Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Курочка для настоящего Мачо

Участников: 5

Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор gogo1529 24/3/2014, 15:31

Курочка для настоящего Мачо
Как родился этот рецепт? Какие он имеет корни? Если честно, то сама не знаю… Так как родился он на простенькой кухне в г.Норильске. Смесь китайской, испанской и грузинской кухни в одном рецепте.
Мне он напоминает Фламенко. Название данного танца по одной из версий произошло от латинского слова, которое обозначает "огонь"
В голове звучит гитарная музыка, и вот уже замелькали в воздухе гибкие руки. Я прищелкиваю пальчиками и стучу деревянной лопаткой словно кастаньетами, отбивают ритм пяточками (в идеале каблуками) и ладонями. Звенят длинные серьги, шуршит кухонный фартук и готовится блюдо...

Количество и состав ингредиентов:
- Куриная голень – 1 кг (можно курицу или окорочек, также можно заменить на 800 гр. филе птицы)
- измельченный сушеный острый перец – 3 ч.л. (НО!!! необходимо варьировать. Иногда перец попадается не очень острый и тогда его добавляем больше, или наоборот он очень ядреный, тогда уменьшаем количество)
Я использовала такой перец (фото из интернета, так как у меня уже нет этикетки). Но можно использовать любой острый высушенный перец, в том числе и чили.
Курочка для настоящего Мачо 0_12069e_17946c2a_S
- 100 мл соевого соуса (выбираем по своему вкусу, но чтобы он был вкусный, а не прогорклый)
- 100 мл горячей воды - кипятка
- 1 ч.л. меда (я пробовала с разными, со всеми вкусно)
- 1,5 ч.л. приправы для сациви
- 1 ч.л. соли

Фото:
Курочка для настоящего Мачо 0_12069a_dd24a620_M

Описание процесса приготовления:

1. Приготовить соус для маринада: смешать воду, соевый соус, мед, сациви, соль, перец. Все перемешать.
2. Выложить голень в кастрюлю с толстым дном (можно сковородку глубокую с толстым дном или казан), залить соусом. Перемешать голень.
В идеале голень должна быть размороженная, но так как у меня всегда не хватает терпения, то я мою замороженную голень и заливаю ее соусом.
3. Достаточно мариновать 30 минут, но я практически всегда оставляю на ночь в холодильнике. Периодически голень перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
4. Поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
5. В качестве гарнира подходят: картофельное пюре, рожки или гречка.

P.S. Отклонения от рецепта, так сказать от "русиш туристов", то есть от наших знакомых
- Для людей любящих лук, можно в маринад добавить репчатый лук порезанный соломкой, но не меньше двух средних головок.
- Можно в кастрюлю за 10 минут до окончания добавить 2 ст.л. сметаны или майонеза
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Re: Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор ЕВа 24/3/2014, 20:51

Весьма остренько )))


Курочка для настоящего Мачо ZcUPFКурочка для настоящего Мачо Acb9e3789a44

Курочка для настоящего Мачо Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Re: Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор Inga 24/3/2014, 22:37

Вот и еще один рецепт приготовления курицы! Я бы для себя лук точно добавила. О приправах для сациви в первый раз слышу, надо будет на рынке поинтересоваться.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Re: Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор ММихайловна 25/3/2014, 01:51

Наташа, мне понравился рецепт, оригинальный маринад.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Re: Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор Tane4ka 25/3/2014, 04:27

Мне тоже понравился рецепт. Спасибо, Наташа, за еще один "куриный" рецепт! Прямо сейчас бы замариновала окорочка на завтра, если бы была такая приправа "для сациви" . И если бы кто-нибудь оторвал меня от компа!  Laughing 
А если серьезно - что входит в эту приправу и можно ли ее чем-то заменить?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Re: Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор gogo1529 25/3/2014, 11:59

Ой, девочки.
Я познакомилась с этой приправой благодаря Оле Колтуновой, она мне ее в присылала в подарок. Она мне так понравилась, что я потом ее купила в Анапе в отделе специй. Она продается в любом специализированном отделе специй и называют ее или "Сациви" или "Для сациви".

Если таких отделов нет, то можно заменить сбором приправ, на которых написано "Для курицы", но будет лучше, если это будет сбор, который идет с мельницей и измельчается сразу перед добавкой. Хотя вкус курицы уже меняется.

Честно, я сама не знаю, что туда входит. Но интернет выдал вот что "В данной приправе преобладает свежее - молотый уцхо - сунели, имеретинский шафран, кориандр, сухая аджика и ореховая пряная приправа"
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Re: Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор ММихайловна 10/5/2014, 12:52

Наташа, спасибо тебе за рецепт, хотя у меня состав маринада немного изменился, не было соевого соуса и приправы для сациви, добавила чайную ложку хмели-сунели, 2см тертого имбиря и полчайной ложки красного молотого перца. А ещё почему-то вместо чайной ложки, положила столовую мёда. Готовила в мульте на тушении, ну очень вкусная курочка. У меня Никита, очень редко весь кусочек курицы съедает, а эта ему очень понравилась.

Курочка для настоящего Мачо 54yxrs
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Курочка для настоящего Мачо Empty Re: Курочка для настоящего Мачо

Сообщение автор gogo1529 10/5/2014, 13:13

Сациви можно вполне можно заменять хмели-сунели. А меда можно и побольше. Просто у меня не сильно любят мед и я его всегда добавляю мало.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения