Поиск
Последние темы
Торт "Шоколад на кипятке"
+45
Belk@
Елена Н
АПЕЛЬСИНКА
Ирина Абрикосовна
Елена Баркина
лида
Наташа Молотилина
Swetik7cwetik
Ринамарина
Татьяна999
Gостья
Татьяна Шахова
Katy-77
Selena
***Ольга***
Лена Субботина
валентина гордейчик
oleg
Хормейстер
Anisya
Наталья35
Ирин А.
Лена Елена
Лена Савельева
нинуля
Celine
Tamara
Ольга К.
яблонька
Людмила Л
Marino4ka
Динария
Татьяна К.
Пико-Пай
Авданя
Верун4ик
Вика
Ольга Ульянова
Tane4ka
Катюша
Пекиша
Юлия19
Валюша
ЕВа
Оля-Admin
Участников: 49
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Торт "Шоколад на кипятке"
За рецепт благодарю Т-а-т-ь-я-н-а с Поваренка.
Ингредиенты для торта "Шоколад на кипятке":
Мука — 2-3 стак.
Сахар — 2 стак.
Сода (НЕгашеная) — 1,5 ч. л. без горки
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 100 гр.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Смешать все сухие продукты
Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
От себя напишу- если положить в тесто 3 стакана муки, то бисквит будет плотный. Если положить 2 стакана, то бисквит будет влажный. Я не люблю ни то, ни другое, поэтому кладу 2,5 стакана- тесто получается нежное, очень пористое и воздушное. Еще я сначала боялась, что будет в тесте чувствоваться сода, но я зря переживала. Печь такой торт лучше одним большим коржом- чем больше форма, в которой он печется, тем выше поднимется бисквит и будет нежнее. Я его слегка пропитываю крепким сладким кофе.
Ингредиенты для торта "Шоколад на кипятке":
Мука — 2-3 стак.
Сахар — 2 стак.
Сода (НЕгашеная) — 1,5 ч. л. без горки
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 100 гр.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное (чем больше какао, тем больше масла) — 1/3-1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Смешать все сухие продукты
Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
От себя напишу- если положить в тесто 3 стакана муки, то бисквит будет плотный. Если положить 2 стакана, то бисквит будет влажный. Я не люблю ни то, ни другое, поэтому кладу 2,5 стакана- тесто получается нежное, очень пористое и воздушное. Еще я сначала боялась, что будет в тесте чувствоваться сода, но я зря переживала. Печь такой торт лучше одним большим коржом- чем больше форма, в которой он печется, тем выше поднимется бисквит и будет нежнее. Я его слегка пропитываю крепким сладким кофе.
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Оля, скажи в какой размером форме готовила
Лена, пекла в среднем противне, 22х37 см по внутренней кромке, разрезала на две части, а их делила каждую на два коржа. Кстати, знаю, что некоторые добавляют в тесто кокосовую стружку, но я не пробовала пока.
А беленькое - это что?Чем промазывать,каким кремом?Или я что-то не так поняла?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валя, белое- это масляный крем. Планировала делать с заварным сбивным, но в самый последний момент разлила молочный кисель, поэтому просто взбитым маслом с сахарной пудрой промазала посередине и сверху под мастикой, остальные два коржа промазаны малиновым джемом.
Но самым вкусным такой бисквит получается со сметанным кремом или с кремом из белого шоколада.
Но самым вкусным такой бисквит получается со сметанным кремом или с кремом из белого шоколада.
Олечка,спасибо!А сметанный крем-это просто сметана,взбитая с сахаром и все?И где можно посмотреть рецепт крема из белого шоколада?
Валюша- Кулинарная фея
Валя, я делаю сметанный крем со сгущенкой- мне кажется, он нежнее получается, чем с сахаром. А рецепт шоколадного крема тут. Но под мастику он не идет.
Олечка,спасибо!Прости балду,а какие пропорции сметаны и сгущенки?
Валюша- Кулинарная фея
Валюша, я беру на 0,5 л густой деревенской сметаны 1 стандартную банку обычной сгущенки ГОСТ. Только сильно не взбивать, лучше всего вручную.
Спасибо,Олечка!
Валюша- Кулинарная фея
Девочки, пекла ваш тортик. Получился очень высоким, пористым и мягким. Разделила сначала на 2 пласта, потом ещё каждый на 2, иначе толстоваты коржи. Крем делала тети Лены- шоколадный- обалденно вкусный крем, и загустел как надо. Спасибо за вкусный рецепт!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Юля, рада, что понравился бисквит. А я вчера нужен был для картошки(для обмазки боков торта) светлый корж, так я испекла аналогичный бисквит, только без какао, тоже вкусный получился и такой же пышный.
Девочки, я приготовила на ДР, фото седня вечером покажу. Отличный бисквит получается, дырчатый, шоколадный... И большущий!
Если кто сомневается печь или нет - печь однозначно. Рецепт легкий!
Я положила в тесто 2 стакана муки, получился большой, высокий корж. Разрезала на 2 части, можно было спокойно на три резать. Нам очень понравился, буду печь еще непременно.
Оля, спасибо за пропаганду чудного рецепта )))
Если кто сомневается печь или нет - печь однозначно. Рецепт легкий!
Я положила в тесто 2 стакана муки, получился большой, высокий корж. Разрезала на 2 части, можно было спокойно на три резать. Нам очень понравился, буду печь еще непременно.
Оля, спасибо за пропаганду чудного рецепта )))
Оля, вот фото торта. Извиняюсь за его скромность!
Вот сам торт - большущий, почти на весь поднос, высокий:
Вот разрез:
Ну и собственно кусочек:
«Шоколад на кипятке» на Яндекс.Фотках
Думаю, что видно, какой торт "дырявый", очень пористый, хорошо пропитывается и очень шоколадный! Цвет на самом деле был такой как на фото, я ничего не редактировала.
Отличный рецепт, и, без сомнения, станет у нас одним из самых любимых!
Оля, еще раз спасибо за напоминание! Я давно хотела приготовить этот торт, но пеку торты редко, все как-то недосуг было... А тут и повод был, и рецепт подоспел очень вовремя!
Вот сам торт - большущий, почти на весь поднос, высокий:
Вот разрез:
Ну и собственно кусочек:
«Шоколад на кипятке» на Яндекс.Фотках
Думаю, что видно, какой торт "дырявый", очень пористый, хорошо пропитывается и очень шоколадный! Цвет на самом деле был такой как на фото, я ничего не редактировала.
Отличный рецепт, и, без сомнения, станет у нас одним из самых любимых!
Оля, еще раз спасибо за напоминание! Я давно хотела приготовить этот торт, но пеку торты редко, все как-то недосуг было... А тут и повод был, и рецепт подоспел очень вовремя!
Леночка, приготовь как-нибудь, он легко делается!
Я вот жалею, что не догадалась половину заморозить, интересно было бы посмотреть потом... Я выпечку морожу время от времени, чтобы потом время можно было сэкономить )))
Я вот жалею, что не догадалась половину заморозить, интересно было бы посмотреть потом... Я выпечку морожу время от времени, чтобы потом время можно было сэкономить )))
Лена, торт- красавец! Впрочем, как и все твои блюда. Рада, что вовремя сагитировала
тебя на этот рецепт.
Насчет заморозки- знаю точно, что его замораживают, после разморозки своих вкусовых качеств не теряет.
Я на Артемкин день рождения нижний ярус торта тоже делала по этому рецепту(три коржа), для контраста сделала четвертый ярко- желтый горчичный корж, сочетание красивое и очень вкусное- гости прежде всего его съели, потом уж за верхний ярус принялись.
тебя на этот рецепт.
Насчет заморозки- знаю точно, что его замораживают, после разморозки своих вкусовых качеств не теряет.
Я на Артемкин день рождения нижний ярус торта тоже делала по этому рецепту(три коржа), для контраста сделала четвертый ярко- желтый горчичный корж, сочетание красивое и очень вкусное- гости прежде всего его съели, потом уж за верхний ярус принялись.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Несу свои 5 с плюсом рецепту ! Очень вкусно и шоколадно ! Пекла тортик для коллег мужа , они остались в полном восторге ! А так как корж получился очень большой , то и дома нам осталось попробовать - нам всем очень понравилось ! Рецепт стопроцентно вписан в меню на доооолгое время Олечка , спасибо за такой замечательный рецепт !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
"Шоколад на кипятке" готовила для бывших коллег. Кто бы сказал, что торт на двух яйцах и половине стакана масла растительного - не поверила бы! Просто гигантский выход, я без зазрения совести срезала кольцом кусок сантиметров 7 и накормила семью. Крем - пломбир, творог, желатин. С украшением намучилась: сделала красное желе, но приделать его к торту не вышло. Глазурь, растопленная в третий раз, была густой. Добавила молока - стала жидкой. Ну и просто наляпала капель, ну что делать. Деревня краше не видала!
В торт честно положила целую пачку какао "Золотой ярлык", а впредь буду жульничать - сойдёт и полпачки, думаю.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Спасибо за рецепт "Шоколад на кипятке". Пышный, нежный и экономный. Получился большой бисквит, который можно разрезать на 3! коржа( при двух то яиц). А мне тоже понравилось украшение Ольги! А крем творог, пломбир и желатин это как? Пломбир смешать с творогом( ну и с др. ингридиентами) и желировать? Спринцовку возьму на заметку( ни за что бы не догадалась- умницы!)
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Верочка, крем с пломбиром - моё изобретение, в мороженом ароматизатор, жир, молоко. Творог протираю через сито, чуть сахара и на полкило творога три стандартных пачки пломбира. Думаю, что пломбира можно и больше. Замоченный желатин распускаю на огне и замешиваю с творожно-пломбирной массой. Выкладываю на торт (торт в форме). Крем выходит с ароматом пломбира. (Именно пломбир брала, т.к. творог был обезжиренный, сухой довольно, а так можно любое мороженое).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: