Поиск
Последние темы
Шоколадно-ореховые батончики
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Шоколадно-ореховые батончики
Шоколадно-ореховые батончики
К чаю всегда хочется подать что-нибудь вкусное. Предлагаю рецепт замечательного рождественского шоколадного печенья. Нашла рецепт на немецком сайте, от Беаты. Печенье готовится быстро и такое вкусное! Рецепт даю с моими поправками, т.к. перевод был не совсем точный.
150 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
50 г. темного шоколада,
50 г. измельченного миндаля,
1 яичный желток,
1 ст. ложка какао,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли
Для украшения:
50 г. шоколада.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Шоколад мелко натереть и вместе с орехами, яичным желтком, какао тщательно перемешать со сливочной массой. Постепенно добавить 300 г. просеянной муки с разрыхлителем и щепоткой соли и замесить мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, не больше, иначе будет трудно лепить батончики.
Брать по 1 ч. ложке теста и сформировать небольшие батончики. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в течение 12-15 минут
Охладить печенье. 50 г шоколада расплавить и сбрызнуть чайной ложкой батончики.
Вместо миндаля можно взять другие орехи.
Приятного аппетита!
К чаю всегда хочется подать что-нибудь вкусное. Предлагаю рецепт замечательного рождественского шоколадного печенья. Нашла рецепт на немецком сайте, от Беаты. Печенье готовится быстро и такое вкусное! Рецепт даю с моими поправками, т.к. перевод был не совсем точный.
150 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
50 г. темного шоколада,
50 г. измельченного миндаля,
1 яичный желток,
1 ст. ложка какао,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли
Для украшения:
50 г. шоколада.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Шоколад мелко натереть и вместе с орехами, яичным желтком, какао тщательно перемешать со сливочной массой. Постепенно добавить 300 г. просеянной муки с разрыхлителем и щепоткой соли и замесить мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, не больше, иначе будет трудно лепить батончики.
Брать по 1 ч. ложке теста и сформировать небольшие батончики. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в течение 12-15 минут
Охладить печенье. 50 г шоколада расплавить и сбрызнуть чайной ложкой батончики.
Вместо миндаля можно взять другие орехи.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (25/6/2022, 01:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шоколадно-ореховые батончики
Хороший рецепт, Аня!
Можно еще попробовать украсить белым шоколадом, на контрасте хорошо должно смотреться.
Можно еще попробовать украсить белым шоколадом, на контрасте хорошо должно смотреться.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-ореховые батончики
Аня, простой рецептик, опробую, как только шоколадку куплю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Шоколадно-ореховые батончики
Лена, конечно, можно украсить белым шоколадом, если будет в наличии.
Маша, попробуй, вкусное печенье получается.
Маша, попробуй, вкусное печенье получается.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шоколадно-ореховые батончики
Вкусный рецептик, Аня! И печенья выглядят очень симпатично!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадно-ореховые батончики
Тут, только состав прочитав, на слюну изойдёшь! Не может такое печенье получиться невкусным!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадно-ореховые батончики
А я пекла это печенье, вкусное очень, спасибо, Аня.Я его немного пересолила и подсушила, получилось шоколадно-солёное, хрустящее и очень вкусное.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Шоколадно-ореховые батончики
Девочки, спасибо, рада, что понравилось печенье.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Австрия. Бернские ореховые кармашки
» Шоколадно-яблочная паста
» Шоколадно-банановые маффинс
» Шоколадно-творожный пирог
» Шоколадно-ореховое печенье
» Шоколадно-яблочная паста
» Шоколадно-банановые маффинс
» Шоколадно-творожный пирог
» Шоколадно-ореховое печенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 10:31 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 02:22 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35