Поиск
Последние темы
Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
+3
Elkena
ЕВа
Елена Казак
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
По мотивам рецептов из инета.
Воедино собрала несколько идей и вот что получилось
Для приготовления котлет потребуется
-фарш куриный около 600 г ( можно сделать самим, можно купить готовый)
-репчатый лук 2-3 средних головки
-грибы (шампиньоны, вешенки или какие у вас есть) свежие -250-300г
-желток 1 куриного яйца
-ломтик черствой булки без корок
-мука для панировки 2-3 ст.л
-масло растительное для обжарки
Для соуса
-сливки 15-20% (у меня было 6%-ное молоко) 300мл
-сыр российский- 100-150 г
-мука 1 ч.л.
-масло сливочное 2-3 ч.ложки
У меня был готовый куриный фарш.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Не надо усердствовать, просто жарить до прозрвачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать .
Смешать фарш, обжареные грибы с луком, хлеб,желток, соль, белый перец молотый.Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку будем запекать, готовность котлет не существенна после обжарки.
Огнеупорную емкость мазать маслом и выложить в нее котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. ПРоставить в разогретую до 180-200* духовку и запекать до румяной сырной корочки.
СОУС:
растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки). Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым).
У меня соуса оказалось мало, поэтому пришлось делать дополнрительно- сметану растопила с сыром (сыр с зеленью). Получилось совсем неплохо.
На гарнир можно- рис, картофель или картофельное пюре , макароны подойдут.
Приятного аппетита.
Воедино собрала несколько идей и вот что получилось
Для приготовления котлет потребуется
-фарш куриный около 600 г ( можно сделать самим, можно купить готовый)
-репчатый лук 2-3 средних головки
-грибы (шампиньоны, вешенки или какие у вас есть) свежие -250-300г
-желток 1 куриного яйца
-ломтик черствой булки без корок
-мука для панировки 2-3 ст.л
-масло растительное для обжарки
Для соуса
-сливки 15-20% (у меня было 6%-ное молоко) 300мл
-сыр российский- 100-150 г
-мука 1 ч.л.
-масло сливочное 2-3 ч.ложки
У меня был готовый куриный фарш.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Не надо усердствовать, просто жарить до прозрвачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать .
Смешать фарш, обжареные грибы с луком, хлеб,желток, соль, белый перец молотый.Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку будем запекать, готовность котлет не существенна после обжарки.
Огнеупорную емкость мазать маслом и выложить в нее котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. ПРоставить в разогретую до 180-200* духовку и запекать до румяной сырной корочки.
СОУС:
растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки). Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым).
У меня соуса оказалось мало, поэтому пришлось делать дополнрительно- сметану растопила с сыром (сыр с зеленью). Получилось совсем неплохо.
На гарнир можно- рис, картофель или картофельное пюре , макароны подойдут.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 21:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Отличные котлетки, Лена! Для холодной погоды самое то! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Аппетитные котлетки, а соус наверно вкуснющий какой!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Ой, Анечка, мне соусы вообще нравятся!
недавно Настя открыла мне один "секрет":ей подружка (соседская девочка) сказала, что до сих пор помнит какие вкусные соусные блюда были у нас в их детство.В 90-х годах это был выход из положения-приготовить вкусно и продуктов меньше...А вот поди ж ты, кто-то усмотрел в этом какой-то изыск...
недавно Настя открыла мне один "секрет":ей подружка (соседская девочка) сказала, что до сих пор помнит какие вкусные соусные блюда были у нас в их детство.В 90-х годах это был выход из положения-приготовить вкусно и продуктов меньше...А вот поди ж ты, кто-то усмотрел в этом какой-то изыск...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Наверно не будет кощунством если вместо курочки взять свининку+говядинку?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Думаю, что нет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Лена, вот-вот, этот соус из детства, что-то давненько мы его не делали, вот и вспомнился, а еще с грибочками, мм.. спасибо, Леночка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Лена, молодец!!! Дала свежую идею!!! А то в голове от постоянных думок, "что приготовить" уже мозоль. Котлетки то поди нежные и сочные получаются)))) Взяла на заметку, как приготовлю, отчитаюсь)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Леночка,такие аппетитные котлетки.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Леночка, я уже сегодня их сделала! Вкусненько получилось, и мужу очень понравилось.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Аня, я рада, что они пришлись вам по вкусу.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Лена,спасибо за рецептик...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
Моё спасибо поспело!!!! Очень хорошо и вкусно))))) Молодец, Елена!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
На здоровье, Виктория! рада, что понравилось блюдо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Куриные котлеты
» Паста в сливочном соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Куриные котлеты
» Паста в сливочном соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Куриные котлеты
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас