Поиск
Последние темы
Шарики в кисло-сладком
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Шарики в кисло-сладком
Шарики в кисло-сладком
Количество и состав ингредиентов:
- для фарша: фарш мясной – 500 гр, 2 средних луковиц, 1 сырое яйцо, соль, манка – 1 ст.л.
- для соуса: 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа (без верха), 2 ст.л. сахара (без верха), 5 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха), 2 ст.л. соевого соуса.
- растительное масло для жарки
Фото:
Первоисточник: сама идея возникла после того как я увидела у ЕВа в ужинах фрикадельки в соусе. Леночка поделилась ссылкой, но рецепт был очень экзотичен для меня. Вот и захотелось попробовать что-то подобное сотворить самой. Все никак не могла решиться, да вот конкурс сподвиг. То есть идея – фрикадельки в соусе не моя, а все остальное мое.
Описание процесса приготовления:
1. Я использовала готовый фарш, поэтому в него добавила перемолотые луковицы, яйцо, манку и соль (я использовала ¼ ст.л. адыгейской соли). Все хорошо смешала и «отбила» фарш. Фарш можно приготовить по-своему рецепту.
2. Приготовила шарики размером с грецкий орех. У меня всего получилось 20 шариков (на фото все не поместилось)
3. Нагреть сковороду. Добавить масла и раскалить. После этого убавить на средний огонь и обжарить шарики с двух сторон. Шарики со сковороды снимаем.
4. Или берем чистую сковородку или моем использованную ранее. Складываем в нее все шарики. У меня все шарики поместились в сковородку диаметров 24 см.
5. Смешиваем все ингредиенты для соуса и ложкой выкладываем его на шарики.
6. Включаем средний огонь. Как только соус забулькает, сразу убавляем на минимальный огонь. На минимальном огне шарики находятся 10 мин.
7. Потом закрываем сковородку крышкой и тушим еще 5 мин.
Все наши шарики готовы!
Количество и состав ингредиентов:
- для фарша: фарш мясной – 500 гр, 2 средних луковиц, 1 сырое яйцо, соль, манка – 1 ст.л.
- для соуса: 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа (без верха), 2 ст.л. сахара (без верха), 5 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха), 2 ст.л. соевого соуса.
- растительное масло для жарки
Фото:
Первоисточник: сама идея возникла после того как я увидела у ЕВа в ужинах фрикадельки в соусе. Леночка поделилась ссылкой, но рецепт был очень экзотичен для меня. Вот и захотелось попробовать что-то подобное сотворить самой. Все никак не могла решиться, да вот конкурс сподвиг. То есть идея – фрикадельки в соусе не моя, а все остальное мое.
Описание процесса приготовления:
1. Я использовала готовый фарш, поэтому в него добавила перемолотые луковицы, яйцо, манку и соль (я использовала ¼ ст.л. адыгейской соли). Все хорошо смешала и «отбила» фарш. Фарш можно приготовить по-своему рецепту.
2. Приготовила шарики размером с грецкий орех. У меня всего получилось 20 шариков (на фото все не поместилось)
3. Нагреть сковороду. Добавить масла и раскалить. После этого убавить на средний огонь и обжарить шарики с двух сторон. Шарики со сковороды снимаем.
4. Или берем чистую сковородку или моем использованную ранее. Складываем в нее все шарики. У меня все шарики поместились в сковородку диаметров 24 см.
5. Смешиваем все ингредиенты для соуса и ложкой выкладываем его на шарики.
6. Включаем средний огонь. Как только соус забулькает, сразу убавляем на минимальный огонь. На минимальном огне шарики находятся 10 мин.
7. Потом закрываем сковородку крышкой и тушим еще 5 мин.
Все наши шарики готовы!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шарики в кисло-сладком
Симпатичные шарики, очень аппетитные! Я часто похожие делаю, только люблю, чтобы в соусе они буквально "купались".
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шарики в кисло-сладком
Лима, Оль, тут же уксуса многовато. Мне кажется, если будет много соуса, то он перебьет все мясо.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Шарики в кисло-сладком
Уксус я как-то упустила... Я обычно без него готовлю, с томатной пастой и разными травками по настроению - майоран, базилик, орегано. Недавно с мятой попробовала - вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шарики в кисло-сладком
Наташа,аппетитные шарики у тебя получились! Представляю какой соус вкусный,сытно и вкусно,молодец!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шарики в кисло-сладком
Мясные шарики это всегда вкусно и сытно. У тебя, Наташа, еще и в соусе, значит вкуснее вдвойне.
Никогда не добавляла уксус в соус, в котором потом готовится что-то мясное, мне всегда хватало кислоты томатной пасты. Но, ведь, пока не попробуешь, не поймешь. Ради интереса, можно приготовить небольшую порцию. Если рискну , обязательно отпишусь.
Никогда не добавляла уксус в соус, в котором потом готовится что-то мясное, мне всегда хватало кислоты томатной пасты. Но, ведь, пока не попробуешь, не поймешь. Ради интереса, можно приготовить небольшую порцию. Если рискну , обязательно отпишусь.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шарики в кисло-сладком
Наташа, спасибо за рецепт! Фото, правда, нет, но они нам очень понравились! Единственное - я добавляла кроме кетчупа еще томатный сок, чтоб соуса было побольше (муж всегда в таких случаях просит "сока побольше!" ), а уксуса и сахара немного сократила. И наливала соус сразу на тефтели, в ту же сковородку, просто торопилась очень. Мужу очень понравились, а свекровь ела какой-то другой обед и попробовала только одну штучку. И все. Больше ей не досталось))) Потому что на другой день приехала дочка, сначала сказала, что она мясо не ест, а потом попробовала... все))) И сказала, что она тефтели вообще не любит, но если мне когда-нибудь захочется приготовить их для неё, то чтоб я готовила по этому рецепту)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Свинина в кисло-сладком соусе
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Цветные шарики
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Цветные шарики
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас