Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шаурма домашняя

+5
Мурка
Наталья Бакурская
Ирина Абрикосовна
Ринамарина
Swetik7cwetik
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Шаурма домашняя

Сообщение автор Swetik7cwetik 11/4/2013, 00:43

Шаурму я очень люблю, поэтому периодически делаю ее дома. Рецепта как такового нет, видела, как делают эту вкусняшку в многочисленных палатках, ну и адаптировала под наш вкус. Наверняка кто-то делает по-другому.
Да, все пропорции я всегда беру на глаз и по вкусу, капусты должно быть побольше - это основа начинки, мяса и остальных овощей поменьше. Ну а там каждый решит, как ему вкуснее Very Happy Количество начинки определяется опытным путем, она зависит от размера лаваша и желаемого размера закуски.

Ингредиенты:
Капуста свежая (нежные сорта, из жесткой получается немного не то) - 2/3 части
Любое мясо (мне нравится с курицей) и овощи (морковь, помидор, огурец) - 1/3 части
Зелень (мелко нарубленная) - по желанию.

Капусту шинкуем, мясо нарезаем небольшими кусочками (отлично, если оно будет уже вареное, если сырое - обжариваем на сковородке до готовности), овощи режем небольшими брусочками или ломтиками, морковь трем на терке (мне нравится на корейской или Бернер). В сковородку к горячему мясу добавляем капусту и морковь, обжариваем минут 5, чтоб капуста не стала мягкой, но хорошо подогрелась.
Лаваш необходимого нам размера выкладываем на стол, делим (мысленно) горизонтально пополам, и правую верхнюю часть до воображаемой середины поливаем кетчупом и майонезом (ну или что-то одно, а кому-то нравится и с горчицей Very Happy ), не слишком обильно, иначе лаваш быстро размокнет. Ширина площади "полива" должна быть небольшой, именно на этот прямоугольник мы выкладываем начинку. Можно сначала выложить немного помидорчиков-огурчиков-зелени, а сверху капусту (и на нее еще раз огурчики-помидорки), можно смешать все овощи вместе и выложить общей кучкой на лаваш. Верх тоже немного поливаем соусами, накрываем нижней частью лаваша, скручиваем трубочкой и быстро поедаем, наслаждаясь Very Happy
Быстро - потому что это очень вкусно и потому что лаваш имеет свойство намокать от сочной начинки и потихоньку рваться. В кафе и придорожных палатках шаурму заботливо оборачивают салфеткой, я же дома подаю сие блюдо на тарелочке и весь сок стекает туда (и начинка - если выпадает - тоже).

Как вариант, смешать всю начинку с майонезом сразу. Но я такой способ предпочитаю, когда нахожу в продаже питы (лепешки с кармашком внутри): отрезаю верхушку питы, внутрь накладываю начинку сколько влезет - шаурма готова!

Очень вкусно получается, если вместо обычной моркови положить корейскую, тогда она кладется вместо с помидорами-огурцами, греть ее не надо.

Ну а фото нет Rolling Eyes Когда готовила, не думала, что кого-то может заинтересовать это блюдо.
Если кому что непонятно - спрашивайте.

Приятного аппетита!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Ринамарина 12/4/2013, 01:00

Свет,а я и не видела что ты выложила рецепт.Сегодня в инете полазила посмотрела как ее заворачивать и сделала.Начинка была:говядина вареная (порезанная и обжаренная чуть-чуть),майонез,горчица,морковь по-корейски,огурец,помидор,кетчуп.Все.Вкуснятина .А, да, перед употреблением разогрела в микроволновке.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Swetik7cwetik 12/4/2013, 01:03

Марина, большое спасибо! Такое фото аппетитное у тебя поздравляю!
Ты обошлась без капусты, как я поняла, несомненно, это тоже очень вкусно. А у нас везде с капустой делают шаурму, ну и я так же Very Happy
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 12/4/2013, 01:10

Ну,надо же,Светик,ты меня опередила с рецептом Very Happy Я перед постом еще делала шаурму и весь процесс фоткала.Думала выложить как МК.Да так и не собралась.В тот раз про морковку забыла,что и стало "тормозом" для МК.Вот только я выкладываю начинку в кулечки из лаваша.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Ринамарина 12/4/2013, 01:12

Ты знаешь,Свет в нашем городе во многих местах продают,только не вкусная она.У нас же как ,капусты можно побольше ,а мяса поменьше и в результате догадываешься что получается.У нас в только в одном месте вкусная шаурма ,а там без капусты делают.Надо попробовать сделать,наверное пекинская самое то будет?Как думаешь?
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Swetik7cwetik 12/4/2013, 01:17

Ирина, я делаю шаурму много лет, но никогда не фоткала ни процесс, ни сам результат. Вот отписалась в ужинах, и девочки попросили выложить Very Happy , хоть у меня и мысли не было до их просьбы.
А ты тоже выкладывай в теме свой пошаговый фоторецепт, он же не помешает Very Happy Я только за!

Марина, думаю, что пекинская подойдет отлично, она ведь нежнее обычной, а сейчас обычная часто какая-то грубая продается. Мне нравится с ранней капустой, она просто нежнейшая))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Наталья Бакурская 12/4/2013, 01:25

С пекинской делала и с обычной,только помять ее немножко.
А еще я делаю пасторму из куриной грудки и добавляю в шаурму,попробуйте тоже вкусно.
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Мурка 12/4/2013, 01:28

Наташа, куриная грудка- +100)). Мне тоже очень нра))). А я еще люблю не с корейской морковью, а с помидорами и с большим количеством зелени- петрушка, кинза, базилик. Спасибо, Света, что напомнила- на выходных буду есть шаурму)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Swetik7cwetik 12/4/2013, 01:31

Мурка, на здоровье Very Happy
Да, у каждого свои предпочтения, я, например, совершенно не люблю зелень (особенно петрушку и базилик, бр-р-р Rolling Eyes ), зато с корейской морковкой мне очень нравится. А еще люблю хот-дог с корейской морковкой: булочка разрезается, туда кладется морковка, сосиска, поливается кетчупом (или кто чем любит) и кушается с удовольствием Very Happy
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Мурка 12/4/2013, 01:44

Точно, Света, каждому- свои предпочтения))). Мы, например, можем купить армянских тонких лавашей, зелени(петрушки, кинзы, базилика, тархуна-мммм)))помидоров-огурцов, брынзы хорошей- и налопаться вегетарианской почти что шаурмой)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Елена Юрьевна 12/4/2013, 23:56

Свет, спасибо за напоминалку))) Я сегодня тоже закрутила) Добавляла обжаренную со специями курочку, свежие помидоры и огурцы и полила соусом (4 ст.л сметаны, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л молока, зубчик чеснока и солька). Мммм, очень вкусно. Теперь довольные в баню собираемся)))) Ой, как встать со стула!?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 13/4/2013, 00:47

Вот и моя шаурма.Все по-шаговые фото выкладывать,думаю,смысла нет.И так понятно,что каждый делает с тем,что ему больше нравится.Я начинку для нашей шаурмы приправляю соевым соусом и перцем.Мы любим поострее чтоб было.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Татьяна Ландыш 13/4/2013, 01:09

Девочки,мне прямо стыдно спросить Embarassed , а что же тогда продают такое нанизанное на крутящийся металический стержень ???? Там ведь что то мясное ???
Я всегда думала,что это и есть шаурма.Только ни когда не пробовала,потому что мне кажется,что там царит антисанитария.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Swetik7cwetik 13/4/2013, 01:18

Ну вот, девочки, пошла в люди шаурма)))

Таня, на стержне это мясо - составляющая шаурмы. Они его настругивают вниз, смешивают с капустой, добавляют зелень, помидоры, огурчики, соус и закручивают в лаваш. И вот теперь это - шаурма Very Happy
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Мурка 13/4/2013, 01:24

Тань, это мясная составляющая шаурмы- пласты ЖЫЫЫРНОГО мяса, нанизанные на этот стержень- ее подрумянивают и жарочного шкафа, а потом закручивают в лаваш вместе с овощами и соусами.
А я иногда покупаю- раз в 2-3 месяца, у нас рядом с домом есть классная шаурмянная, с чистоплотным хозяином, который сам в ней заправляет, пока не травились)))). Что это классное и чистое место- я определила потому, что там обедают водители такси и маршруток(хотя это еще не показатель))), а также ППСники, экипажи "скорой"(их- без очереди), жители соседних домов, и мировые судьи из находящегося рядом суда- они, я надеюсь, ненадежную еду не едят))).
А я на выходных собралась шаурмы сделать)))...
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Татьяна Ландыш 13/4/2013, 01:35

Ой,девочки,спасибо за ликбез Very Happy !!!
Я об этом даже и догадаться не могла.
Теперь надо будет попробовать приготовить,коль уж тааакие серьезные люди ее едят Very Happy ,то и в прямь должно быть вкусно.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Мурка 14/4/2013, 02:03

Света, девочки, всем спасибо за напоминание об этой закуске! Сегодня насладились, отвели душу))).
У меня в качестве начинки: капустный салат с морковкой и яблоком, заправленный оливковым маслом, куриное филе, предварительно маринованное с горчичным маслом,дижонской горчицей, розмарином и тимьяном, и обжаренное на сухой сковородке,помидоры и огурцы, и много зелени, как я люблю- зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, тархун и кинза. Мы обходимся без майонеза и кетчупа- овощи и так сочные и ароматные(то есть я не считаю, что шаурма обязательно должна быть без майонеза и кетчупа, просто нам вкусно и так))). Очень вкусно!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Татьяна К. 15/4/2013, 12:27

Я тоже очень часто готовлю шаурму. С капустой, корейской морковью, пастормой из криной грудки и с кетчупом, смешанным с майонезом. Особенно Боря у меня любитель.
Ирина Абрикосовна, посмотрела я на твоё фото и решила, что лаваш ты сама пекла. Если да, то расскажи какое тесто и как и на чём ты готовишь. Всё же иногда я делаю её со своим лавашем. Когда всё своё, то это уже другая история... Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 16/4/2013, 00:33

Таня,у тебя "оптический обман зрения" Very Happy Лаваш покупной.А пекут его в маленькой хлебопекарне,я всегда стараюсь там брать.Он долго не размокает.Я и рулеты закусочные из него делаю.Но рецепт для меня тайна.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Татьяна К. 16/4/2013, 02:58

Эх, Ириша, а я прибежала уже за рецептом. Вообще-то там ничего такого нет- вода, мука, соль и раст.масло. Ставишь противень на 4 конфорки и жаришь. А я подумала, что ты такие квадратненькие лавашики сама выпекла. Ну да ладно, сейчас всё-равно некогда с лавашом возиться, завтра тоже сделаю, но из покупного. У нас вкусные продают.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Татьяна К. 25/4/2013, 13:50

Света, принесла в твою темку свои фотки. Часто делаю шаурму, но никогда не фотографировала. А тут тема появилась, решила запечатлеть. Вот такой шаурмицей мы баловались на днях.
Шаурма домашняя 1686p



Шаурма домашняя 1688f

Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Swetik7cwetik 25/4/2013, 14:12

Таня, спасибо за фото, очень аппетитно!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Татьяна К. 25/4/2013, 14:39

Света, и вкусно, угощайся! Very Happy Я потом ещё раз делала, но уже огурчик свежий добавила, и помидорчик. А вот корейской моркови не было, поэтому просто салатик сделала.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор ЕВа 27/4/2013, 23:28

Свет, добавлю и я тебе шаурмы )) Делаю всегда по-разному, исходя из наличия продуктов Smile

Шаурма домашняя B2a3b256c0ec


Шаурма домашняя ZcUPFШаурма домашняя Acb9e3789a44

Шаурма домашняя Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шаурма домашняя Empty Re: Шаурма домашняя

Сообщение автор Swetik7cwetik 28/4/2013, 00:42

Лена, как вкусненько! Спасибо за фото аппетитное!
Ты поджаривала шаурму, да?
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения