Поиск
Последние темы
Рыбно-творожные фиши
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Рыбно-творожные фиши
Рецепт из книги Инны Метельской-Шеремет "Рецепты еврейской мамы"
Ну очень "вкусная" книга!
Продукты:
1 кг любой рыбы (филе с кожей), 2 булки "по 3 копейки" (брала 100г белого хлеба), 100 г топленого масла, 200г базарного творога (брала творог в магазине, жирностью 25%), половина стак. молока (вода у меня), 2 яйца, 5 зубчиков чеснока, перец, соль.
Рыбное филе, творог, замоченные в молоке и хорошо отжатые булки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, топленое масло (я распустила его в СВЧ), перец, соль, перемешать.
Из полученного фарша сформовать шарики-"фиши", чуть приплюснуть их и жарить на хорошо разогретьй сковороде, лучше на гусином жире или смальце, но я жарила на растительном масле. Если рыба очень сухая, то в процессе можно добавить еще граммов 50 растопленного сливочного масла.
От себя я чуть изменила технологию: после того, как все смешала, поставила фарш в холодильник минут на 30-50. Фарш остыл, масло застыло и не растекалось по рукам)
Вкусно. Котлетки сочные, нежные. И остаются такими через сутки (дольше не устояли)
Ну очень "вкусная" книга!
Продукты:
1 кг любой рыбы (филе с кожей), 2 булки "по 3 копейки" (брала 100г белого хлеба), 100 г топленого масла, 200г базарного творога (брала творог в магазине, жирностью 25%), половина стак. молока (вода у меня), 2 яйца, 5 зубчиков чеснока, перец, соль.
Рыбное филе, творог, замоченные в молоке и хорошо отжатые булки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, топленое масло (я распустила его в СВЧ), перец, соль, перемешать.
Из полученного фарша сформовать шарики-"фиши", чуть приплюснуть их и жарить на хорошо разогретьй сковороде, лучше на гусином жире или смальце, но я жарила на растительном масле. Если рыба очень сухая, то в процессе можно добавить еще граммов 50 растопленного сливочного масла.
От себя я чуть изменила технологию: после того, как все смешала, поставила фарш в холодильник минут на 30-50. Фарш остыл, масло застыло и не растекалось по рукам)
Вкусно. Котлетки сочные, нежные. И остаются такими через сутки (дольше не устояли)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыбно-творожные фиши
Готовлю уже второй год эти котлетки. Сашке очень нравятся: "Бабушка, твои рыбные котлеты самые вкусные!", а это дорогого стОит)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
svetashka поставил(а) лайк
Re: Рыбно-творожные фиши
Лена, замечательные котлетки! Тоже очень нравится добавлять творог в рыбный (и не только) фарш, очень сочно получается.
И книги Метельской-Шереметьевой очень люблю, сколько по её рецептам пробовала готовить - всегда получается вкусно!
И книги Метельской-Шереметьевой очень люблю, сколько по её рецептам пробовала готовить - всегда получается вкусно!
Это, наверное, самая лучшая похвала на свете!Сашке очень нравятся: "Бабушка, твои рыбные котлеты самые вкусные!", а это дорогого стОит) пишет:
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рыбно-творожные фиши
Лена, ну хоть прямо сейчас беги за рыбой, жаль холодильник сегодня полный. Но обязательно попробую, спасибо.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1115
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Рыбно-творожные фиши
svetashka пишет:Лена, ну хоть прямо сейчас беги за рыбой, жаль холодильник сегодня полный. Но обязательно попробую, спасибо.
Свет, очень вкусные котлетки! И холодные тоже идут на ура. Готовь, не сомневайся
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
svetashka поставил(а) лайк
Re: Рыбно-творожные фиши
Лена, дела вдаль не отлагая, приготовила фиши! Филе минтая тихоокеанского, творог 9%, масло зажабила, а так все по рецепту. Жарила на смальце, но так как спешила накормить Сашу, пришедшего с суток, они прилипли к сковороде, со сковороды и ели. Очень вкусно! Часть фарша поставила в холодильник, буду жарить на хорошо разогретой чугунной сковороде.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Рыбно-творожные фиши
Оля, я рада, что вам понравились котлетки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ольга Ульянова поставил(а) лайк
Похожие темы
» Творожные завитушки
» Творожные колобки
» Творожные булочки
» Творожные багеты.
» Творожные шарики "Амор"
» Творожные колобки
» Творожные булочки
» Творожные багеты.
» Творожные шарики "Амор"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас