Поиск
Последние темы
Шоколадно-творожные кексы
+3
Лариса К.
ЕВа
тетя Лена
Участников: 7
Страница 1 из 1
Re: Шоколадно-творожные кексы
Напекла новых кексиков - угощайтесь, понравилась идея с начинкой...
Шоколадно-творожные кексы
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Начинка:
200 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при температуре 180С.
Получилось 12 шт., йогурта у меня не было, брала кефир, может поэтому верхушки потрескались... но все равно вкусненькие.
Шоколадно-творожные кексы
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Начинка:
200 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при температуре 180С.
Получилось 12 шт., йогурта у меня не было, брала кефир, может поэтому верхушки потрескались... но все равно вкусненькие.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Шоколадно-творожные кексы
Лена, верхушки трескаются - это признак правильного кекса! Особенность у них такая )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-творожные кексы
Вот так-так, а я всегда переживаю, что у меня кексы трескаются, думала, что я такая безрукая, а оказалось у меня были ПРАВИЛЬНЫЕ кексы.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Шоколадно-творожные кексы
Девочки, у меня завалилось как раз граммов 200 творога в холодильнике, я его бросила в морозилку, он там тоже довольно давно валяется, как думаете, можно его в эти кексы, или купить свежий? А если нельзя, то куда бы девать этого заваляшку?
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Шоколадно-творожные кексы
Ларис, в этих кексах творог просто, как начинка, по вкусу не меняется, разморозь - попробуй, как на вкус, если нравится - значит пойдет, а нет - добавь в тесто для чего-нибудь. Где-то в этой теме есть очень вкусный творожный кекс - туда, думаю, подойдет точно.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Шоколадно-творожные кексы
Лариса, конечно, можно, я долго храню творог, на вкус не влияет. Конечно, свежий лучше, но для готовки творог после заморозки очень даже хорош!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-творожные кексы
И я творожок частенько морожу , потом использую для запеканки, он почему-то становится нежнее что ли.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадно-творожные кексы
Кексы очень даже симпатичные!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Шоколадно-творожные кексы
Вкусняшечка какая получилась, а что обязательно должны потрескаться? Я не люблю когда макушки у них драные.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Шоколадно-творожные кексы
Ну, да, Лена-Ева сказала, что трескается макушка, значит кексы "правильные"! и в самом деле, у магазинных кексов макушка всегда треснутая.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадно-творожные кексы
С Леной-Евой спорить не буду, она умница у нас. А вот то что магазинные правильные, сомневаюсь.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Шоколадно-творожные кексы
Лена, за умницу спасибо )))) Не могу смайлик вставить, а то бы показала тебе, как я краснею... )))
Насчет магазинных кексов - они, конечно, сейчас не особо, но все равно пекут и качественные вкусные кексы (у нас знаю пару хлебозаводов, у которых можно брать кексы без сомнений), и у всех верхушка треснутая. Да и вспомни детство, ведь тогда кексы были по ГОСТу, тоже все в трещинках. Это особенность у них такая. Края пропекаются быстрее, а серединку разрывает паром.
так что даже не сомневайтесь, правильные у нас кексы ))))))
Насчет магазинных кексов - они, конечно, сейчас не особо, но все равно пекут и качественные вкусные кексы (у нас знаю пару хлебозаводов, у которых можно брать кексы без сомнений), и у всех верхушка треснутая. Да и вспомни детство, ведь тогда кексы были по ГОСТу, тоже все в трещинках. Это особенность у них такая. Края пропекаются быстрее, а серединку разрывает паром.
так что даже не сомневайтесь, правильные у нас кексы ))))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Творожные кексы на кефире
» Творожные колобки
» Творожные багеты.
» Творожные завитушки
» Творожные булочки
» Творожные колобки
» Творожные багеты.
» Творожные завитушки
» Творожные булочки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас