Поиск
Последние темы
Творожные колобки
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Творожные колобки
Решила приготовить для внука к чаю творожные пончики.
Конечно, всем известен этот простой рецепт. Но у меня получились «Колобки» - внесла в рецепт небольшие изменения…
Творожные колобки.
Использовала продукты: творог 200-300 гр., яйцо -1 шт., сахар – 1 стол. лож. , соль- щепотка, ванилин, разрыхлитель - 1 ч.лож.( не добавляла) , манка – 3 стол. ложки. Смесь для творожных пирогов и запеканок «Творопыш» - 30 гр. В состав этой смеси входит разрыхлитель и крахмал, поэтому в этот раз разрыхлитель я не добавляла.
Приготовление:
Творог в этот раз у меня был не домашний, а магазинный и слегка жидковатый. Поэтому решила добавить не муку, как всегда в тесто для пончиков, а манку… Перемешала творог, сахар, чуть соли, яйцо, ванилин и смесь «Творопыш». От этой смеси творог сразу немного загустел, но я добавила ещё и манку пару столовых ложек и замесила густое тесто. Оставила его для набухания манки на 30 минут. Затем чайной ложечкой брала по кусочку теста и катала шарики размером с перепелиное яйцо, обваливала их в манке и жарила во фритюре.
Шарики увеличились в размере в два раза и получились с хрустящей корочкой, пышные, объёмные и совсем не жирные – масла впитали мало!
«Колобки» очень понравились внуку, это он дал такое название пончикам… С аппетитом поел, чему я была рада, так как просто творог его не заставишь съесть.
Конечно, всем известен этот простой рецепт. Но у меня получились «Колобки» - внесла в рецепт небольшие изменения…
Творожные колобки.
Использовала продукты: творог 200-300 гр., яйцо -1 шт., сахар – 1 стол. лож. , соль- щепотка, ванилин, разрыхлитель - 1 ч.лож.( не добавляла) , манка – 3 стол. ложки. Смесь для творожных пирогов и запеканок «Творопыш» - 30 гр. В состав этой смеси входит разрыхлитель и крахмал, поэтому в этот раз разрыхлитель я не добавляла.
Приготовление:
Творог в этот раз у меня был не домашний, а магазинный и слегка жидковатый. Поэтому решила добавить не муку, как всегда в тесто для пончиков, а манку… Перемешала творог, сахар, чуть соли, яйцо, ванилин и смесь «Творопыш». От этой смеси творог сразу немного загустел, но я добавила ещё и манку пару столовых ложек и замесила густое тесто. Оставила его для набухания манки на 30 минут. Затем чайной ложечкой брала по кусочку теста и катала шарики размером с перепелиное яйцо, обваливала их в манке и жарила во фритюре.
Шарики увеличились в размере в два раза и получились с хрустящей корочкой, пышные, объёмные и совсем не жирные – масла впитали мало!
«Колобки» очень понравились внуку, это он дал такое название пончикам… С аппетитом поел, чему я была рада, так как просто творог его не заставишь съесть.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Творожные колобки
Очень аппетитные "колобки", Лена! Фото замечательное!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Творожные колобки
Очаровательные колобки! Такие нежные, воздушные, просто прелесть!
И фото роскошное!
И фото роскошное!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Творожные колобки
Ой, а у меня завалялись пакеты этого " Творопыша ",и я не знала, что с ними сделать. Теперь знаю ! Вовремя рецепт - подсказочка появился ! Большое спасибо, Елена.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Творожные колобки
У меня творог есть, надо слепить.Лена, спасибо за рецепт.
Посмейтесь: первый раз слышу "Творопыш"
Посмейтесь: первый раз слышу "Творопыш"
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Творожные колобки
А у нас сегодня " в гостях " Елена Пантюхина ! В обед купила брошюрку с ее рецептами, а сейчас приготовила творожные колобки ! Колобки - вкуснятина, сделала из килограмма творога, чую, что, как любительница творога, съем больше других домочадцев. Конечно, до красивости колобков Елены мои не дотягивают, но, поверьте, что хороши. Любителям творога советую приготовить. Елена, большое спасибо за рецепт !!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Творожные колобки
Ой, Лариса! Я так рада, что побывала у вас в гостях! Всего вам доброго и хорошего аппетита!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Архангельские колобки
» Творожные багеты.
» Творожные завитушки
» Творожные булочки
» Шоколадно-творожные кексы
» Творожные багеты.
» Творожные завитушки
» Творожные булочки
» Шоколадно-творожные кексы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:54 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 12:53 автор Жанна &&&
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso