Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Творожные багеты. EmptyСегодня в 10:18 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Творожные багеты. Empty21/4/2024, 16:00 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Творожные багеты. Empty11/4/2024, 08:27 автор Ариша35

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Творожные багеты. Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Творожные багеты. Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Творожные багеты. Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Творожные багеты. Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Творожные багеты. Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Творожные багеты. Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожные багеты.

Перейти вниз

Творожные багеты. Empty Творожные багеты.

Сообщение автор Marino4ka 5/5/2011, 00:14

Сегодня получила очередную брошюру "Домашняя выпечка от Александра Селезнёва.Хлеб и булочки." Два рецепта меня заинтересовали. Один из них-творожные багеты. Решила попробовать и ... не пожалела.
Приготовьте, очень легко и просто, не требует особых продуктов
,а багет получается воздушный и вкусный. Я точно для бутербродов теперь его всегда буду печь...

Творожные багеты.

Состав: 2 ч л сухих дрожжей (я брала Пакмая-кристалл),1 ч л сахара, 180 мл тёплой воды, 660 г муки, 2 ч л соли, 5 ст ложек мягкого творога (я брала пачку обезжиренного), 100 г сливочного масла (я брала маргарин).
Для смазывания:1 яйцо, 2 ст л воды,кунжут или семечки на выбор.
Приготовление:смешать сахар, тёплую воду, дрожжи и 60 г муки. Поставить в тёплое место подходить.
Просеять муку с солью.Добавить творог и перемешать ладонями ,чтобы получилась крошка.
Масло растопить и остудить до тёплого состояния. Добавить масло и опару в муку. Замесить тесто, макая руки в подсолнечное масло. При необходимости добавить воды. Тесто должно быть липковатым, но отстающим от рук.
Дать тесту отстояться до увеличения в объёме в 2 раза (1-1,5 ч).
Готовое тесто вымесить руками в масле(маслом мазать только руки) и разделить на две части. Сформовать багеты, промазать противень подсолнечным маслом.Уложить багеты на противень,дать отстояться минут 30-40 .
Смазать взбитым яйцом с водой,посыпать кунжутом или семечками(я не посыпала ни чем). Выпекать в духовке при 200*С минут 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения