Поиск
Последние темы
Апельсиновые маффины
Участников: 4
Страница 1 из 1
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
(источник - Карина-форум).
1 апельсин
2 яйца
150 г сахара
275 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
Автор предлагает взять 1 апельсин - у меня ушло 2, возможно, потому, что выжимала сок вручную, с помощью вилки.
Снять с апельсина цедру, натерев кожицу на крупной терке. Выдавить сок (должно быть 100 мл). 1 ст.л. сока оставить для глазури.
Миксером взбить 2 яйца и 150 г сахара добела (я использовала блендер). Добавить 100 г растопленного и остывшего масла или маргарина. Перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Перемешать осторожно тесто.
Выложить в специальные формочки, смазанные маслом (формы заполнить на 2/3). Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
После выпечки смазать глазурью - 1 ст. ложка апельсинового сока и 150 г сахарной пудры - такие пропорции дает автор, у меня пудры ушло меньше. Каждый маффин украсить несколькими стружками цедры.
(источник - Карина-форум).
1 апельсин
2 яйца
150 г сахара
275 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль
Автор предлагает взять 1 апельсин - у меня ушло 2, возможно, потому, что выжимала сок вручную, с помощью вилки.
Снять с апельсина цедру, натерев кожицу на крупной терке. Выдавить сок (должно быть 100 мл). 1 ст.л. сока оставить для глазури.
Миксером взбить 2 яйца и 150 г сахара добела (я использовала блендер). Добавить 100 г растопленного и остывшего масла или маргарина. Перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Перемешать осторожно тесто.
Выложить в специальные формочки, смазанные маслом (формы заполнить на 2/3). Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
После выпечки смазать глазурью - 1 ст. ложка апельсинового сока и 150 г сахарной пудры - такие пропорции дает автор, у меня пудры ушло меньше. Каждый маффин украсить несколькими стружками цедры.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Апельсиновые маффины
Девочки, принесла фото - отчет по рецепту.
Маффины получились вкусные и нежные. Но есть некоторые замечания к ингредиентам в рецепте! Прежде чем печь, прогулялась на Карина-форум.
Посмотрела, почитала отзывы, все вроде хорошо. Но на выходе заметила, что в оригинале мука, сахар даны в миллилитрах, а не граммах! То есть, в объеме: сахар - 150 мл, мука 275 мл. Перемерила. Если сахар по объему и весу примерно совпадает, то муки получилось у меня 160 г, а не 275 г.
Решила попробовать испечь сначала половину нормы, как в оригинале у Карины. И хотя сначала тесто показалось немного жидковатым, маффины по структуре получились идеальные. Поэтому и вторую половину допекла из расчета 160 г муки, добавлять ее мне не захотелось.
Маффины очень приятные, но явно выраженного апельсинового вкуса не имеют. Автор добавляет еще апельсиновый экстракт. Я во вторую порцию положила немного грейпфрутового "меда" и цукаты.
С маком должно быть тоже хорошо.)))
Если хочется, чтобы апельсин о себе напоминал отчетливее, то глазурь с цедрой желательно использовать.
Маффины сладкие. В первую порцию налила чуть меньше апельсинового сока - поднялись с шапочкой. Во вторую сок налила строго по рецепту, получились ровненькие. Но к структуре претензий никаких нет. Делала со сливочным маслом, в оригинале именно оно упоминается.
Конечно, указывать некоторые ингредиенты в объеме не очень удобно. Да и мука: из пакета, или просеянная - по разному ляжет. Но вот так на форуме в рецепте написано. И не только в этом одном.
А маффины хорошие, вкусные! Готовить быстро и просто! Мне понравились.
Маффины получились вкусные и нежные. Но есть некоторые замечания к ингредиентам в рецепте! Прежде чем печь, прогулялась на Карина-форум.
Посмотрела, почитала отзывы, все вроде хорошо. Но на выходе заметила, что в оригинале мука, сахар даны в миллилитрах, а не граммах! То есть, в объеме: сахар - 150 мл, мука 275 мл. Перемерила. Если сахар по объему и весу примерно совпадает, то муки получилось у меня 160 г, а не 275 г.
Решила попробовать испечь сначала половину нормы, как в оригинале у Карины. И хотя сначала тесто показалось немного жидковатым, маффины по структуре получились идеальные. Поэтому и вторую половину допекла из расчета 160 г муки, добавлять ее мне не захотелось.
Маффины очень приятные, но явно выраженного апельсинового вкуса не имеют. Автор добавляет еще апельсиновый экстракт. Я во вторую порцию положила немного грейпфрутового "меда" и цукаты.
С маком должно быть тоже хорошо.)))
Если хочется, чтобы апельсин о себе напоминал отчетливее, то глазурь с цедрой желательно использовать.
Маффины сладкие. В первую порцию налила чуть меньше апельсинового сока - поднялись с шапочкой. Во вторую сок налила строго по рецепту, получились ровненькие. Но к структуре претензий никаких нет. Делала со сливочным маслом, в оригинале именно оно упоминается.
Конечно, указывать некоторые ингредиенты в объеме не очень удобно. Да и мука: из пакета, или просеянная - по разному ляжет. Но вот так на форуме в рецепте написано. И не только в этом одном.
А маффины хорошие, вкусные! Готовить быстро и просто! Мне понравились.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Апельсиновые маффины
Лена, замечательное фото к забытому рецепту.
Даже приготовить сразу захотелось, тем более что имеется апельсиновый, правда не экстракт, а что то типа ликера, что я думаю ни чуть не хуже.
Лена, значит, как я поняла, тесто по густоте должно получиться типа как на оладьи.
Даже приготовить сразу захотелось, тем более что имеется апельсиновый, правда не экстракт, а что то типа ликера, что я думаю ни чуть не хуже.
Лена, значит, как я поняла, тесто по густоте должно получиться типа как на оладьи.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Апельсиновые маффины
Лена, маффины - загляденье!)
Не раз видела в зарубежных рецептах ингредиенты в мл, есть у некоторых такая особенность. Молодец, что все перепроверила и с нами поделилась!)
Не раз видела в зарубежных рецептах ингредиенты в мл, есть у некоторых такая особенность. Молодец, что все перепроверила и с нами поделилась!)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Апельсиновые маффины
Алла, да, похожее! Думаю, что с этой штукой еще вкуснее и ароматнее будет! Только учитывай общий объем жидкости.
А муки, я думаю, надо брать 160-180 гр. Или среднее - 170.
Лена, спасибо! Я потом специально часть рецептов с выпечкой у Карины просмотрела. Предположила, что опечатка. Но нет, миллилитры часто встречаются. Так что, надо быть бдительнее. Не всегда сразу и заметишь.
А муки, я думаю, надо брать 160-180 гр. Или среднее - 170.
Лена, спасибо! Я потом специально часть рецептов с выпечкой у Карины просмотрела. Предположила, что опечатка. Но нет, миллилитры часто встречаются. Так что, надо быть бдительнее. Не всегда сразу и заметишь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Апельсиновые ломтики с корицей
» США. Маффины "Темное дно"
» Маффины с ягодами
» Маффины "Двойной шоколад"
» Маффины с колбасой и сыром
» США. Маффины "Темное дно"
» Маффины с ягодами
» Маффины "Двойной шоколад"
» Маффины с колбасой и сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас