Поиск
Последние темы
Торт "Шоколад на кипятке"
+45
Belk@
Елена Н
АПЕЛЬСИНКА
Ирина Абрикосовна
Елена Баркина
лида
Наташа Молотилина
Swetik7cwetik
Ринамарина
Татьяна999
Gостья
Татьяна Шахова
Katy-77
Selena
***Ольга***
Лена Субботина
валентина гордейчик
oleg
Хормейстер
Anisya
Наталья35
Ирин А.
Лена Елена
Лена Савельева
нинуля
Celine
Tamara
Ольга К.
яблонька
Людмила Л
Marino4ka
Динария
Татьяна К.
Пико-Пай
Авданя
Верун4ик
Вика
Ольга Ульянова
Tane4ka
Катюша
Пекиша
Юлия19
Валюша
ЕВа
Оля-Admin
Участников: 49
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Торт "Шоколад на кипятке"
Всем здравствуйте, а у меня огорчение, 12 октября с мужем праздновали юбилей свадьбы, 5 лет-Деревянная свадьба, решила мужа с работы встретить ужином, да и не только его, семья большая, просто небольшой ужин, и давно в голове засел этот тортик, аж слюнки текли, всё делала строго по рецепту, и сода и разрехлитель и все все, НО! Не поднялся совсем!!! Хотя пропекся и вроде на вкус ничего получился, Съели весь! Но такое огорчение было...так хотела своих порадовать...и не смогла...вроде все правильно делала и вот так.....и муку просеяла, и соду не гасила и муки по совету 2,5 стакана, и вроде плитка у нас не плохая-Ханса, современная, и градусы 180, а понять в чем причина не смогла ((
Пекла на противне, пришлось просто все на 4 части разрезать и сложить, небольшой получился и высокий тортик, пропитывала крепким кофе с сахаром и взбитой сметаной с сахаром, НО воздушности бисквита и его пористости хотелось конечно же, но увы!!! Вечно у меня так с выпечкой, видать не заточена я под стряпню то ))))
Пекла на противне, пришлось просто все на 4 части разрезать и сложить, небольшой получился и высокий тортик, пропитывала крепким кофе с сахаром и взбитой сметаной с сахаром, НО воздушности бисквита и его пористости хотелось конечно же, но увы!!! Вечно у меня так с выпечкой, видать не заточена я под стряпню то ))))
Katy-77- новичок
- Количество сообщений : 17
Географическое положение : г.Красноярск
Дата регистрации : 2011-07-07
Оля, лови хвалилку и от меня. Тоже давно хотела испечь, да все рецепты ваши выстроились в большую очередь, всё хочется попробовать. Решила я тортик испечь в круглой форме, он так поднялся обалдеть просто, очень высокий. Разрезала напополам и прослоила сиропом и сметаной, а сверху обмазала кремом. Очень вкусно. Спасибо! И готовится торт тоже быстро, никакой мороки. Вот такой получился
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Вах , какая красота !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
http://s002.radikal.ru/i199/1301/d0/733a37108726.jpg
Олечка,спасибо за вкусный тортик,пекла первый раз.Коржи получились пористые,мягкие,но почемуто стали разваливаться на кусочки.Порезала квадратиками,выложила в виде горки.Муж сказал:"Пеки только такой",очень ему понравился.Большое спасибо!!!
Олечка,спасибо за вкусный тортик,пекла первый раз.Коржи получились пористые,мягкие,но почемуто стали разваливаться на кусочки.Порезала квадратиками,выложила в виде горки.Муж сказал:"Пеки только такой",очень ему понравился.Большое спасибо!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
В первых словах хочу сказать Олечке ,огромное спасибо за рецепт вкуснейшего торта.Пекла уже два раза на этой неделе.Очень вкусный и самое главное быстрый рецепт.Первый просто шоколадный,а второй две порции,половина с какао,а вторая без.Корж без какао у меня не сильно поднялся почему то,крем снежинка.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Надеюсь, Оля не обидится за то, что я тут напишу пропорции "своего" шоколада на кипятке? В других темах его сложно будет найти.
После нескольких не совсем удачных проб сделала полпорции, немного изменив пропорции продуктов, теперь у меня бисквит стал получаться. Но у меня все-таки и в духовке, и в МВ получается он с "шапкой", впрочем, я не сильно страдаю - срезаю её и - внутрь, потому что обычно слоев бывает 4-5-6... Ну, это вместе с простым бисквитом (я обычно их переслаиваю)
мука - 200г (иногда добавляю, чтоб тесто было достаточно крутым - зависит от муки и величины яиц)
сахар - 200г
какао - 40г
сода - 6г (1,5 ч.л. от ХП)
разрыхлитель - 6г-7г (2 ч.л. от ХП)
молоко - 120 мл
растительное масло - 6о мл (55 г)
1 яйцо (крупное) или 2 (мелкие)
кипяток - 125 мл.
ванилин
Технология такая же, как у Оли.
Практически с любым рецептом так бывает - почти у всех получается, как надо, но у некоторых - никак. Девочки, если у кого-то не получилось по Олиному рецепту, попробуйте сделать так, как я - полпорции, может получится
После нескольких не совсем удачных проб сделала полпорции, немного изменив пропорции продуктов, теперь у меня бисквит стал получаться. Но у меня все-таки и в духовке, и в МВ получается он с "шапкой", впрочем, я не сильно страдаю - срезаю её и - внутрь, потому что обычно слоев бывает 4-5-6... Ну, это вместе с простым бисквитом (я обычно их переслаиваю)
мука - 200г (иногда добавляю, чтоб тесто было достаточно крутым - зависит от муки и величины яиц)
сахар - 200г
какао - 40г
сода - 6г (1,5 ч.л. от ХП)
разрыхлитель - 6г-7г (2 ч.л. от ХП)
молоко - 120 мл
растительное масло - 6о мл (55 г)
1 яйцо (крупное) или 2 (мелкие)
кипяток - 125 мл.
ванилин
Технология такая же, как у Оли.
Практически с любым рецептом так бывает - почти у всех получается, как надо, но у некоторых - никак. Девочки, если у кого-то не получилось по Олиному рецепту, попробуйте сделать так, как я - полпорции, может получится
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Оля, огромное спасибо за рецепт простого, но вкусного тортика! Делала на 8 марта, носила родителям - очень всем понравился!
Извиняюсь за внешний вид, верх обмазывала кремом, в реале верх очень темный, крема не видно, и смотрится достаточно симпатично. А на фото почему-то крем высветлился и смотрится совсем неаккуратно
Извиняюсь за внешний вид, верх обмазывала кремом, в реале верх очень темный, крема не видно, и смотрится достаточно симпатично. А на фото почему-то крем высветлился и смотрится совсем неаккуратно
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Света, а цветочки и листики собственного изготовления?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Нет, Катя, украшения покупные, у самой еще не дошли руки научиться делать красоту из мастики (да и красота ли получится? Никогда не умела ни рисовать, ни лепить)
девочки пекла сегодня тортик "шоколад на кипятке" обалденный воздушный,пекла полпорции,фотку что то не получается выложить,только когда стала с формы снимать отломился,разрезала на 2части в руках ломался еле собрала уххх,класс!!!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Оля,спасибо за рецептик,очень понравился.
лида- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2012-02-10
Оля, спасибо за рецепт - вкусный, большой, беспроблемный !!!! Крем делала сметана+сгущенка!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Принимай,Оля,еще одну хвалилку!Пекла торт на свой ДР.Делала все точно по рецепту.Результат превзошел все мои ожидания.Бисквит получился воздушный,нежный и ооочень большой.Поделила его пополам,а потом уже разрезала на коржи.Все использовать не стала,слишком высоким бы получился торт.Коржи пропитывала ликером "Амаретто".Крем делала сметана+сгущенка.Между вторым и третьим коржами добавила кусочки ананаса(консервированного).Украсить времени не хватило.Потому из крема по контуру тортика просто сделала змейку.
Спасибо за рецепт.Просто,недорого и ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт.Просто,недорого и ооочень вкусно!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Девочки,подскажите пожалуйста,какой диаметр формы лучше всего подходит для этого торта?
Таня,я выпекала в высокой форме размером 22х37см.Высота готового бисквита получилась 5-6см
Оля, СПАСИБО за рецепт!!! Вчера пекла на свой хороший юбилейчик - 20 лет на последнем месте работы. Пекла на большом противне 24*34, разрезала вдоль-поперек и получился высокий торт - 8 человек осилили за 2 захода. Очень удобно, что печь одним коржом + ВКУСНО!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Я, похоже, совсем отстающая с этим рецептом. Только вчера попробовала испечь в первый раз к дню рождения сына. Делала по Тане4киным пропорциям ( в половинной норме)
Бисквит шикарный, но тоже с шикарной шапкой.))) Что-то мне не хотелось выравнивать, оставила так. Крем "Снежинка". Средний слой - обычный бисквит ( вынужденный Панчо ) с ананасами. Хотела светлую прослойку сделать, испекла тонкий корж обычного бисквита, и опять, не подумав, взяла плохую бумагу. От нее ничего не отлепишь. Пришлось слой в виде Панчо делать.
Девочки, количество какао можно без проблем уменьшить, наверное? Уж очень у меня темный получился. Прямо настоящий черный шоколад.)))
Оля ! Спасибо за потрясающий рецепт!
Бисквит шикарный, но тоже с шикарной шапкой.))) Что-то мне не хотелось выравнивать, оставила так. Крем "Снежинка". Средний слой - обычный бисквит ( вынужденный Панчо ) с ананасами. Хотела светлую прослойку сделать, испекла тонкий корж обычного бисквита, и опять, не подумав, взяла плохую бумагу. От нее ничего не отлепишь. Пришлось слой в виде Панчо делать.
Девочки, количество какао можно без проблем уменьшить, наверное? Уж очень у меня темный получился. Прямо настоящий черный шоколад.)))
Оля ! Спасибо за потрясающий рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Оля,спасибо Вам за рецепт наивкуснейшего торта!Из простого набора продуктов получается шикарный торт!!!Я,почитав хвалилки,соблазнилась его испечь Пекла то же в прямоугольном протвине .С первого раза он и получился.Сделала фото.Но я -туплю-никак не научусь вставлять фото.
Belk@- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Брянская обл
Дата регистрации : 2013-01-23
Олечка, еще раз спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Пекла на 8 марта, крем - сметана со сгущенкой и масло со сгущенкой, с ананасами в прослойке. Тортик получился - пальчики оближешь! Только бока не украсила.
В разрезе фото есть на телефоне, покажу позже.
В разрезе фото есть на телефоне, покажу позже.
Света, великолепно украсила торт! Очень аппетитно!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Светик,какой нарядный торт получился!!!
Танюша и Ирина, спасибо большое! Очень приятно)))
Ухты,какой торт красавец! Киска,желтые тюльпаны.красная клубника...Света,ты молодец,ну очень красиво!
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: