Поиск
Последние темы
Маффины "Двойной шоколад"
+2
Karamelka
Татьяна999
Участников: 6
Страница 1 из 1
Маффины "Двойной шоколад"
Автор Татьяна, Вкусный блог.
Безумно вкусные, безумно шоколадные, мягкие, воздушные маффины.Хотите таких? Тогда вот рецептик.
Ингредиенты на 18 штук:
170 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. сахара
2 яйца
400 гр. муки(муки у меня ушло чуть больше 300 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
200 мл кефира
соль, на кончике чайной ложки.
100 гр.шоколада растопить на водяной бане, снять с плиты.Мягкое масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца, каждый рас хорошо взбивая. Добавить шоколад, хорошо взбить.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.Оставшийся шоколад рубим ножом.Вмешиваем в тесто.
Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.Я пекла в силиконовых не смазывала.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
У меня треснул верх, но я пекла в печи при высокой температуре, думаю причина в этом.На вкусе это никак не отразилось.
Безумно вкусные, безумно шоколадные, мягкие, воздушные маффины.Хотите таких? Тогда вот рецептик.
Ингредиенты на 18 штук:
170 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. сахара
2 яйца
400 гр. муки(муки у меня ушло чуть больше 300 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
200 мл кефира
соль, на кончике чайной ложки.
100 гр.шоколада растопить на водяной бане, снять с плиты.Мягкое масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца, каждый рас хорошо взбивая. Добавить шоколад, хорошо взбить.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.Оставшийся шоколад рубим ножом.Вмешиваем в тесто.
Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.Я пекла в силиконовых не смазывала.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
У меня треснул верх, но я пекла в печи при высокой температуре, думаю причина в этом.На вкусе это никак не отразилось.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Машенька,замечательные маффины у тебя получились,вкусные,румяные,обязательно попробую,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Таня, я их только успела испечь, сфотать, остудить, дети большую часть тут же умяли.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Маффины "Двойной шоколад"
И я, и я обязательно попробую, а пока у Танюши маффин утащуТатьяна999 пишет:Машенька,замечательные маффины у тебя получились,вкусные,румяные,обязательно попробую,спасибо!
Маша, только вот уточнить хочу - кефир можно холодный добавлять, или согреть сначала?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Таня, я холодный наливала.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Маша, хороший рецепт! Не страшно, что верхушки треснули, у меня тоже такое бывает, главное, чтобы вкусно было)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Лена, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Вот здорово! Меня как раз на днях угостили шоколадными каплями термостойкими, сказали, в выпечку можно добавлять, а тут и твой рецепт, Машенька! Кстати, мне почему-то нравится, когда в кексиках (ну, или маффинах ) верх такой, треснутый. Если, конечно, их не надо украшать)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Очень аппетитные маффины, Машенька! Вкусные! От шоколада мы не откажемся...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маффины "Двойной шоколад"
Девочки, спасибо, надеюсь вам они тоже понравятся как и мне.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Шоколад на кипятке из МВ
» Торт "Шоколад на кипятке"
» Апельсиновые маффины
» США. Маффины "Темное дно"
» Маффины с ягодами
» Торт "Шоколад на кипятке"
» Апельсиновые маффины
» США. Маффины "Темное дно"
» Маффины с ягодами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас