Поиск
Последние темы
Свинина в кисло-сладком соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Состав: свинина 300 гр, болгарский перец (если большой, то половина), консервированные ананасы – примерно 130 гр. (2-3 ст.л. ложки), соевый соус – 3 ст.л., крахмал – 4 ст.л. (без верха), 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Соус: полстакана уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. приправы для мяса (какую вы больше любите), 2 ст.л. кетчупа (без верха), полстакана воды.
Приготовление:
1. Порезать брусочками длинной 4-5 см, и шириной 1,5 см свинину.
2. Добавить к мясу соевый соус и крахмал, перемешать и оставить на пол часа.
3. Порезать крупно болгарский перец и обжарить. Выложить его (без масла) в отдельную кастрюлю.
4. Порезать ананас и обжарить (на том же масле). Выложить к перцу.
5. На оставшемся масле обжарить мясо, сначала на сильном огне 3-5 минут (чтобы корочка образовалась), потом на слабом 5-7 минут. Если у вас на сковородке многое пригорает, то налейте побольше масла и постоянно перемешивайте. Мясо добавить к перцу с ананасами.
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем к мясу.
7. Кастрюлю ставим или в духовку на 15 минут при 220 градусах или в микроволновку на полной мощности на 5 минут. Потом попробовать мясо, если оно жесткое, то еще подержать.
Состав: свинина 300 гр, болгарский перец (если большой, то половина), консервированные ананасы – примерно 130 гр. (2-3 ст.л. ложки), соевый соус – 3 ст.л., крахмал – 4 ст.л. (без верха), 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Соус: полстакана уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. приправы для мяса (какую вы больше любите), 2 ст.л. кетчупа (без верха), полстакана воды.
Приготовление:
1. Порезать брусочками длинной 4-5 см, и шириной 1,5 см свинину.
2. Добавить к мясу соевый соус и крахмал, перемешать и оставить на пол часа.
3. Порезать крупно болгарский перец и обжарить. Выложить его (без масла) в отдельную кастрюлю.
4. Порезать ананас и обжарить (на том же масле). Выложить к перцу.
5. На оставшемся масле обжарить мясо, сначала на сильном огне 3-5 минут (чтобы корочка образовалась), потом на слабом 5-7 минут. Если у вас на сковородке многое пригорает, то налейте побольше масла и постоянно перемешивайте. Мясо добавить к перцу с ананасами.
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем к мясу.
7. Кастрюлю ставим или в духовку на 15 минут при 220 градусах или в микроволновку на полной мощности на 5 минут. Потом попробовать мясо, если оно жесткое, то еще подержать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
Наташа, очень жаль, что мне свинины нельзя. (А курочка твоя, "Ночной Китай" очень понравилась, делаю частенько)
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
Вместо свинины можно говядину брать. Проверено Только вместо ананасов добавить гранатового сока немного в соус
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Свинина по-королевски
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Свинина по-королевски
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас