Поиск
Последние темы
Картофельные булочки для пикника
Страница 1 из 1
Картофельные булочки для пикника
Приткну свои булочки сюда. Рецептик нашла в журнале Гастроном. Такие булки они советуют брать с собой на пикник - приготовить дома, а потом разогреть на мангале. Начинку можно привезти с собой либо обжарить на нем же -ничего в ней сложного нет. Я сделала их мужу с собой в дорогу, каждую завернула в фольгу. Дегустировали 5 человек, все остались в восторге. Итак,рецептик. Я,пожалуй,напишу,уже с собственными нюансами.
2 крупные картофелины отварила. Т.к. времени было в обрез,нарезала мелко, хотя в рецепте сказано,отварить в мундире.
Сделала пюре (без воды,только картофель). Если варите в мундире,естесственно,перед этим очистить.
Дальше все закинула в ХП-200мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, полученное пюре, 400г просеянной муки, 7 г сухих дрожжей.Поставила на режим Тесто. Дело было в обед,а домой мне удалось вернуться только к 9 часам.....Короче,тесто у меня перестояло конкретно, и жидкими "соплями" висело по всему ведерку. Я его собрала,добавила еще муки (примерно столько же). Но вообще в рецепте указано ровно 400г (тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам). Потом разделила его на 12 частей, сделала круглые лепешки толщиной 1,5см. Смазала слегка оливковым маслом,посыпала крупной морской солью и итальянскими травами-так было в рецепте,хотя мне не понравилось,как звучала в блюде эта соль,я ее потом стряхивала. Ну,и испекла при 250 градусах до румяности (минут 25). Боялась,что ничего не выйдет,но получилось отлично. Правда,т.к. я была от расстройства немножко не в себе,булки передержала и поначалу они были жесткими,но я их сложила в кастрюлю под крышку- отпыхли))
А начинка такая - обжарить на масле куриное филе,отложить. Обжарить мелко нарезанный сладкий перец, к нему добавить помидоры,соль,тушить 5-7минут,специи,чеснок. Я просто налила соус для пиццы - все приправы в нем уже были. Авторы рецепта предлагают добавить еще очищенные соленые фисташки-у меня их не было.
Ну, а потом разрезаете булочку не до конца,кладете начинку и готово! Вкусно!
Вот булочки
А это уже с начинкой
2 крупные картофелины отварила. Т.к. времени было в обрез,нарезала мелко, хотя в рецепте сказано,отварить в мундире.
Сделала пюре (без воды,только картофель). Если варите в мундире,естесственно,перед этим очистить.
Дальше все закинула в ХП-200мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, полученное пюре, 400г просеянной муки, 7 г сухих дрожжей.Поставила на режим Тесто. Дело было в обед,а домой мне удалось вернуться только к 9 часам.....Короче,тесто у меня перестояло конкретно, и жидкими "соплями" висело по всему ведерку. Я его собрала,добавила еще муки (примерно столько же). Но вообще в рецепте указано ровно 400г (тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам). Потом разделила его на 12 частей, сделала круглые лепешки толщиной 1,5см. Смазала слегка оливковым маслом,посыпала крупной морской солью и итальянскими травами-так было в рецепте,хотя мне не понравилось,как звучала в блюде эта соль,я ее потом стряхивала. Ну,и испекла при 250 градусах до румяности (минут 25). Боялась,что ничего не выйдет,но получилось отлично. Правда,т.к. я была от расстройства немножко не в себе,булки передержала и поначалу они были жесткими,но я их сложила в кастрюлю под крышку- отпыхли))
А начинка такая - обжарить на масле куриное филе,отложить. Обжарить мелко нарезанный сладкий перец, к нему добавить помидоры,соль,тушить 5-7минут,специи,чеснок. Я просто налила соус для пиццы - все приправы в нем уже были. Авторы рецепта предлагают добавить еще очищенные соленые фисташки-у меня их не было.
Ну, а потом разрезаете булочку не до конца,кладете начинку и готово! Вкусно!
Вот булочки
А это уже с начинкой
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 22:53 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35