,а домой мне удалось вернуться только к 9 часам.....Короче,тесто у меня перестояло конкретно, и жидкими "соплями" висело по всему ведерку. Я его собрала,добавила еще муки (примерно столько же). Но вообще в рецепте указано ровно 400г (тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам). Потом разделила его на 12 частей, сделала круглые лепешки толщиной 1,5см. Смазала слегка оливковым маслом,посыпала крупной морской солью и итальянскими травами-так было в рецепте,хотя мне не понравилось,как звучала в блюде эта соль,я ее потом стряхивала. Ну,и испекла при 250 градусах до румяности (минут 25). Боялась,что ничего не выйдет,но получилось отлично. Правда,т.к. я была от расстройства немножко не в себе,булки передержала и поначалу они были жесткими,но я их сложила в кастрюлю под крышку- отпыхли))
А начинка такая - обжарить на масле куриное филе,отложить. Обжарить мелко нарезанный сладкий перец, к нему добавить помидоры,соль,тушить 5-7минут,специи,чеснок. Я просто налила соус для пиццы - все приправы в нем уже были. Авторы рецепта предлагают добавить еще очищенные соленые фисташки-у меня их не было.
Ну, а потом разрезаете булочку не до конца,кладете начинку и готово! Вкусно!
Вот булочки
А это уже с начинкой
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Похожие темы
» Блюда для пикника
» Картофельные поросята
» Картофельные пампушки
» ВАФЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
» Картофельные гнезда
» Картофельные поросята
» Картофельные пампушки
» ВАФЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
» Картофельные гнезда
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас