Поиск
Последние темы
Торт "Шоколад на кипятке"
+45
Belk@
Елена Н
АПЕЛЬСИНКА
Ирина Абрикосовна
Елена Баркина
лида
Наташа Молотилина
Swetik7cwetik
Ринамарина
Татьяна999
Gостья
Татьяна Шахова
Katy-77
Selena
***Ольга***
Лена Субботина
валентина гордейчик
oleg
Хормейстер
Anisya
Наталья35
Ирин А.
Лена Елена
Лена Савельева
нинуля
Celine
Tamara
Ольга К.
яблонька
Людмила Л
Marino4ka
Динария
Татьяна К.
Пико-Пай
Авданя
Верун4ик
Вика
Ольга Ульянова
Tane4ka
Катюша
Пекиша
Юлия19
Валюша
ЕВа
Оля-Admin
Участников: 49
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Торт "Шоколад на кипятке"
За рецепт благодарю Т-а-т-ь-я-н-а с Поваренка.
Ингредиенты для торта "Шоколад на кипятке":
Мука — 2-3 стак.
Сахар — 2 стак.
Сода (НЕгашеная) — 1,5 ч. л. без горки
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 100 гр.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Смешать все сухие продукты
Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
От себя напишу- если положить в тесто 3 стакана муки, то бисквит будет плотный. Если положить 2 стакана, то бисквит будет влажный. Я не люблю ни то, ни другое, поэтому кладу 2,5 стакана- тесто получается нежное, очень пористое и воздушное. Еще я сначала боялась, что будет в тесте чувствоваться сода, но я зря переживала. Печь такой торт лучше одним большим коржом- чем больше форма, в которой он печется, тем выше поднимется бисквит и будет нежнее. Я его слегка пропитываю крепким сладким кофе.
Ингредиенты для торта "Шоколад на кипятке":
Мука — 2-3 стак.
Сахар — 2 стак.
Сода (НЕгашеная) — 1,5 ч. л. без горки
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 100 гр.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Смешать все сухие продукты
Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
От себя напишу- если положить в тесто 3 стакана муки, то бисквит будет плотный. Если положить 2 стакана, то бисквит будет влажный. Я не люблю ни то, ни другое, поэтому кладу 2,5 стакана- тесто получается нежное, очень пористое и воздушное. Еще я сначала боялась, что будет в тесте чувствоваться сода, но я зря переживала. Печь такой торт лучше одним большим коржом- чем больше форма, в которой он печется, тем выше поднимется бисквит и будет нежнее. Я его слегка пропитываю крепким сладким кофе.
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Оля, скажи в какой размером форме готовила
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Лена, пекла в среднем противне, 22х37 см по внутренней кромке, разрезала на две части, а их делила каждую на два коржа. Кстати, знаю, что некоторые добавляют в тесто кокосовую стружку, но я не пробовала пока.
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
А беленькое - это что?Чем промазывать,каким кремом?Или я что-то не так поняла?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Валя, белое- это масляный крем. Планировала делать с заварным сбивным, но в самый последний момент разлила молочный кисель, поэтому просто взбитым маслом с сахарной пудрой промазала посередине и сверху под мастикой, остальные два коржа промазаны малиновым джемом.
Но самым вкусным такой бисквит получается со сметанным кремом или с кремом из белого шоколада.
Но самым вкусным такой бисквит получается со сметанным кремом или с кремом из белого шоколада.
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Олечка,спасибо!А сметанный крем-это просто сметана,взбитая с сахаром и все?И где можно посмотреть рецепт крема из белого шоколада?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Валя, я делаю сметанный крем со сгущенкой- мне кажется, он нежнее получается, чем с сахаром. А рецепт шоколадного крема тут. Но под мастику он не идет.
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Олечка,спасибо!Прости балду,а какие пропорции сметаны и сгущенки?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Валюша, я беру на 0,5 л густой деревенской сметаны 1 стандартную банку обычной сгущенки ГОСТ. Только сильно не взбивать, лучше всего вручную.
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Спасибо,Олечка!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Девочки, пекла ваш тортик. Получился очень высоким, пористым и мягким. Разделила сначала на 2 пласта, потом ещё каждый на 2, иначе толстоваты коржи. Крем делала тети Лены- шоколадный- обалденно вкусный крем, и загустел как надо. Спасибо за вкусный рецепт!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Юля, рада, что понравился бисквит. А я вчера нужен был для картошки(для обмазки боков торта) светлый корж, так я испекла аналогичный бисквит, только без какао, тоже вкусный получился и такой же пышный.
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Девочки, я приготовила на ДР, фото седня вечером покажу. Отличный бисквит получается, дырчатый, шоколадный... И большущий!
Если кто сомневается печь или нет - печь однозначно. Рецепт легкий!
Я положила в тесто 2 стакана муки, получился большой, высокий корж. Разрезала на 2 части, можно было спокойно на три резать. Нам очень понравился, буду печь еще непременно.
Оля, спасибо за пропаганду чудного рецепта )))
Если кто сомневается печь или нет - печь однозначно. Рецепт легкий!
Я положила в тесто 2 стакана муки, получился большой, высокий корж. Разрезала на 2 части, можно было спокойно на три резать. Нам очень понравился, буду печь еще непременно.
Оля, спасибо за пропаганду чудного рецепта )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Оля, вот фото торта. Извиняюсь за его скромность!
Вот сам торт - большущий, почти на весь поднос, высокий:
Вот разрез:
Ну и собственно кусочек:
«Шоколад на кипятке» на Яндекс.Фотках
Думаю, что видно, какой торт "дырявый", очень пористый, хорошо пропитывается и очень шоколадный! Цвет на самом деле был такой как на фото, я ничего не редактировала.
Отличный рецепт, и, без сомнения, станет у нас одним из самых любимых!
Оля, еще раз спасибо за напоминание! Я давно хотела приготовить этот торт, но пеку торты редко, все как-то недосуг было... А тут и повод был, и рецепт подоспел очень вовремя!
Вот сам торт - большущий, почти на весь поднос, высокий:
Вот разрез:
Ну и собственно кусочек:
«Шоколад на кипятке» на Яндекс.Фотках
Думаю, что видно, какой торт "дырявый", очень пористый, хорошо пропитывается и очень шоколадный! Цвет на самом деле был такой как на фото, я ничего не редактировала.
Отличный рецепт, и, без сомнения, станет у нас одним из самых любимых!
Оля, еще раз спасибо за напоминание! Я давно хотела приготовить этот торт, но пеку торты редко, все как-то недосуг было... А тут и повод был, и рецепт подоспел очень вовремя!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Леночка, приготовь как-нибудь, он легко делается!
Я вот жалею, что не догадалась половину заморозить, интересно было бы посмотреть потом... Я выпечку морожу время от времени, чтобы потом время можно было сэкономить )))
Я вот жалею, что не догадалась половину заморозить, интересно было бы посмотреть потом... Я выпечку морожу время от времени, чтобы потом время можно было сэкономить )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Лена, торт- красавец! Впрочем, как и все твои блюда. Рада, что вовремя сагитировала
тебя на этот рецепт.
Насчет заморозки- знаю точно, что его замораживают, после разморозки своих вкусовых качеств не теряет.
Я на Артемкин день рождения нижний ярус торта тоже делала по этому рецепту(три коржа), для контраста сделала четвертый ярко- желтый горчичный корж, сочетание красивое и очень вкусное- гости прежде всего его съели, потом уж за верхний ярус принялись.
тебя на этот рецепт.
Насчет заморозки- знаю точно, что его замораживают, после разморозки своих вкусовых качеств не теряет.
Я на Артемкин день рождения нижний ярус торта тоже делала по этому рецепту(три коржа), для контраста сделала четвертый ярко- желтый горчичный корж, сочетание красивое и очень вкусное- гости прежде всего его съели, потом уж за верхний ярус принялись.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Несу свои 5 с плюсом рецепту ! Очень вкусно и шоколадно ! Пекла тортик для коллег мужа , они остались в полном восторге ! А так как корж получился очень большой , то и дома нам осталось попробовать - нам всем очень понравилось ! Рецепт стопроцентно вписан в меню на доооолгое время Олечка , спасибо за такой замечательный рецепт !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
"Шоколад на кипятке" готовила для бывших коллег. Кто бы сказал, что торт на двух яйцах и половине стакана масла растительного - не поверила бы! Просто гигантский выход, я без зазрения совести срезала кольцом кусок сантиметров 7 и накормила семью. Крем - пломбир, творог, желатин. С украшением намучилась: сделала красное желе, но приделать его к торту не вышло. Глазурь, растопленная в третий раз, была густой. Добавила молока - стала жидкой. Ну и просто наляпала капель, ну что делать. Деревня краше не видала!
В торт честно положила целую пачку какао "Золотой ярлык", а впредь буду жульничать - сойдёт и полпачки, думаю.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Спасибо за рецепт "Шоколад на кипятке". Пышный, нежный и экономный. Получился большой бисквит, который можно разрезать на 3! коржа( при двух то яиц). А мне тоже понравилось украшение Ольги! А крем творог, пломбир и желатин это как? Пломбир смешать с творогом( ну и с др. ингридиентами) и желировать? Спринцовку возьму на заметку( ни за что бы не догадалась- умницы!)
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Верочка, крем с пломбиром - моё изобретение, в мороженом ароматизатор, жир, молоко. Творог протираю через сито, чуть сахара и на полкило творога три стандартных пачки пломбира. Думаю, что пломбира можно и больше. Замоченный желатин распускаю на огне и замешиваю с творожно-пломбирной массой. Выкладываю на торт (торт в форме). Крем выходит с ароматом пломбира. (Именно пломбир брала, т.к. творог был обезжиренный, сухой довольно, а так можно любое мороженое).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас