Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Творожные багеты. EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Творожные багеты. EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Творожные багеты. Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Творожные багеты. Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Творожные багеты. Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Творожные багеты. Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Творожные багеты. Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Творожные багеты. Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Творожные багеты. Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожные багеты.

Перейти вниз

Творожные багеты. Empty Творожные багеты.

Сообщение автор Marino4ka 5/5/2011, 00:14

Сегодня получила очередную брошюру "Домашняя выпечка от Александра Селезнёва.Хлеб и булочки." Два рецепта меня заинтересовали. Один из них-творожные багеты. Решила попробовать и ... не пожалела.
Приготовьте, очень легко и просто, не требует особых продуктов
,а багет получается воздушный и вкусный. Я точно для бутербродов теперь его всегда буду печь...

Творожные багеты.

Состав: 2 ч л сухих дрожжей (я брала Пакмая-кристалл),1 ч л сахара, 180 мл тёплой воды, 660 г муки, 2 ч л соли, 5 ст ложек мягкого творога (я брала пачку обезжиренного), 100 г сливочного масла (я брала маргарин).
Для смазывания:1 яйцо, 2 ст л воды,кунжут или семечки на выбор.
Приготовление:смешать сахар, тёплую воду, дрожжи и 60 г муки. Поставить в тёплое место подходить.
Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать ладонями ,чтобы получилась крошка.
Масло растопить и остудить до тёплого состояния. Добавить масло и опару в муку. Замесить тесто, макая руки в подсолнечное масло. При необходимости добавить воды. Тесто должно быть липковатым, но отстающим от рук.
Дать тесту отстояться до увеличения в объёме в 2 раза (1-1,5 ч).
Готовое тесто вымесить руками в масле(маслом мазать только руки) и разделить на две части. Сформовать багеты, промазать противень подсолнечным маслом.Уложить багеты на противень,дать отстояться минут 30-40 .
Смазать взбитым яйцом с водой,посыпать кунжутом или семечками(я не посыпала ни чем). Выпекать в духовке при 200*С минут 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения