Поиск
Последние темы
Новогодняя свинина в сливочном соусе
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Новогодняя свинина в сливочном соусе
Эта свинина под сливочным соусом - отличный вариант для новогоднего стола, мясо получается сочным, нежным, готовится быстро и просто!
Ингредиенты: 3 свиные отбивные, сливочное масло 50 г, оливковое масло 1 ст.л. (можно взять подсолнечное), вино белое сухое 150 мл, сливки 10% 150 мл, горчица в зернах 1-2 ч.л., соль и душистый перец по вкусу, 2 зуб. чеснока
Приготовление:
Свиные отбивные посолить, поперчить, затем обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон и выложить на тарелку.
В мясной сок, оставшийся на сковороде, влить сливки, перемешать, довести до кипения. Затем добавить чеснок и горчицу.
Через пару минут положить мясо, влить вино, тушить первые 15 минут под крышкой, затем крышку снять и готовить отбивные без крышки на маленьком огне до уваривания соуса.
Вот и все, сочные, нежные отбивные готовы! Подайте их с гарниром или овощами, украсив зеленью!
Всем приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Источник: Повар ру, Lunina
Ингредиенты: 3 свиные отбивные, сливочное масло 50 г, оливковое масло 1 ст.л. (можно взять подсолнечное), вино белое сухое 150 мл, сливки 10% 150 мл, горчица в зернах 1-2 ч.л., соль и душистый перец по вкусу, 2 зуб. чеснока
Приготовление:
Свиные отбивные посолить, поперчить, затем обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон и выложить на тарелку.
В мясной сок, оставшийся на сковороде, влить сливки, перемешать, довести до кипения. Затем добавить чеснок и горчицу.
Через пару минут положить мясо, влить вино, тушить первые 15 минут под крышкой, затем крышку снять и готовить отбивные без крышки на маленьком огне до уваривания соуса.
Вот и все, сочные, нежные отбивные готовы! Подайте их с гарниром или овощами, украсив зеленью!
Всем приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Источник: Повар ру, Lunina
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Новогодняя свинина в сливочном соусе
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор Elkena в Чт 24 Дек - 1:47
Лена, вот какое простое блюдо, а прочитала и представила, какие отбивные вкусные и сочные...! Спасибо за рецепт.
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор Tane4ka в Чт 24 Дек - 5:14
В самом деле, из простых продуктов получаются самые вкусные блюда))) Лена, а сливки какой жирности нужны, или это не имеет значения?
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ПЕлена в Чт 24 Дек - 11:04
Ура! Ещё один рецепт на Новогодний конкурс! Очень интересные рецепты представляют наши конкурсантки.
Уже целых три претендента! Можно присваивать первое, второе и третье место.
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ЕВа в Чт 24 Дек - 12:40
Таня, могу предположить, что сливки нежирные, т.к. 33% и уваривать не нужно, и длительное кипячение им противопоказано. Уточню этот момент у автора и внесу поправку в рецепт)
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор Татьяна999 в Чт 24 Дек - 13:33
Простой и быстрый рецепт!
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ММихайловна в Чт 24 Дек - 17:05
Мне тоже рецепт понравился, жаль мои не жалуют отбивные, если только для себя готовить, ну или для гостей.Девочки а какую лучше часть мяса для отбивных использовать?
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ПЕлена в Чт 24 Дек - 17:50
Маша! Я обычно покупаю шею или антрекоты с кусочком ребра. Вырезка,конечно, лучше, но мне не доступна...
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор Inga в Чт 24 Дек - 20:22
ММихайловна пишет:
Мне тоже рецепт понравился, жаль мои не жалуют отбивные, если только для себя готовить, ну или для гостей
Маша, а мои наоборот, только отбивными и питались бы, кусок мяса и побольше - вот это для них самое удовольствие .
Так что рецепт наш на все 100%! Да еще и вкусный сливочный соус в придачу - это просто праздник какой -то !
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ММихайловна в Чт 24 Дек - 21:47
Девочки, спасибо!
У меня предпочитают фарш и готовы есть пельмени, котлеты и их производные хоть каждый день!
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ЕВа в Чт 24 Дек - 22:20
Маш, я бы для отбивных посоветовала шею или корейку (карбонад). А вырезку лучше запекать.
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ММихайловна в Чт 24 Дек - 22:25
Лен, а мне муж что-то вырезку из хрюшки не сделал, если только куплю когда. Шея есть в морозилке.
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор ЕВа в Чт 24 Дек - 22:30
Маша, у нас тоже никогда вырезку не делали) В магазинах она недешевая, я ее покупаю, только когда она по акции. Недавно купила 2 штуки, 170 рэ за кило))
Из шеи отбивные вкуснее всего, карбонад более постный, с ним нужно осторожнее, можно передержать.
Re: КОНКУРС! Новогодняя свинина в сливочном соусе
Сообщение автор Елена Н в Пт 25 Дек - 23:53
Хороший рецепт! Готовить не сложно, но должно быть - очень вкусно! )))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Паста в сливочном соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
» Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
» Свинина в кисло-сладком соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
» Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
» Свинина в кисло-сладком соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас