Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Холодец "Домашний"

+6
Karamelka
Валюша
Светлана Иволга
Елена Казак
ПЕлена
Елена Филиппова
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 3/1/2013, 02:11

Девочки, хочется с вами поделиться своим рецептом холодца. Он очень простой, и относительно дешевый. Итак:
Две свиные ножки
Два свиных ушка
Одна свиная рулька
Говяжья мотолыжка (нижняя часть говяжьей ноги)
300-500 грамм говяжьей мякоти
Замочить все в холодной воде на час. Поскоблить ножичком, промыть и залить чистой холодной водой. Довести до кипения, снять пену и снять кастрюлю с огня. (Я варю в кастрюле на 9 литров).
Слить бульон, промыть мясо холодной водой. Должна сразу сказать, что все бульонные продукты - супы, борщи, холодцы я варю только на второй воде, т.е. первую воду сливаю.
Мясо закладываем в кастрюлю, заливаем свежей водичкой на 5 см. выше уровня мяса, доводим до кипения, снимаем пену, добавим очищенную луковицу, перец горошком 10-15 шт., лавровый листик 4-6 шт., солим, огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и забываем на 6 часов.
Дальше вынимаем шумовкой мяско, разбираем, режем и раскладываем в мисочки. Можно прокрутить чере мясорубку, но мы такой способ не любим. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке, добавим в холодец и заливаем ПРОЦЕЖЕННЫМ! бульоном. Все. Наслаждайтесь! Такой холодец стоит сутки в тепле и держит форму. Желатин не добавляю, приятного аппетита!

Холодец "Домашний" 6d56cd2554aa
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор ПЕлена 4/1/2013, 23:28

Вкусный холодец, А у меня есть другой вариант - " Курино-говяжий."
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Казак 5/1/2013, 00:41

Говяжья мотолыжка (нижняя часть говяжьей ноги)

В торговом зале это имеет название "Путовый сустав говяжий"
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 5/1/2013, 01:07

Спасибо, Лен, буду знать, а то все время приходится на рынке на пальцах объяснять - что мне нужно. Very Happy
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 5/1/2013, 01:49

У Лены-ПеЛены интересный рецепт, надо попробовать, с куриным холодцом была неудачная попытка у меня, но это был холодец из куриных лапок. Курино-говяжий попробую!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Светлана Иволга 5/1/2013, 02:02

Я тоже курино говяжий делаю, поскольку свинины нельзя.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Валюша 5/1/2013, 18:14

Елена Филиппова пишет: с куриным холодцом была неудачная попытка у меня, но это был холодец из куриных лапок.


Леночка,а почему попытка была неудачной?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 6/1/2013, 01:42

Валюша, я почти два часа скрупулезно чистила эти лапки, потом залила бульоном, поставила в холодильник застывать. Утром решила попробовать - вкусно, но произведение мое развалилось на глазах.Нечто бесформенное и жидкое. С тех пор доверяю только своему рецепту, не подводит. Гости в восторге, муж в восторге, никто еще не обиделся...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Karamelka 6/1/2013, 02:04

Леночка, угощусь твоим холодцом, очень аппетитно выглядит! Холодец я больше люблю кушать,чем готовить, долго это...Я как-то из куриных шеек холодец делала, вот уж повозилась! Делала с добавлением желатина, получилось вкусно, гости неприхотливые были, им тоже понравилось. Very Happy
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 6/1/2013, 03:22

Танюшка, я и рада была бы добавить желатина, но с ним не дружу никак! Делала как-то селедку под шубой рулетом с желатином - попробовала и отправился мой рулет в мусорное ведро. С тех пор - ТАБУ!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор ЕВа 9/1/2013, 23:01

Хороший холодец, Лена, мы тоже так делаем, вкусно! )) С горчичкой и черным хлебушком только так идет ))
С лапок я варила как-то, больше не хочу! Заниматься лапами гадко, и хоть и застыл он у меня отлично, но на вкус как магазинский - никакой! Мясо должно быть в холодце! )))

Таня, желатин в холодце ни к чему, главное хорошенько потомить мясо, все само застынет отличненько, хоть курица, хоть говядина-свинина ))


Холодец "Домашний" ZcUPFХолодец "Домашний" Acb9e3789a44

Холодец "Домашний" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 9/1/2013, 23:17

Да, Ленок, это правда - хорошо потомить!! поцелуй Еще мы любим мяско нарезанное, свекровь у меня, например, в мясорубку крутит, возиться не хочет ( ну это понятно, возраст, устает), вкусно, но мне не нравится. Холодец должен быть холодцом, мы в праздники с хренком, да с помидорками урчали, как коты!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор ЕВа 9/1/2013, 23:19

у меня тетя через мясорубку всю жизнь крутит, а мы только с резанным мяском )) Так намного вкуснее!


Холодец "Домашний" ZcUPFХолодец "Домашний" Acb9e3789a44

Холодец "Домашний" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Машенька 10/1/2013, 03:11

Рецепт прямо как у моей бабушки, всегда по нему делаю, очень вкусно!(только уши не кладу) А солю я уже остывший, когда разберу, добавляю чеснок и перец, как бабуля делала, я за ней повторяю. И воду никогда не сливаю, просто снимаю пену. И еще в самом начале кидаю одну луковицу в шелухе, для цвета и аромата(в конце вынимаю), а примерно за час окончания варки еще одну мелко режу и туда, разваривается так, что его не видно.
И еще важный нюанс: в кастрюлю с варящимся холодцом НЕЛЬЗЯ добавлять воду!!!
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Elkena 10/1/2013, 03:23

Мы тоже всегда подобный холодец варим, когда разливаю бульон по чашкам, но не остывший, солю, перчу, чеснок добавляю резанный. Мясо никогда не перекручивали на мясорубке, добавляем резаное. Мясо к свиным ножкам добавляю когда говяжье, а когда куриное,его можно и отдельно сварить, смотря что есть в наличии. И конечно, томить холодец надо долго, пока мяско не начнет хорошо отставать от костей. В процессе варки лук с шелухой тоже добавляю, морковку тоже могу положить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Машенька 10/1/2013, 21:22

Девочки,принесла свой рождественский холодец (вернее то, что от него осталось Very Happy )
Я всегда разливаю в пластиковые контейнеры с крышкой и в посуду для микроволновки тоже с крышкой, чтобы можно было их друг на друга ставить. Так они занимают меньше места в холодильнике и хорошо хранятся. А вот моя бабуля такой способ не приемлет Very Happy и по прежнему разливает в тарелки. Весь холодильник заставлен Very Happy  

Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 10/1/2013, 23:28

Машенька, красивенный холодец, настоящий! Ты знаешь, а у меня тоже рука не поднимается в пластик заливать. Пользуюсь специальными судками из нержавейки для холодца, а бабуськи мои (мама и свекровь) тоже в тарелки разливают! Все бабушки в мире одинаковы...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Elkena 11/1/2013, 01:26

Ну, я вообще-то разливаю тоже в специальные эмалированные лотки для холодца с крышками,а мама любила разливать по пиалам, хотя у нее тоже были лотки как и у меня: одна длинная и две квадратные. Но, если варю небольшое количество холодца, то и небольшие салатницы использую.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 11/1/2013, 02:14

Хороший совет, не думала об этом, иногда лоточков не хватает, можно и в пиалки ведь?! Удобно! Лена(Elkena,(не ошиблась именем?), спасибо!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Казак 11/1/2013, 02:16

Karamelka пишет:Я как-то из куриных шеек холодец делала, вот уж повозилась! Делала с добавлением желатина, получилось вкусно, гости неприхотливые были, им тоже понравилось. Very Happy

Не знаю, но мне нравится делать холодец из шеек курячьих. Промываю, заливаю водой, ставлю варить на 3 часа, потом быстренько очистить мяско- оно легко снимается- залить оставшейся жидкостью и в холодильник. Обхожусь без желатина. Плюс один - получается у меня одна тарелка!!!
Ноги курьи никогда не варила и варить не буду! Это продукт собачьего рациона.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 11/1/2013, 02:20

счастье
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 11/1/2013, 02:22

Пусть тарелка, но кайф-то какой!!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Elkena 11/1/2013, 03:02

Да, в пиалки красиво получается. Я Аня, Элькена - просто ник от имени моей немецкой бывшей школьной подружки по переписке.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Елена Филиппова 11/1/2013, 03:05

Аня, буду знать, не сообразила сразу зайти в нужную тему! Embarassed
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Холодец "Домашний" Empty Re: Холодец "Домашний"

Сообщение автор Karamelka 12/1/2013, 20:21

Елена Казак пишет:
Karamelka пишет:Я как-то из куриных шеек холодец делала, вот уж повозилась! Делала с добавлением желатина, получилось вкусно, гости неприхотливые были, им тоже понравилось. Very Happy

Не знаю, но мне нравится делать холодец из шеек курячьих. Промываю, заливаю водой, ставлю варить на 3 часа, потом быстренько очистить мяско- оно легко снимается- залить оставшейся жидкостью и в холодильник. Обхожусь без желатина. Плюс один - получается у меня одна тарелка!!!
Ноги курьи никогда не варила и варить не буду! Это продукт собачьего рациона.
Леночка, я-то не одну тарелочку делала, наверное, поэтому и времени много ушло на приготовление. А может, варила недостаточно долго, и по этой причине мясо плохо отделялось и желатин пришлось добавлять? А вообще-то я на рецепт Лены Филипповой заглядываюсь, только вот уши никогда не готовила, и сустав тоже... сегодня на эти самые уши в магазине поглялела, непрезентабельные какие-то.
Кстати, мы собачек на работе подкармливаем, так они куриные ноги не едят!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения