Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

США. Маффины "Темное дно"

+2
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 6

Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор ЕВа 19/11/2013, 23:19

Маффины "Темное дно" (Black bottom cupcakes)

Довольно простой рецепт маффинов, но со своей изюминкой!
Рецепт широко представлен на американских сайтах, да и в Рунете встречается, автора, увы, не установила.


США. Маффины "Темное дно" 0_a4b71_538a05cf_L
«Black Bottom Cupcakes» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:

Тесто: Вода 240 мл, растительное масло 80 мл, Уксус белый винный 1 ст. л., Ванильная эссенция 1 ч. л., Мука 210 г, Сахар 210 г, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч. л., Соль 0,25 ч. л.

Крем-чизовый наполнитель: Сыр сливочный или творожный 227 г, Сахар 65 г, Яйцо 1 шт., Ванильная эссенция 0,5 ч.л.

Разогреть духовку до 180°.
Подготовить формочки для маффинов. Желательно использовать бумажные корзиночки.

США. Маффины "Темное дно" A128435f3c98

Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать жидкие ингредиенты: масло с уксусом и водой.
Перемешать жидкую смесь с мучной.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией.

Разложить тесто по формочкам.
Сверху выложить крем-чизовый наполнитель.
Выпекать 25-35 минут (проверять как обычно - зубочисткой, она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий).

Как видите, все просто и быстро!
Приятного чаепития! Smile

США. Маффины "Темное дно" 0_a4b70_f64fb5bc_L
«Black Bottom Cupcakes» на Яндекс.Фотках


США. Маффины "Темное дно" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500США. Маффины "Темное дно" I

США. Маффины "Темное дно" ZcUPFСША. Маффины "Темное дно" Acb9e3789a44

США. Маффины "Темное дно" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2013, 23:47

Вот этот рецепт меня ооочень заинтересовал! При случае обязательно попробую испечь. Угощу своих мужчин такой прелестью, Лена, спасибо за рецепт!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 48
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор ЕВа 19/11/2013, 23:48

Таня, я тебе честно признаюсь, у меня есть похожий рецепт, более сдобный, но и вкуснее! )))) Если надо, я выложу Wink


США. Маффины "Темное дно" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500США. Маффины "Темное дно" I

США. Маффины "Темное дно" ZcUPFСША. Маффины "Темное дно" Acb9e3789a44

США. Маффины "Темное дно" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2013, 23:52

Лена, я же сейчас вообще ничего не пеку, или очень-очень редко. Так что испеку эти маффины не знаю когда (а то и так налопалась всего ненужного, пока обед по-русски готовила), но буду благодарна и за более сдобный вариант, просто не знаю, когда приготовлю, но лучше пусть будет, чем не будет.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 48
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Elkena 20/11/2013, 00:05

А я пеку маффины, дети приезжают - для них хорошее угощение, и еще коллег хочу угостить. Поэтому меня устроит не только этот рецепт, но и более сдобный вариант.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3366
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор ЕВа 20/11/2013, 00:06

Ок, Таня! Я все равно его собиралась выложить, уж очень вкусно получается )) Лови ссылку: https://provse.forum2x2.ru/t3419-topic#254615

Лена, выложила, выбирай, какой больше по вкусу ))


США. Маффины "Темное дно" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500США. Маффины "Темное дно" I

США. Маффины "Темное дно" ZcUPFСША. Маффины "Темное дно" Acb9e3789a44

США. Маффины "Темное дно" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Татьяна999 20/11/2013, 00:15

Очень вкусная выпечка,захотелось непременно приготовить,возьму на заметку!
Леночка спасибо!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор ЕВа 20/11/2013, 00:15

Танечка, всегда пожалуйста! ))


США. Маффины "Темное дно" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500США. Маффины "Темное дно" I

США. Маффины "Темное дно" ZcUPFСША. Маффины "Темное дно" Acb9e3789a44

США. Маффины "Темное дно" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Luudmila 8/5/2014, 02:55

Лена,а на какое количество маффинов рассчитан рецепт??*  Сегодня решила испечь кексики,специально прикупила бумажные формочки(обычно я в силиконовые их не кладу) и радостно все замешала Smile Рецептуру соблюдала строго,все взвешивала на электронных весах,вроде бы ничего не предвещало неожиданностей Smile Но мысль использовать не 12 формочек(обычно рецепты маффинов на такое количество рассчитаны),а побольше все же у меня промелькнула...разложила тесто,сверху крем и отправила все в духовку ...И вот тут началось affraid Очень скоро я поняла,что красоты у меня не получится Very Happy Крем побежал через край,да так резво,что еле успела под низ противень подставить,чтоб не капало на низ духовки и не горело...Поразмышляв,я в новые формочки наковыряла теста из всех маффинов по чуть-чуть и у меня получилось такое "стадо бродячих зебр" счастье В итоге кексы я все же допекла,но не "темное дно",а много маленьких корявеньких зебриков счастье Но ВКУСНЫХ!! а поскольку у меня еще осталось полбанки маскарпоне,то в следующие выходные обязательно попробую еще раз и тогда будет фото.А эти только ночью есть надо ,пока их никто не видел счастье Но,повторюсь,хоть и страшненькие получились,но вкусные!Я уже попробовала,ночь ведь уже довольный
Luudmila
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 103
Возраст : 47
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор ЕВа 8/5/2014, 11:34

Люда, ну и приключения! )))) Ладно хоть результат не разочаровал, а то было бы вообще обидно...
Рецепт, по-моему, рассчитан именно на 12 штук, как ты и написала. У меня металлическая форма для маффинов, классического размера, вот такая:

США. Маффины "Темное дно" D184d0bed180d0bcd0b0

Входит все нормально, ничего не убегает. Возможно, твои формочки меньше моих, поэтому теста было лишку? Точную причину я затрудняюсь назвать Embarassed


США. Маффины "Темное дно" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500США. Маффины "Темное дно" I

США. Маффины "Темное дно" ZcUPFСША. Маффины "Темное дно" Acb9e3789a44

США. Маффины "Темное дно" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Катюша 8/5/2014, 12:30

Лена, как ты думаешь, а уксус виноградный винный он красного цвета подойдет?
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор ЕВа 8/5/2014, 14:38

Катя, подойдет. Тесто же с какао, так что на цвет никакого влияние оказано не будет точно ))


США. Маффины "Темное дно" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500США. Маффины "Темное дно" I

США. Маффины "Темное дно" ZcUPFСША. Маффины "Темное дно" Acb9e3789a44

США. Маффины "Темное дно" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Катюша 8/5/2014, 15:00

Спасибо, значит на выходных постараюсь купить маскарпоне и вперед Very Happy 
Катюша
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 36
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор ЕВа 8/5/2014, 15:05

Кать, посмотри еще выше, я там дала ссылку на другой похожий рецепт - Шоколадные пирожные с сюрпризом. Рецепты схожи, но тот мне на вкус больше нравится!


США. Маффины "Темное дно" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500США. Маффины "Темное дно" I

США. Маффины "Темное дно" ZcUPFСША. Маффины "Темное дно" Acb9e3789a44

США. Маффины "Темное дно" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Маффины "Темное дно" Empty Re: США. Маффины "Темное дно"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения