Поиск
Последние темы
Свинина в кисло-сладком соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Состав: свинина 300 гр, болгарский перец (если большой, то половина), консервированные ананасы – примерно 130 гр. (2-3 ст.л. ложки), соевый соус – 3 ст.л., крахмал – 4 ст.л. (без верха), 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Соус: полстакана уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. приправы для мяса (какую вы больше любите), 2 ст.л. кетчупа (без верха), полстакана воды.
Приготовление:
1. Порезать брусочками длинной 4-5 см, и шириной 1,5 см свинину.
2. Добавить к мясу соевый соус и крахмал, перемешать и оставить на пол часа.
3. Порезать крупно болгарский перец и обжарить. Выложить его (без масла) в отдельную кастрюлю.
4. Порезать ананас и обжарить (на том же масле). Выложить к перцу.
5. На оставшемся масле обжарить мясо, сначала на сильном огне 3-5 минут (чтобы корочка образовалась), потом на слабом 5-7 минут. Если у вас на сковородке многое пригорает, то налейте побольше масла и постоянно перемешивайте. Мясо добавить к перцу с ананасами.
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем к мясу.
7. Кастрюлю ставим или в духовку на 15 минут при 220 градусах или в микроволновку на полной мощности на 5 минут. Потом попробовать мясо, если оно жесткое, то еще подержать.
Состав: свинина 300 гр, болгарский перец (если большой, то половина), консервированные ананасы – примерно 130 гр. (2-3 ст.л. ложки), соевый соус – 3 ст.л., крахмал – 4 ст.л. (без верха), 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Соус: полстакана уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. приправы для мяса (какую вы больше любите), 2 ст.л. кетчупа (без верха), полстакана воды.
Приготовление:
1. Порезать брусочками длинной 4-5 см, и шириной 1,5 см свинину.
2. Добавить к мясу соевый соус и крахмал, перемешать и оставить на пол часа.
3. Порезать крупно болгарский перец и обжарить. Выложить его (без масла) в отдельную кастрюлю.
4. Порезать ананас и обжарить (на том же масле). Выложить к перцу.
5. На оставшемся масле обжарить мясо, сначала на сильном огне 3-5 минут (чтобы корочка образовалась), потом на слабом 5-7 минут. Если у вас на сковородке многое пригорает, то налейте побольше масла и постоянно перемешивайте. Мясо добавить к перцу с ананасами.
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем к мясу.
7. Кастрюлю ставим или в духовку на 15 минут при 220 градусах или в микроволновку на полной мощности на 5 минут. Потом попробовать мясо, если оно жесткое, то еще подержать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
Наташа, очень жаль, что мне свинины нельзя. (А курочка твоя, "Ночной Китай" очень понравилась, делаю частенько)
Re: Свинина в кисло-сладком соусе
Вместо свинины можно говядину брать. Проверено Только вместо ананасов добавить гранатового сока немного в соус
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Свинина по-королевски
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Свинина по-королевски
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35