Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Италия. Панцанелла

+4
Станислава
омичка
Татьяна999
ЕВа
Участников: 8

Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 19/9/2013, 23:53

Панцанелла

Очень яркий и вкусный салат, такой не стыдно и гостям подать!

Италия. Панцанелла  0_a19b9_854446a3_L
«Панцанелла» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:

• Багет маленький 1 шт. (у меня 125 г)
• Помидоры черри 200 г (можно взять обычные)
• Огурец 1 шт.
• Лук красный 1 шт (можно использовать белый салатный лук)
• Перец болгарский 1 шт. (лучше желтого цвета, но можно взять любой)
• Чеснок 2 зуб.
• Каперсы 1 ст. л.
• Петрушка
• Соевый соус 3 ст. л.
• Уксус винный красный 1 ст. л.
• Масло растительное 4 ст.л.
• Соль
• Перец черный

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 180° духовке. Горячий перец сложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Минут через 10-15 вынуть перец и очистить от шкурки и семян, нарезать на тонкие полоски. Сок, который выделяется при чистке, не выливайте, он понадобится для заправки.
Багет нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать еще на 4 части и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец разрезать вдоль на две части и тонко нарезать. Черри разрезать на половинки. У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
Приготовить заправку. Каперсы и чеснок мелко нарезать. Соевый соус смешать с каперсами, чесноком, растительным маслом, соком, выделившимся при чистке перцев, винным уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты для салата, перемешать, влить заправку, перемешать и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

За рецепт моя признательность Танюше (Ттшка)


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор Татьяна999 20/9/2013, 00:31

Легкий салатик,я люблю такое сочетание,а какой нарядный...вот как быть с каперсами,у нас их нет..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 20/9/2013, 11:13

Танюша, в данном случае ты можешь использовать оливки, а можешь сделать заправку из без них, все равно будет вкусно!


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор омичка 20/9/2013, 13:12

Лена, даже на вид вкусно. Думаю, рецепт с твоей лёгкой руки пойдёт в народ, как и тот твой хлебный салат.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 20/9/2013, 13:46

Спасибо, Катя!
Хлебный попроще, конечно, будет ))


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор Станислава 20/9/2013, 15:11

Лена, очень нарядный, легкий салатик. Мне кажется, что запеченный перец придает дополнительную вкусовую нотку.
Самое главное его не трудно приготовить!!!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 20/9/2013, 15:13

Спасибо, Марина! Smile Есть варианты проще, но этот нам очень понравился, вкусно получается!


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 17:42

Который раз убеждаюсь в многогранности овощных салатов! Вроде бы , стандартные ингредиенты, но небольшие нюансы в виде специй или разного способа приготовления, - и блюдо играет новыми красками!


Италия. Панцанелла  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Италия. Панцанелла  1_ddun10      Италия. Панцанелла  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 31/10/2013, 21:39

И не говори, вкус меняется кардинально!


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор gogo1529 31/5/2014, 17:58

Очень понравился. Мне даже удалось купить каперсы. Впервые пробовала. Все отлично.
Только его надо сразу скушать. Очень вкусно, когда багет еще похрустывает.
Только не поняла, зачем перец в пакет?

Италия. Панцанелла  0_12ba72_27d8d85f_M
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор Лима 31/5/2014, 22:09

Наташа, у перца после пребывания в пакете легко отделяется шкурка - просто сама отходит.


Италия. Панцанелла  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Италия. Панцанелла  1_ddun10      Италия. Панцанелла  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор Елена Казак 31/5/2014, 22:18

Можно не в пакет- в глубокую миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 1/6/2014, 23:03

Наташа, девочки уже ответили, в пакет кладется для того, чтобы потом шкурка легко снималась. Это самый простой способ, но если он тебе не по нраву, то делай как тебе удобно.


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор gogo1529 2/6/2014, 00:19

Мне просто перец попался хороший, с него шкурка сама слетела. Вот я и гадала, зачем еще в пакет. Я просто не знала такой способ. Учту на будущее, вдруг вредные перцы попадутся )))
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор Татьяна999 8/6/2014, 16:59

Италия. Панцанелла  819556ff4d816486667eb7c5

Леночка,спасибо большое! Салат понравился,легкий в самый раз для жаркой погоды! Очень понравилась заправка,только в следующий раз уксуса поменьше добавлю и гренки лучше не перемешивать.а посыпать салат ими сверху,быстро размокают,но это мое мнение.И очень понравился запеченный перец,придает салату особую нотку,свежий я не могу есть,а запеченный очень ароматный! Еще очень вкусно если добавить в этот салатик обжаренную с соевым соусом куриную грудку и завернуть в лаваш!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 8/6/2014, 22:29

Танечка, рада, что ты осталась довольна! )) Очень аппетитно у тебя получилось!


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор Пекиша 6/8/2014, 23:11

Вчера готовила такой салатик, все продукты как раз были под рукой, да и разнообразить летне-овощные салаты захотелось)))
Салат очень понравился, и лёгкий, и сытный, у меня черри были очень сладкие, с пикантной заправкой хорошо сочетались! Спасибо, Лена!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Италия. Панцанелла  Empty Re: Италия. Панцанелла

Сообщение автор ЕВа 16/8/2014, 23:02

На здоровье, Ленок!


Италия. Панцанелла  ZcUPFИталия. Панцанелла  Acb9e3789a44

Италия. Панцанелла  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения