Поиск
Последние темы
Творожные багеты.
Страница 1 из 1
Творожные багеты.
Сегодня получила очередную брошюру "Домашняя выпечка от Александра Селезнёва.Хлеб и булочки." Два рецепта меня заинтересовали. Один из них-творожные багеты. Решила попробовать и ... не пожалела.
Приготовьте, очень легко и просто, не требует особых продуктов,а багет получается воздушный и вкусный. Я точно для бутербродов теперь его всегда буду печь...
Творожные багеты.
Состав: 2 ч л сухих дрожжей (я брала Пакмая-кристалл),1 ч л сахара, 180 мл тёплой воды, 660 г муки, 2 ч л соли, 5 ст ложек мягкого творога (я брала пачку обезжиренного), 100 г сливочного масла (я брала маргарин).
Для смазывания:1 яйцо, 2 ст л воды,кунжут или семечки на выбор.
Приготовление:смешать сахар, тёплую воду, дрожжи и 60 г муки. Поставить в тёплое место подходить.
Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать ладонями ,чтобы получилась крошка.
Масло растопить и остудить до тёплого состояния. Добавить масло и опару в муку. Замесить тесто, макая руки в подсолнечное масло. При необходимости добавить воды. Тесто должно быть липковатым, но отстающим от рук.
Дать тесту отстояться до увеличения в объёме в 2 раза (1-1,5 ч).
Готовое тесто вымесить руками в масле(маслом мазать только руки) и разделить на две части. Сформовать багеты, промазать противень подсолнечным маслом.Уложить багеты на противень,дать отстояться минут 30-40 .
Смазать взбитым яйцом с водой,посыпать кунжутом или семечками(я не посыпала ни чем). Выпекать в духовке при 200*С минут 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовьте, очень легко и просто, не требует особых продуктов,а багет получается воздушный и вкусный. Я точно для бутербродов теперь его всегда буду печь...
Творожные багеты.
Состав: 2 ч л сухих дрожжей (я брала Пакмая-кристалл),1 ч л сахара, 180 мл тёплой воды, 660 г муки, 2 ч л соли, 5 ст ложек мягкого творога (я брала пачку обезжиренного), 100 г сливочного масла (я брала маргарин).
Для смазывания:1 яйцо, 2 ст л воды,кунжут или семечки на выбор.
Приготовление:смешать сахар, тёплую воду, дрожжи и 60 г муки. Поставить в тёплое место подходить.
Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать ладонями ,чтобы получилась крошка.
Масло растопить и остудить до тёплого состояния. Добавить масло и опару в муку. Замесить тесто, макая руки в подсолнечное масло. При необходимости добавить воды. Тесто должно быть липковатым, но отстающим от рук.
Дать тесту отстояться до увеличения в объёме в 2 раза (1-1,5 ч).
Готовое тесто вымесить руками в масле(маслом мазать только руки) и разделить на две части. Сформовать багеты, промазать противень подсолнечным маслом.Уложить багеты на противень,дать отстояться минут 30-40 .
Смазать взбитым яйцом с водой,посыпать кунжутом или семечками(я не посыпала ни чем). Выпекать в духовке при 200*С минут 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

» Творожные булочки
» Творожные завитушки
» Творожные колобки
» Творожные сахарные рогалики
» Шоколадно-творожные кексы
» Творожные завитушки
» Творожные колобки
» Творожные сахарные рогалики
» Шоколадно-творожные кексы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии