Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Апельсиновые маффины

Участников: 4

Перейти вниз

Апельсиновые маффины Empty Апельсиновые маффины

Сообщение автор Лялька 5/8/2010, 10:50

Апельсиновые маффины
(источник - Карина-форум).
1 апельсин
2 яйца
150 г сахара
275 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль

Автор предлагает взять 1 апельсин - у меня ушло 2, возможно, потому, что выжимала сок вручную, с помощью вилки.
Снять с апельсина цедру, натерев кожицу на крупной терке. Выдавить сок (должно быть 100 мл). 1 ст.л. сока оставить для глазури.

Миксером взбить 2 яйца и 150 г сахара добела (я использовала блендер). Добавить 100 г растопленного и остывшего масла или маргарина. Перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Перемешать осторожно тесто.
Выложить в специальные формочки, смазанные маслом (формы заполнить на 2/3). Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
После выпечки смазать глазурью - 1 ст. ложка апельсинового сока и 150 г сахарной пудры - такие пропорции дает автор, у меня пудры ушло меньше. Каждый маффин украсить несколькими стружками цедры.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновые маффины Empty Re: Апельсиновые маффины

Сообщение автор Елена Н 2/3/2016, 17:29

Девочки, принесла  фото - отчет по рецепту. Very Happy
Маффины получились вкусные и нежные. Но есть некоторые замечания к ингредиентам в рецепте! Прежде чем печь, прогулялась на  Карина-форум.
Посмотрела, почитала отзывы, все вроде хорошо. Но на выходе заметила, что в оригинале мука, сахар даны в миллилитрах, а не граммах! То есть, в объеме: сахар - 150 мл, мука 275 мл.  Перемерила. Если сахар по объему и весу примерно совпадает, то муки получилось у меня 160 г, а не 275 г.
Решила попробовать испечь сначала половину нормы, как в оригинале у Карины. И хотя сначала тесто показалось немного жидковатым, маффины по структуре получились идеальные. Поэтому и вторую половину допекла из расчета 160 г муки, добавлять ее мне не захотелось.
Маффины очень приятные, но явно выраженного апельсинового вкуса не имеют. Автор добавляет еще апельсиновый экстракт. Я во вторую порцию положила немного грейпфрутового "меда" и цукаты.
С маком должно быть тоже хорошо.)))

Апельсиновые маффины

Если хочется, чтобы апельсин о себе напоминал отчетливее, то глазурь с цедрой желательно использовать.
Маффины сладкие. В первую порцию налила чуть меньше апельсинового сока - поднялись с шапочкой. Во вторую сок налила строго по рецепту, получились ровненькие. Но к структуре претензий никаких нет. Smile Делала со сливочным маслом, в оригинале именно оно упоминается.

Конечно, указывать некоторые ингредиенты в объеме не очень удобно. Да и мука: из пакета, или просеянная - по разному ляжет. Но  вот так на форуме в рецепте написано. И не только в этом одном.

А маффины хорошие, вкусные! Готовить быстро и просто! Мне понравились. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновые маффины Empty Re: Апельсиновые маффины

Сообщение автор amarant 2/3/2016, 22:20

Лена, замечательное фото к забытому рецепту.
Даже приготовить сразу захотелось, тем более что имеется апельсиновый, правда не экстракт, а что то типа ликера, что я думаю ни чуть не хуже. Very Happy
Лена, значит, как я поняла, тесто по густоте должно получиться типа как на оладьи.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновые маффины Empty Re: Апельсиновые маффины

Сообщение автор ЕВа 2/3/2016, 22:33

Лена, маффины - загляденье!)
Не раз видела в зарубежных рецептах ингредиенты в мл, есть у некоторых такая особенность. Молодец, что все перепроверила и с нами поделилась!)


Апельсиновые маффины ZcUPFАпельсиновые маффины Acb9e3789a44

Апельсиновые маффины Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновые маффины Empty Re: Апельсиновые маффины

Сообщение автор Елена Н 2/3/2016, 23:14

Алла, да, похожее!  Думаю, что с этой штукой еще вкуснее и ароматнее будет!  Smile Только учитывай общий объем жидкости.
А муки, я думаю,  надо брать 160-180 гр. Или среднее - 170. Very Happy  

Лена, спасибо!  Я потом специально часть  рецептов с выпечкой  у Карины просмотрела. Предположила, что опечатка. Но нет, миллилитры часто встречаются. Так что,  надо быть бдительнее. Не всегда сразу и заметишь. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения