Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадно-ореховые батончики

Участников: 5

Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор Elkena 29/11/2016, 01:00

Шоколадно-ореховые батончики
Шоколадно-ореховые батончики O-aao_10

К чаю всегда хочется подать что-нибудь вкусное. Предлагаю рецепт замечательного рождественского шоколадного печенья. Нашла рецепт на немецком сайте, от  Беаты. Печенье готовится быстро и такое вкусное! Рецепт даю с моими поправками, т.к. перевод был не совсем точный.

150 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
50 г. темного шоколада,
50 г. измельченного миндаля,
1 яичный желток,
1 ст. ложка какао,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли

Для украшения:
50 г. шоколада.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Шоколад мелко натереть и вместе с орехами, яичным желтком, какао тщательно перемешать со сливочной массой. Постепенно добавить 300 г. просеянной муки с разрыхлителем и щепоткой соли и замесить мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, не больше, иначе будет трудно лепить батончики.
Брать по 1 ч. ложке теста и сформировать небольшие батончики. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в течение 12-15 минут
Охладить печенье. 50 г шоколада расплавить и сбрызнуть чайной ложкой батончики.

Вместо миндаля можно взять другие орехи.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (25/6/2022, 01:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3060
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Re: Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор ЕВа 1/12/2016, 00:39

Хороший рецепт, Аня!
Можно еще попробовать украсить белым шоколадом, на контрасте хорошо должно смотреться.


Шоколадно-ореховые батончики ZcUPFШоколадно-ореховые батончики Acb9e3789a44

Шоколадно-ореховые батончики Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Re: Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор ММихайловна 1/12/2016, 16:20

Аня, простой рецептик, опробую, как только шоколадку куплю.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Re: Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор Elkena 1/12/2016, 16:59

Лена, конечно, можно украсить белым шоколадом, если будет в наличии.
Маша, попробуй, вкусное печенье получается.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3060
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Re: Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор Елена Н 4/12/2016, 03:54

Вкусный рецептик, Аня! И печенья выглядят очень симпатично!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Re: Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор Лима 26/12/2016, 16:47

Тут, только состав прочитав, на слюну изойдёшь! Very Happy Не может такое печенье получиться невкусным!


Шоколадно-ореховые батончики Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шоколадно-ореховые батончики 1_ddun10      Шоколадно-ореховые батончики 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4778
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Re: Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор ММихайловна 26/12/2016, 23:50

А я пекла это печенье, вкусное очень, спасибо, Аня.Я его немного пересолила и подсушила, получилось шоколадно-солёное, хрустящее и очень вкусное.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-ореховые батончики Empty Re: Шоколадно-ореховые батончики

Сообщение автор Elkena 27/12/2016, 00:56

Девочки, спасибо, рада, что понравилось печенье.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3060
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения