Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Участников: 2

Перейти вниз

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Сообщение автор Лима 3/7/2023, 19:17

Грудка куриная – 500-600 г г
Ананас консервированный, кольцами - 1 банка
Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл
Лук репчатый – 2-3 штуки
Перец болгарский – 2-3 штуки
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких
Помидоры-3-4 штуки
Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного)
Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки (если нет, то можно заменить готовой смесью молотых перцев)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Паста томатная – 2 ст. ложки
Соус соевый – 2-3 ст. ложки
Соус устричный - 1 ст. ложка
Уксус рисовый – 1 ст. ложка
Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки
Яйца – 2 штуки
Крахмал - 7 ст. ложек
Вода холодная – 100 мл
Масло растительное
Масло кунжутное

Нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Когда грудка порезана, приготовить кляр для неё. Для этого нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо. Насыпать в неё 6 ст. ложек кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и добавить 2 яйца, как следует перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Полжить в кляр всё мясо и перемешать так, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек, отправить ёмкость в холодильник минут на 15-20.
Нарезать кольца ананаса соломкой, лук - четверть-кольцами, болгарский перец и морковь - тонкой соломкой, помидоры - произвольными кусочками.
Измельчить чеснок.
Заранее надо приготовить "загуститель": смешать 100 мл холодной воды и 1 ст. ложку крахмала, как следует перемешать и отставить в сторону.
Свинину необходимо обжарить во фритюре, лучше сделать это в несколько приёмов, порционно, на каждую партию уходит примерно по 3 минуты.
После фритюра мясо надо выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Поставить сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст. ложки томатной пасты, немного прогреть пасту.
Добавить морковь и жарить до изменения цвета, затем добавить лук и перец, потом - ананас. Пассировать овощи буквально пару минут, не больше.
Потом добавить помидоры и тушить до размягчения.
Добавить ананасовый сок из банки,соевый и устричный соус, мёд или кленовый сироп, 1 ст. ложку рисового уксуса, чеснок, имбирь и специи, перемешать и потомить пару минут.
Далее добавить в сковороду немного кунжутного масла и "загуститель", перемешать и оставить на плите ещё на 1 минуту.
Добавить кусочки курицы в кисло-сладкий соус с ананасами и овощами. Буквально в течение нескольких секунд мясо впитает в себя весь соус и будет полностью готово.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Aaa_a_10


Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе 1_ddun10      Курица с ананасами в кисло-сладком соусе 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Елена Казак поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе Empty Re: Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Сообщение автор Елена Казак 3/7/2023, 20:52

Мне точно понравится это!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения