Поиск
Последние темы
Творожный десерт "Снегурочка"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Творожный десерт "Снегурочка"
С этим рецептом я познакомилась в 2010 году - прочитала его в 11 номере журнала ЕДА.Вот, к глубокому моему сожалению, автора я не записала, рецепт загнала в кулинарный блокнот просто так. чтобы не рыться постоянно в бумажках.А сейчас этот журнальчик у меня куда-то пропал Специально пыталась его найти, но...слишком много у меня кулинарных изданий, где-то он хорошо замаскировался.Пыталась найти автора по поиску в интернете - рецепт есть на нескольких ресурсах, но нигде нет указания авторства, и вообще - ссылки на журнал.Так что - спасибо неизвестному герою...
Собственно, сам рецепт :
400 гр творога (я обычно беру полкило- мне так удобнее), 100 гр белого шоколада, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст . ложки сахара,(часто заменяю сгущенкой) 1 пакетик (5 гр) желатина(желатина лучше брать 2-3 ст.ложки - будет крепче), 150 гр сушеной вишни или клубники (беру любые фрукты, что есть в наличии, хотя с красными смотрится наряднее), 150 гр кокосовой стружки
1. Замачиваем в половине стакана воды желатин на 10 минут.( Я вместо воды всегда беру молоко)
2.Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем на водяной бане. Добавляем в растопленный шоколад сливочное масло и перемешиваем.
3. Разогреваем в микроволновой печи набухший желатин и вливаем в шоколадную смесь тонкой струйкой.
4. Слегка растираем творог с сахаром или сгущенкой и вливаем шоколадно-желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Насыпаем слой кокосовой стружки на пергамент или пищевую пленку и выкладываем аккуратно творожную массу в виде прямоугольника, на середину которого помещаем вишню.
6. Сворачиваем пергаментом или пленкой осторожно творожный пласт пополам так, чтобы соединились концы творожного прямоугольника и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
7. Закрепляем края пергамента или пленки, десерт помещаем в холодильник на ночь.
8. Снимаем пергамент-пленку перед подачей и кружочками нарезаем десерт.
Рулетом я заворачивала только в первый раз...Минусы - очень неудобно нарезать, ломтики ломаются, и очень осыпается кокосовая стружка. сейчас раскладываю массу в силиконовые формочки, а уже при подаче посыпаю стружкой , иногда поливаю сиропом.
Фотографий первого подопытного рулета у меня нет - слишком хрупкими получились ломтики, именно после этого я увеличила количество желатина.А в формочках это выглядит вот так:
И более парадная подача:
Здесь в начинке - распаренная курага, а сверху - абрикосы из компота и орехи кешью.Такой зверь, как сушеная вишня, в наших магазинах не водится
Вообще - в начинку можно положить любые ягоды-фрукты, сухофрукты или цукаты, лишь бы начинка не была слишком влажной.Хотя - как вариант можно свежую ягоду залить желе, а уже потом кусочки желе спрятать в качестве начинки.Но такой способ приемлем только для формочек, рулет все же лучше заворачивать с начинкой хорошей плотности.
Приятного аппетита!
Собственно, сам рецепт :
400 гр творога (я обычно беру полкило- мне так удобнее), 100 гр белого шоколада, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст . ложки сахара,(часто заменяю сгущенкой) 1 пакетик (5 гр) желатина(желатина лучше брать 2-3 ст.ложки - будет крепче), 150 гр сушеной вишни или клубники (беру любые фрукты, что есть в наличии, хотя с красными смотрится наряднее), 150 гр кокосовой стружки
1. Замачиваем в половине стакана воды желатин на 10 минут.( Я вместо воды всегда беру молоко)
2.Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем на водяной бане. Добавляем в растопленный шоколад сливочное масло и перемешиваем.
3. Разогреваем в микроволновой печи набухший желатин и вливаем в шоколадную смесь тонкой струйкой.
4. Слегка растираем творог с сахаром или сгущенкой и вливаем шоколадно-желатиновую смесь, перемешиваем.
5. Насыпаем слой кокосовой стружки на пергамент или пищевую пленку и выкладываем аккуратно творожную массу в виде прямоугольника, на середину которого помещаем вишню.
6. Сворачиваем пергаментом или пленкой осторожно творожный пласт пополам так, чтобы соединились концы творожного прямоугольника и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
7. Закрепляем края пергамента или пленки, десерт помещаем в холодильник на ночь.
8. Снимаем пергамент-пленку перед подачей и кружочками нарезаем десерт.
Рулетом я заворачивала только в первый раз...Минусы - очень неудобно нарезать, ломтики ломаются, и очень осыпается кокосовая стружка. сейчас раскладываю массу в силиконовые формочки, а уже при подаче посыпаю стружкой , иногда поливаю сиропом.
Фотографий первого подопытного рулета у меня нет - слишком хрупкими получились ломтики, именно после этого я увеличила количество желатина.А в формочках это выглядит вот так:
И более парадная подача:
Здесь в начинке - распаренная курага, а сверху - абрикосы из компота и орехи кешью.Такой зверь, как сушеная вишня, в наших магазинах не водится
Вообще - в начинку можно положить любые ягоды-фрукты, сухофрукты или цукаты, лишь бы начинка не была слишком влажной.Хотя - как вариант можно свежую ягоду залить желе, а уже потом кусочки желе спрятать в качестве начинки.Но такой способ приемлем только для формочек, рулет все же лучше заворачивать с начинкой хорошей плотности.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Творожный десерт "Снегурочка"
Оля, интересный вариант творожного десерта, обязательно приготовлю, только творог последнее время трудно купить. Вчера в райцентре 5 магазинов обошла, еле купила и то кг за 80р, что там за творог не понятно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Творожный десерт "Снегурочка"
Оля,какая красота! Достойный десерт! Хотелось бы приготовить!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Творожный десерт "Снегурочка"
У нас тоже сейчас творог хороший купить проблематично - не сезон.Если получается удачный творог на рынке поймать, то я сразу беру несколько килограмм и замораживаю.В десерты и выпечку размороженный творог идет отлично.
Да, цена на ваш творог слегка смущает...У нас на рынке домашний стоит 160 за кило, в магазине брать - обходится еще дороже.
Девочки, готовьте на здоровье! И не забывайте - у нас романтический конкурс на форуме, не бойтесь в нем поучаствовать!
Да, цена на ваш творог слегка смущает...У нас на рынке домашний стоит 160 за кило, в магазине брать - обходится еще дороже.
Девочки, готовьте на здоровье! И не забывайте - у нас романтический конкурс на форуме, не бойтесь в нем поучаствовать!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Творожный десерт "Снегурочка"
Симпатичный десерт, Оля! Смотрится симпатично ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Творожный десерт "Снегурочка"
Лена, у меня нет твоих талантов - сфотографировать красиво и аппетитно, но этот десерт очень вкусный.И дает большой простор для вариаций.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Творожный десерт "Снегурочка"
Оля, отличный десерт, я подобный делала когда-то, только без белого шоколада, творожную массу с желатином укладывала в пластиковые стаканчики и заливала сверху темным шоколадом. А теперь и так попробую, с белым шоколадом и начинкой какой-нибудь подходящей. Спасибо, Олечка, за рецепт,
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Творожный десерт "Красная шапочка"
» Салат "Курочка-Снегурочка"
» Творожный бисквит
» Творожный крем
» Кекс творожный
» Салат "Курочка-Снегурочка"
» Творожный бисквит
» Творожный крем
» Кекс творожный
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35