Поиск
Последние темы
Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Рецептов этого пирога в интернете много. Но мне попался в первый раз на Поваренке.Автор beautiful woman. Спасибо ей за рецепт и интересную утреннюю историю)
Моя история прозаична и начинается с того, что начала я наводить порядок в кухонных ящиках и нашла несколько пакетиков кокосовой стружки. Сегодня уже и не припомню- для чего я ее покупала, но факт остается фактом- лежат себе эти пакетики и ждут, когда их отправят в дело. И тут вспомнился рецепт, который в свое время видела на поваренке. Снова открыла, прочитала- Господи, до чего же легко и не требует дополнительных покупок!
Для теста-
1 яйцо
1 стакан кефира
3\4 стакана сахара
10г разрыхлителя
1.5 стакана муки
для начинки
100г кокосовой стружки
3\4 стакана сахара
1 пакетитк ванильного сахара
250мл 20%-ных сливок
Смешать все ингредиенты для теста (я делала это миксером), вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки- смешать в сухой посуде стружку, сахар, ванильный сахар и равномерно распределить эту смесь по поверхности теста. Поставить в нагретую до 170-180* духовку и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Чтобы стружка не сгорела рекомендуют через 10 минут накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог горячим равномерно полить сливками.
Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Я выпекала на втором ярусе при Т 200* без конвекции и верхнего гриля. Время поставила 35 минут, оказалось, можно было и в 25 уложиться.
Кроме того, 3\4 стакана сахара в начинку для меня оказалось многовато, можно было и половиной стакана обойтись.
Еще нюанс- у меня не оказалось в наличие 20% сливок- залила 12%-ными. на вкус это, мне кажется, не повлияло.
Получился вот такой нежный пирожок:
Вердикт: легко и просто готовится, и вкууууусно! Попробуйте и вы приготовить. Уверена- не пожалеете.
Моя история прозаична и начинается с того, что начала я наводить порядок в кухонных ящиках и нашла несколько пакетиков кокосовой стружки. Сегодня уже и не припомню- для чего я ее покупала, но факт остается фактом- лежат себе эти пакетики и ждут, когда их отправят в дело. И тут вспомнился рецепт, который в свое время видела на поваренке. Снова открыла, прочитала- Господи, до чего же легко и не требует дополнительных покупок!
Для теста-
1 яйцо
1 стакан кефира
3\4 стакана сахара
10г разрыхлителя
1.5 стакана муки
для начинки
100г кокосовой стружки
3\4 стакана сахара
1 пакетитк ванильного сахара
250мл 20%-ных сливок
Смешать все ингредиенты для теста (я делала это миксером), вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки- смешать в сухой посуде стружку, сахар, ванильный сахар и равномерно распределить эту смесь по поверхности теста. Поставить в нагретую до 170-180* духовку и выпекать при 180-200* 25-30 минут. Чтобы стружка не сгорела рекомендуют через 10 минут накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог горячим равномерно полить сливками.
Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Я выпекала на втором ярусе при Т 200* без конвекции и верхнего гриля. Время поставила 35 минут, оказалось, можно было и в 25 уложиться.
Кроме того, 3\4 стакана сахара в начинку для меня оказалось многовато, можно было и половиной стакана обойтись.
Еще нюанс- у меня не оказалось в наличие 20% сливок- залила 12%-ными. на вкус это, мне кажется, не повлияло.
Получился вот такой нежный пирожок:
Вердикт: легко и просто готовится, и вкууууусно! Попробуйте и вы приготовить. Уверена- не пожалеете.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 23:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Леночка, спасибо. Конечно вкусный будет, маленькие кексики делала с подобным тестом, пирог будет не хуже. Сейчас бы и пошла готовить, но кокосовая стружка не завалялось.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Подтверждаю, пирог классный! У нас есть подобный, от Ляльки, но этот менее калорийный, но не менее вкусный! )) Готовлю только этот вариант!
«Кокосовый кухен» на Яндекс.Фотках
«Кокосовый кухен» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Немецкая кухня. Кокосовый кухен
Спасибо, мои хорошие, что оценили этот рецепт.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Немецкая кухня. Шпецле
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Кокосовый кекс
» Немецкая кухня. Штрейзельный пирог
» Немецкая кухня. Пирог " Zupfkuchen "
» Немецкая кухня. Айнтопф из квашеной капусты
» Кокосовый кекс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35