Поиск
Последние темы
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Грудка куриная – 500-600 г г
Ананас консервированный, кольцами - 1 банка
Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл
Лук репчатый – 2-3 штуки
Перец болгарский – 2-3 штуки
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких
Помидоры-3-4 штуки
Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного)
Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки (если нет, то можно заменить готовой смесью молотых перцев)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Паста томатная – 2 ст. ложки
Соус соевый – 2-3 ст. ложки
Соус устричный - 1 ст. ложка
Уксус рисовый – 1 ст. ложка
Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки
Яйца – 2 штуки
Крахмал - 7 ст. ложек
Вода холодная – 100 мл
Масло растительное
Масло кунжутное
Нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Когда грудка порезана, приготовить кляр для неё. Для этого нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо. Насыпать в неё 6 ст. ложек кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и добавить 2 яйца, как следует перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Полжить в кляр всё мясо и перемешать так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек, отправить ёмкость в холодильник минут на 15-20.
Нарезать кольца ананаса соломкой, лук - четверть-кольцами, болгарский перец и морковь - тонкой соломкой, помидоры - произвольными кусочками.
Измельчить чеснок.
Заранее надо приготовить "загуститель": смешать 100 мл холодной воды и 1 ст. ложку крахмала, как следует перемешать и отставить в сторону.
Свинину необходимо обжарить во фритюре, лучше сделать это в несколько приёмов, порционно, на каждую партию уходит примерно по 3 минуты.
После фритюра мясо надо выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Поставить сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст. ложки томатной пасты, немного прогреть пасту.
Добавить морковь и жарить до изменения цвета, затем добавить лук и перец, потом - ананас. Пассировать овощи буквально пару минут, не больше.
Потом добавить помидоры и тушить до размягчения.
Добавить ананасовый сок из банки,соевый и устричный соус, мёд или кленовый сироп, 1 ст. ложку рисового уксуса, чеснок, имбирь и специи, перемешать и потомить пару минут.
Далее добавить в сковороду немного кунжутного масла и "загуститель", перемешать и оставить на плите ещё на 1 минуту.
Добавить кусочки курицы в кисло-сладкий соус с ананасами и овощами. Буквально в течение нескольких секунд мясо впитает в себя весь соус и будет полностью готово.
Ананас консервированный, кольцами - 1 банка
Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл
Лук репчатый – 2-3 штуки
Перец болгарский – 2-3 штуки
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких
Помидоры-3-4 штуки
Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного)
Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки (если нет, то можно заменить готовой смесью молотых перцев)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Паста томатная – 2 ст. ложки
Соус соевый – 2-3 ст. ложки
Соус устричный - 1 ст. ложка
Уксус рисовый – 1 ст. ложка
Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки
Яйца – 2 штуки
Крахмал - 7 ст. ложек
Вода холодная – 100 мл
Масло растительное
Масло кунжутное
Нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Когда грудка порезана, приготовить кляр для неё. Для этого нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо. Насыпать в неё 6 ст. ложек кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и добавить 2 яйца, как следует перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Полжить в кляр всё мясо и перемешать так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек, отправить ёмкость в холодильник минут на 15-20.
Нарезать кольца ананаса соломкой, лук - четверть-кольцами, болгарский перец и морковь - тонкой соломкой, помидоры - произвольными кусочками.
Измельчить чеснок.
Заранее надо приготовить "загуститель": смешать 100 мл холодной воды и 1 ст. ложку крахмала, как следует перемешать и отставить в сторону.
Свинину необходимо обжарить во фритюре, лучше сделать это в несколько приёмов, порционно, на каждую партию уходит примерно по 3 минуты.
После фритюра мясо надо выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Поставить сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст. ложки томатной пасты, немного прогреть пасту.
Добавить морковь и жарить до изменения цвета, затем добавить лук и перец, потом - ананас. Пассировать овощи буквально пару минут, не больше.
Потом добавить помидоры и тушить до размягчения.
Добавить ананасовый сок из банки,соевый и устричный соус, мёд или кленовый сироп, 1 ст. ложку рисового уксуса, чеснок, имбирь и специи, перемешать и потомить пару минут.
Далее добавить в сковороду немного кунжутного масла и "загуститель", перемешать и оставить на плите ещё на 1 минуту.
Добавить кусочки курицы в кисло-сладкий соус с ананасами и овощами. Буквально в течение нескольких секунд мясо впитает в себя весь соус и будет полностью готово.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Мне точно понравится это!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Свинина в кисло-сладком соусе
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Курица с ананасами
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Курица с ананасами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи