Поиск
Последние темы
Сырно-картофельные шарики
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Re: Сырно-картофельные шарики
Сырно-картофельные шарики.
За рецепт спасибо Mila55 с Кухарки.
Пропорций не будет - у автора все на глаз, я делала так же.
Отварила картофель как на обычное пюре (в подсоленной воде). Картофель брала еще старого урожая. Растолкла толкушкой. Добавила сливочное масло, заранее натертый сыр (ну, примерно треть от объема картошки), сырое яйцо. Перемешала смесь ложкой. Дала хорошо остыть (из горячей лепить трудно). Остывшее пюре набирала чайной ложкой, лепила шарики мокрыми руками (обязательно), хорошо прокатывала по панировочным сухарям, а потом - обжарила в растительном масле. Вкуууууууусно!
За рецепт спасибо Mila55 с Кухарки.
Пропорций не будет - у автора все на глаз, я делала так же.
Отварила картофель как на обычное пюре (в подсоленной воде). Картофель брала еще старого урожая. Растолкла толкушкой. Добавила сливочное масло, заранее натертый сыр (ну, примерно треть от объема картошки), сырое яйцо. Перемешала смесь ложкой. Дала хорошо остыть (из горячей лепить трудно). Остывшее пюре набирала чайной ложкой, лепила шарики мокрыми руками (обязательно), хорошо прокатывала по панировочным сухарям, а потом - обжарила в растительном масле. Вкуууууууусно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Сырно-картофельные шарики
Сыр мелко тереть или на крупной тёрке?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Сырно-картофельные шарики
Я терла на крупной, муж купил твердую моцареллу - ох и хорошо она растаяла, тянулась прям длинными нитками. Главное, закинуть в хорошо горячую картошку, для этого сыр надо натереть заранее
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Сырно-картофельные шарики
сегодня приготовила сырно-картофельные шарики. Без сыра подобное блюдо для Киры я делала неоднократно, а сегодня решила и с сыром попробовать. Вкуснота! Особенно горячие, пока сыр не остыл. Теперь буду готовить только так! Но... я всегда в картофель добавляла немного муки, чтобы шарики не разваливались, а сегодня сделала все как в рецепте и шарики немного поплыли, не развалились, но форму потеряли, в следующий раз муку я все-таки добавлю.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Сырно-картофельные шарики
Пишу сразу, что это блюдо очень вкусное, так как я уже раньше пробовала такие шарики, но сама никогда не готовила.
Описываю свой опыт или свою попытку. Также напоминаю, что я высказываю только мои выводы и они ни в коем случае не претендуют на истинно верные.
Я брала 500 гр картофеля, 100 гр сыра "Эдам", 1 ст.л. масла.
Очень боялась, что не получится лепить шарики, но с этим проблем не возникло. Все лепилось прекрасно и я расслабилась, как оказалось зря.
В момент обжаривания при попытке повернуть шарики, они начали стремительно терять форму и мне еле-еле удалось их достать, но шариками они уже не были
Добавила немного муки, обжарить получилось, но это уже совсем не тот вкус. Хотя они тоже очень вкусные.
Мои выводы:
- блюдо нужно готовить во фритюре, чтобы шарики получились именно такими какими должны быть. Я бы положила шарики на решетку, опустила в сильно разогретое масло и как только схватилась корочка сразу достала и поставила на салфетку, чтобы стекло масло.
- если добавлять муку, то можно обжарить на сковороде, но это уже другое блюдо, хотя тоже очень вкусное.
Описываю свой опыт или свою попытку. Также напоминаю, что я высказываю только мои выводы и они ни в коем случае не претендуют на истинно верные.
Я брала 500 гр картофеля, 100 гр сыра "Эдам", 1 ст.л. масла.
Очень боялась, что не получится лепить шарики, но с этим проблем не возникло. Все лепилось прекрасно и я расслабилась, как оказалось зря.
В момент обжаривания при попытке повернуть шарики, они начали стремительно терять форму и мне еле-еле удалось их достать, но шариками они уже не были
Добавила немного муки, обжарить получилось, но это уже совсем не тот вкус. Хотя они тоже очень вкусные.
Мои выводы:
- блюдо нужно готовить во фритюре, чтобы шарики получились именно такими какими должны быть. Я бы положила шарики на решетку, опустила в сильно разогретое масло и как только схватилась корочка сразу достала и поставила на салфетку, чтобы стекло масло.
- если добавлять муку, то можно обжарить на сковороде, но это уже другое блюдо, хотя тоже очень вкусное.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Цветные шарики
» Шарики сырные с начинкой
» Творожные шарики "Амор"
» Шарики в кисло-сладком
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
» Шарики сырные с начинкой
» Творожные шарики "Амор"
» Шарики в кисло-сладком
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас