Поиск
Последние темы
Творожные шарики "Амор"
+5
lemonywater
natusik
сюзик
Galinaind
Ольга Ульянова
Участников: 9
Страница 1 из 1
Творожные шарики "Амор"
Рецепт Любови Васильевой был напечатан в "СС" № 21/2006 и вызвал у меня недоверие: неужели не расползётся? Потом появилась хвалилка Анастасии Отрадной "Амор, амор" - любовь моя!" в "КД" №6(25)/2011, что сподвигло меня на приготовление этого блюда. Пожалуй, это лучшее, что когда-либо готовилось мной из творога! Нежнейшие творожные шарики в тоненькой оболочке из теста, сахар кладу символически, но в сметану - сахарную пудру весьма умеренно и чуть ванильного сахара. Слова Кати: "Я могла бы таких сто штук съесть!"
"200-250 г творога (творог диетический исключается), 1 яйцо, щепотка соли и сахар – по вкусу. Все перемешать в однородную массу. На большую плоскую тарелку насыпать муку чтобы не было видно плоскости тарелки. Чайной ложкой выложить на муку творожную массу так, чтобы комочки творога не соприкасались друг с другом. Затем сверху посыпать мукой, засыпая каждый шарик. Руками ничего не приминать, муку сыпать обильно. Поставить блюдо в холодильник на 30-40 минут на верхнюю полку. Вскипятить воду, подсолить и опустить шарики, обваливая каждый в муке, на которой они лежат (руками ничего не прижимать и не приминать). Когда шарики всплывут, уменьшить огонь и поваритть 2-3 минуты, чтобы разбухли. Выложить шумовкой на блюдо, полить при подаче к столу сметаной.
Приятного аппетита!"
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (20/3/2012, 17:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Творожные шарики "Амор"
Оля, спасибо...Отличный пиар для блюда, на которое многие "не обратили внимание"
Утащила в свою копилку. Мы очень любим блюда из творога.
Утащила в свою копилку. Мы очень любим блюда из творога.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
На здоровье, Галочка! Вот в светлое время суток найду газетки и отправлю хвалилку!
Оля ,спасибо большое за рецепт.Я как-то "пролетела мимо него "в газете ,а вчера делала для внуков ,оба нахваливали !Очень нежное ,вкусное блюдо ,да и муки в нем мало ,что имеет значение для "нехуденьких тетушек ",вроде меня .Сфотографировать не получилось ,так как фотика при себе не было ,но получилось действительно " Амор ".
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
На здоровье, Ирочка!
Попробую и я. А то сырники у меня какие-то несимпатичные выходят. Да и этот вариант без жира, а то у меня после обретения хлебопечки образуются какие-то неэстетичные складки в области талии. А сырники жарила, они у меня просто сочатся жирком. Еще немного и прощай мой гардеробчик, здравствуйте чехлы для танков!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Еще немного и прощай мой гардеробчик, здравствуйте чехлы для танков!
Как раз сегодня купила уцененный старый номер СС, а там этот самый рецепт, этот самый отзыв, это самое фото. Я еще тогда подумала, отлично,надо переписать себе. И тут натыкаюсь на тот же рецепт уже на форуме! Чудеса! Однозначно,надо готовить!=)
Пока ты, Ленок, собираешься готовить, я сегодня ударяла по творогу.
Сделала из остатков творога на пробу шарики. На шарики они у меня , конечно, мало похожи. Больше - на лепешечки. Поняла по ходу варки, когда пара штук расплылась в воде, что надо очень хорошо обваливать в муке . А вот сметанки дома не осталось, но и так было вкусно! Похожи на нежные вареники с творогом, которые лепить не надо! (По крайней мере у меня так получилось )
Оля, спасибо за рецепт! Точно, еще буду делать. Только блюдо надо - большо-ое брать!
Сделала из остатков творога на пробу шарики. На шарики они у меня , конечно, мало похожи. Больше - на лепешечки. Поняла по ходу варки, когда пара штук расплылась в воде, что надо очень хорошо обваливать в муке . А вот сметанки дома не осталось, но и так было вкусно! Похожи на нежные вареники с творогом, которые лепить не надо! (По крайней мере у меня так получилось )
Оля, спасибо за рецепт! Точно, еще буду делать. Только блюдо надо - большо-ое брать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
раздразнили, девчонки
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
И меня раздразнили, сделали мы шарики. Вот проснутся девчонки, будут пробовать!!!
У меня возник вопрос. А куда муку девать, оставшуюся после шариков?
У меня возник вопрос. А куда муку девать, оставшуюся после шариков?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Последний раз редактировалось: Катюша (9/8/2012, 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Муку можно использовать вторично. Я ее ссыпаю в небольшой подносик, а потом обваляв в этой муке, обжариваю рыбу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30