Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.

Участников: 3

Перейти вниз

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. Empty Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.

Сообщение автор Лима 21/11/2013, 01:45

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.

Рыба - неотъемлемая часть еврейского стола, как повседневного, так и праздничного. Фаршированная рыба у нас на форуме есть, поэтому я остановилась на рыбе под маринадом.И - немаловажное примечание, рыбу разрешается кушать вместе с молочными продуктами, что соответствует теме нынешнего обеда.
За рецепт спасибо Иннесе с Кухарки.

Коронное блюдо моей бабули

Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор»,
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1 столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло

Процесс приготовления:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло и с обеих сторон обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.

Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнор», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть, натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы.
Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами или другими гарнирами.

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. 22_aua22

Рыба у меня была обычный хек, на гарнир - любимая нами картошка-пюре.Вкус получился очень необычный,.
Из травок я добавила только майоран и немного укропа, из специй - белый перец и мускатный орех.С помидоров шкурку не снимала.Да, чуть не забыла - кроме лука добавила еще парочку тертых морковок, потому как по рассеянности начистила и натерла, а потом вспомнила, что по рецепту ее не должно быть.В общем, у меня - есть!
Съели все с большим удовольствием!


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:19), всего редактировалось 1 раз(а)


Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. 1_ddun10      Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. Empty Re: Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.

Сообщение автор омичка 21/11/2013, 08:20

Необычный маринад для рыбы с мёдом. Тоже буду пробовать, только кубики я никакие никогда не использую. А морковка, Оль, в самый раз для рыбки, тоже положу.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. Empty Re: Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.

Сообщение автор ribulka 21/11/2013, 23:25

Можно горячую рыбу залить горячим маринадом и охладить. Тоже классно. Когда-то меня так учила одна хорошая женщина. Спасибо. Интересный рецепт.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. Empty Re: Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 01:07

Да, рецепт приятно разнообразит рыбный стол...


Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. 1_ddun10      Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде. 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения