Поиск
Последние темы
Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
Рыба - неотъемлемая часть еврейского стола, как повседневного, так и праздничного. Фаршированная рыба у нас на форуме есть, поэтому я остановилась на рыбе под маринадом.И - немаловажное примечание, рыбу разрешается кушать вместе с молочными продуктами, что соответствует теме нынешнего обеда.
За рецепт спасибо Иннесе с Кухарки.
Рыба у меня была обычный хек, на гарнир - любимая нами картошка-пюре.Вкус получился очень необычный,.
Из травок я добавила только майоран и немного укропа, из специй - белый перец и мускатный орех.С помидоров шкурку не снимала.Да, чуть не забыла - кроме лука добавила еще парочку тертых морковок, потому как по рассеянности начистила и натерла, а потом вспомнила, что по рецепту ее не должно быть.В общем, у меня - есть!
Съели все с большим удовольствием!
Рыба - неотъемлемая часть еврейского стола, как повседневного, так и праздничного. Фаршированная рыба у нас на форуме есть, поэтому я остановилась на рыбе под маринадом.И - немаловажное примечание, рыбу разрешается кушать вместе с молочными продуктами, что соответствует теме нынешнего обеда.
За рецепт спасибо Иннесе с Кухарки.
Коронное блюдо моей бабули
Продукты:
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор»,
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1 столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло
Процесс приготовления:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло и с обеих сторон обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнор», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть, натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы.
Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами или другими гарнирами.
Рыба у меня была обычный хек, на гарнир - любимая нами картошка-пюре.Вкус получился очень необычный,.
Из травок я добавила только майоран и немного укропа, из специй - белый перец и мускатный орех.С помидоров шкурку не снимала.Да, чуть не забыла - кроме лука добавила еще парочку тертых морковок, потому как по рассеянности начистила и натерла, а потом вспомнила, что по рецепту ее не должно быть.В общем, у меня - есть!
Съели все с большим удовольствием!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
Необычный маринад для рыбы с мёдом. Тоже буду пробовать, только кубики я никакие никогда не использую. А морковка, Оль, в самый раз для рыбки, тоже положу.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
Можно горячую рыбу залить горячим маринадом и охладить. Тоже классно. Когда-то меня так учила одна хорошая женщина. Спасибо. Интересный рецепт.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
Да, рецепт приятно разнообразит рыбный стол...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Шарики в кисло-сладком
» Свинина в кисло-сладком соусе
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
» Свинина в кисло-сладком соусе
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас