Поиск
Последние темы
Торт "Шоколад на кипятке"
+45
Belk@
Елена Н
АПЕЛЬСИНКА
Ирина Абрикосовна
Елена Баркина
лида
Наташа Молотилина
Swetik7cwetik
Ринамарина
Татьяна999
Gостья
Татьяна Шахова
Katy-77
Selena
***Ольга***
Лена Субботина
валентина гордейчик
oleg
Хормейстер
Anisya
Наталья35
Ирин А.
Лена Елена
Лена Савельева
нинуля
Celine
Tamara
Ольга К.
яблонька
Людмила Л
Marino4ka
Динария
Татьяна К.
Пико-Пай
Авданя
Верун4ик
Вика
Ольга Ульянова
Tane4ka
Катюша
Пекиша
Юлия19
Валюша
ЕВа
Оля-Admin
Участников: 49
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
у меня этот тортик теперь в качестве дежурного. и мультяшка его полюбила. выпекает на раз-два. все добавочки ваши на заметку взяла
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Девочки! Соблазнили вы мне ребёнка! Заставил таки мать торт испечь...Знакомьтесь: торт "Криворукая мама"
В основе "шоколад на кипятке".Духовка подвела,с одной стороны поднялся в 3 раза,а с другой...Крем заварной от Тане4ки,но тоже не получился(((( Не знаю,то ли не добила,то ли перебила,выглядел свернувшимся...Но на вкус ничего не повлияло! Он очень вкусный!
В основе "шоколад на кипятке".Духовка подвела,с одной стороны поднялся в 3 раза,а с другой...Крем заварной от Тане4ки,но тоже не получился(((( Не знаю,то ли не добила,то ли перебила,выглядел свернувшимся...Но на вкус ничего не повлияло! Он очень вкусный!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Валюша, тебе нужно ещё один шоколадный орден вручать за то. что и меня соблазнила испечь шоколад. У Ляльки муж просит постоянно пирог с картошкой, а мой просит постоянно Кудрявый парень(или кучерявый принц). Испекла ему прынца. Бисквит по этому рецепту испекла, сметанный крем обычный использовала сметана+сахар, а глазурь из "Бурятской птички". Вот посмотрите, что получилось. Правда разрезика нет, тортик пропитывается. Но, думаю, ничего неожиданного там не будет!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Оля,может я где просмотрели и ты писала об этом,но лучше спрошу.Стакан ты брала какой-200 или 250гр?
Марина , стакан на 200 мл.Я , по крайней мере , таким все отмеряла , и корж получился отличный !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
У меня для выпечки граненые стаканы - до рисочки 200 мл, до края - 250, я отмеряла все до рисочки, т.е. как и Оля, по 200 мл
Оля, спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный и просто огромный. Крем-сметана+ сгущенка.
Людмила Л- новичок
- Количество сообщений : 34
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24
Олечка, я твой тортик делала и уже давненько. С Лимой консультировалась, а ничего не написала. Сам корж очень-очень замечательный, огромный, вкусный,но.... Я такое , на мой взгляд, неудачное сочетание корж-крем выбрала.... Пекла вечером, утром на работу, в магазины не попасть. Сделала крем на манке, а так как не было лимона, взяла апельсин. Хоть и лимонку добавляла и ванилин. Отдельно крем был нормальным,но особо мне не понравился, какой-то "смазанный" на вкус, цвет, однако, был симпатичным. Первый раз такая замена цитруса у меня, больше не буду. И попробую с другим кремом. Корж- отличный, спасибо!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Доброго вам суток
Очень приятно что вы готовите торт по моему рецепту и с названием данным мною. Да, в оригинале на англ. языке состав немного другой и с другим названием. На самом деле мне дала его подруга, но там ингредиенты изменены мною и название.( там как раз об этом то и говорится) Тортик с похожими ингридиентыми может и тихо сидит где-то на просторах интернета,а благодаря своему красивому и интригующему названию, что я дала и в уже с новыми пропорциями ингридиентов разлетелся по русскому интернету.Поэтому у меня есть кое-какие права на него даже в сокращённом и упрощённом виде.
Конечно приятно, что столько хозяек готовят его, но очень неприятно, что когда-то кто-то не соизволил даже указать откуда он взялся...Даже после моих слов, что рецепт не новый...Зато название новое и состав новый.
Готовьте на радость себе и близким. И ещё один совет - ни в коем случае не добавляйте столько разрыхлителя, его достаточно 1.5 ч.л. А муки не больше 2х стаканов!!!!!!!
Лучше взять форму побольше- 25-28 см. К сожалению всё не так получается хорошо как оригинале из-за русского качества муки. Уже проверенно мною не однократно в России.Всем приятного аппетита.
Очень приятно что вы готовите торт по моему рецепту и с названием данным мною. Да, в оригинале на англ. языке состав немного другой и с другим названием. На самом деле мне дала его подруга, но там ингредиенты изменены мною и название.( там как раз об этом то и говорится) Тортик с похожими ингридиентыми может и тихо сидит где-то на просторах интернета,а благодаря своему красивому и интригующему названию, что я дала и в уже с новыми пропорциями ингридиентов разлетелся по русскому интернету.Поэтому у меня есть кое-какие права на него даже в сокращённом и упрощённом виде.
Конечно приятно, что столько хозяек готовят его, но очень неприятно, что когда-то кто-то не соизволил даже указать откуда он взялся...Даже после моих слов, что рецепт не новый...Зато название новое и состав новый.
Готовьте на радость себе и близким. И ещё один совет - ни в коем случае не добавляйте столько разрыхлителя, его достаточно 1.5 ч.л. А муки не больше 2х стаканов!!!!!!!
Лучше взять форму побольше- 25-28 см. К сожалению всё не так получается хорошо как оригинале из-за русского качества муки. Уже проверенно мною не однократно в России.Всем приятного аппетита.
Celine- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-09-20
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
На днях пекла этот торт, но он у меня вообще не поднялся.По совету автора добавила 1,5 ч.л. разрыхлителя.Но бисквит получился сочный, но плоский.В чем моя ошибка?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена, разрыхлитель смешала с мукой? А соду не стала класть?
Может всё таки надо добавлять пачку разрыхлителя?Я пекла его уже два раза и поднимался хорошо.А в рецепте ещё сода,Лена ты соду добавила?
нинуля- поваренок
нет, соду не добавляла,..
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена, я все делаю по рецепту - результат радует. Возможно, у тебя был негодный разрыхлитель, плохо поднял тесто
Ой, Нинуля, неужели я не отметила твоего дракончика?? Вроде видела и написала... Ну тогда сейчас напишу, что очень симпатичный! А вот про сам торт совет хочу дать. Если хочешь, чтобы верх был ровнее, обмажь торт кремом насколько возможно ровно, потом поставь в холодильник, чтоб крем застыл. А потом еще раз сначала холодный крем доровняй ножом, а потом еще обмажь кремом, чтоб скрыть неровности. Если есть время, можно сделать это не один раз, до тех пор, пока результат не удовлетворит. А, вспомнидла, в конкурсах видела твоего дракончика, надеюсь, там не забыла отметить его
Лена Савельева, а у меня с этим рецептом тоже пока не получилось особой дружбы, хотя получается очень вкусно, но вот как пишут, что он должен быть большой, воздушный.... Никак Он у меня с больлшой горкой всегда - поэтому срезать приходится и тяжелый...)
Пекла уже несколько раз, каждый раз взвешиваю, когда получится наконец идеальный вариант - отпишусь тут, может еще у кого-то такие же проблемы. А добавляла и так, как в рецете - 1,5 соды и 1,5 разрыхлителя, и 3 ч.л. только разрыхлителя, разницы не почувствовала.
Лена-ЕВа, значит, у меня ручки не оттуда растут, если у всех получается, а у меня нет...
Лена Савельева, а у меня с этим рецептом тоже пока не получилось особой дружбы, хотя получается очень вкусно, но вот как пишут, что он должен быть большой, воздушный.... Никак Он у меня с больлшой горкой всегда - поэтому срезать приходится и тяжелый...)
Пекла уже несколько раз, каждый раз взвешиваю, когда получится наконец идеальный вариант - отпишусь тут, может еще у кого-то такие же проблемы. А добавляла и так, как в рецете - 1,5 соды и 1,5 разрыхлителя, и 3 ч.л. только разрыхлителя, разницы не почувствовала.
Лена-ЕВа, значит, у меня ручки не оттуда растут, если у всех получается, а у меня нет...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танечка,спасибо за совет!Я об этом знала,но почему-то не стала заморачиваться,я ж для себя пекла,особой красоты не желала,а потом уже всё-таки решила сфоткать и вам показать!
нинуля- поваренок
Я пекла раз 5 уже шоколад на кипятке. Делала всё точно по рецепту, с разрыхлителем и содой. Последний раз пекла половинную норму в мульте. Результат всегда просто исключительный! Муж просит тортик на новый год именно шоколад на кипятке, больше ничего не хочет. И поднимается ровно, без горок, ничего абсолютно не обрезаю, хотя мои ребята любят внутри тортика обрезки с кремом.Всё-таки ещё и от духовки зависит многое.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Танечка, вот не надо про ручки, что не оттуда ))) У тебя все чудесно получается!
Тане4ка, вот у всех бы так ручки не оттуда росли бы...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: