Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Выпечка из ржаной муки

+3
Alexa
Ellina
Оля-Admin
Участников: 7

Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор Оля-Admin 9/8/2009, 00:40

Все рецепты найдены в интернете.

Кекс из ржаной муки

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст.л.
- изюм - 2-3 ст.л.

Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.

*****************************************************************

Бисквит «ржаной»

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 300г
- пшеничная мука - 100г
- сахарный песок - 150г
- яйцо - 7 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- изюм - 100г
- маргарин 150г
- цедра - с 1/2 лимона
для обсыпки: - грецкие орехи - 50г
- сахарная пудра - 25г.
Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать.
Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.

***************************************************************

Ржаное печенье с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- маргарин - 250г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- творог - 100-150г
- ванилин и изюм - по вкусу.

Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, с добавкой соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщиной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10—15 мин. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.

****************************************************************

Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука
- отруби
- кефир - 200г
- творог - 100г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- яблоки, морковь, свекла - по вкусу.

В ржаную муку можно ввести примерно 1/3 отрубей. Если эту норму превысить, то печенье получится грубым, почти несъедобным.

Замесить тесто из кефира, творога, яиц, растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, влить немного воды: тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить крупно натертые сырые яблоки или морковь, свеклу. Выложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (для украшения).

**************************************************************

Лепешечки ржаные сдобные с тмином

Вам потребуются:
- мука ржаная - 400г
- молоко - 1.25 стакана
- масло топленое - 50г
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- соль - 1.25 ч.л.

Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку.
Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать.
Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.
Выпекать в духовке до готовности.

***************************************************************

Кексы из ржаной муки

Для приготовления 8 кексов вам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
150-200г. фруктозы или сахара
250г. ржаной муки
1 пакетик разрыхлителя или соды
1 ст.л. меда или любого джема, варенья

Инструкции по приготовлению:

В одно посуде смешать все сухие ингредиенты. В другой посуде все жидкие. В сухую смесь, помешивая, постепенно выливаем жидкую часть. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 180° около 20-30 мин.
Готовые кексы украсить по желанию.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Домашний хлеб

Сообщение автор Оля-Admin 9/8/2009, 01:00

Рецепты найдены в интернете

Хлеб ржаной дрожжевой

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 стакан
- дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ржаная мука - 3 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- семена тмина - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

***************************************************************

Ржаной хлеб с льняными семенами

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 600г
- пшеничная мука - 250г
- льняные семена - 150г
- дрожжи свежие - 40г
- сахар - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 500 мл
- соль - 1.5 ч.л.
Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняные семена. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовке до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).

****************************************************************
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор Ellina 5/12/2009, 05:50

девчата, пробовала я печь из ржаной муки, не по этим рецептам, а по книжным , когда кризис 98-го был она была дешевле, вот я и изголялась чобы подешевле xлеб вышел, но тесто очeнь плоxо подxодило и не поднималось совсем, поэтому для себя решила что из нее xорошо только пряники с медом печь. занята
Ellina
Ellina
новичок
новичок

Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор Alexa 5/12/2009, 06:27

Ржаная мука, конечно, своеобразная, к ней приноровиться надо.У неё консистенция отличается от более привычной нам пшеничной.Нельзя перестараться с добавлением муки, а то тесто действительно станет тяжёлым, не поднимется.Но если всё получится, то хлеб очень вкусный выходит.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор ЕВа 11/12/2009, 14:30

А лучше печь из смеси ржаной и пшеничной...
Тогда поднимается хорошо все...


Выпечка из ржаной муки ZcUPFВыпечка из ржаной муки Acb9e3789a44

Выпечка из ржаной муки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор Galinaind 11/12/2009, 17:07

Я лично ржаную муку только в квас использую. К сожалению больше ничего из нее не делала. А вот мама моя и хлеб пекла и пышки с блинами... тоже в период 90-х... Очень вкусно было (и не "с голодухи", свое хозяйство вели родители, поросят-коз держали, огород... и солений-варений в погребе делали по 500 банок....) просто пенсию по полгода не платили, вот мама изворачивалась как могла.... могу все!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор ЕВа 11/12/2009, 17:21

Я, кроме хлеба, тоже ничего не пеку из нее, надо будет что-нибудь попробовать...
Кстати, у нас ржаная мука стоит дороже пшеничной! Поэтому часто не покупаем...


Выпечка из ржаной муки ZcUPFВыпечка из ржаной муки Acb9e3789a44

Выпечка из ржаной муки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор Alexa 12/12/2009, 21:53

ЕВа пишет:А лучше печь из смеси ржаной и пшеничной...
Тогда поднимается хорошо все...
Согласна, очень вкусно выходит, хорошо поднимается.
Очень вкусно было (и не "с голодухи",...
Я, кстати, для себя покупаю только чёрный хлеб, мне очень нравится, батоны не люблю.Домашняя выпечка- совсем другой разговор.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор Selena 19/12/2009, 02:45

Admin, переписала рецепт ржаного хлеба дрожжевого. Из пшеничной муки пеку часто. Получается вкусно. Но хочется черненького. Экспереметировала с ржаной мукой, но он не удался. Я потом уже где-то прочитала, что для его подъема нужно больше времени. А я привыкла на "Саф-моменте". Раз и готово! Но больше не повторила попытки. А вот теперь воспользуюсь рецептом и рискну. Спасибо.
Мама моя делает квас из ржаной муки.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка из ржаной муки Empty Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение автор yaponka 10/3/2011, 16:02

У нас ржаная мука чуть дешевле чем пшенияная 1-го сорта, я её использую только для хлеба. Пеку чисто ржаной хлеб на закваске (дрожжей и пшеничной муки в этом хлебе нет), так его муж ест теперь и к чаю. Ржаной хлеб очень медленно подходит даже в хлебопечке где-то 3-4 часа, я ставлю режим безглютеновый и после замеса вынимаю лопатку, в этом режиме идет 1 час расстойка, затем выключаю и заново включаю не доводя до выпечки и так 3-4 раза, пока хлеб не вырастет в два раза, затем выпечка 1час10мин.
К моей покупке ХП муж отнесся с недоверием и денег не выделил. Зато теперь сам ездит и ищет муку по магазинам. Другой хлеб теперь есть не хочет.
yaponka
yaponka
новичок
новичок

Количество сообщений : 60
Возраст : 41
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения