Поиск
Последние темы
Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Позвольте представить еще один интересный рецепт из интернета.
К сожалению автор не был указан, а рецепт очень меня заинтересовал. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.
Рецепт для заготовки на зиму, но я решила проверить на вкус и приготовила немножко просто для еды. Конечно, тушила в кастрюльке.
Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

Продукты
2 кг болгарского перца
2 кг баклажанов
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
100 гр. растительного масла


1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.
3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).
4. Уложите перец в стерильные банки.
5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.
6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.
Так как я готовила на пробу, то все продукты уменьшила в 4 раза… В измельчённый чеснок для смазывания пластин из баклажанов я добавила молотый кориандр и черный перец. Маринад чуть-чуть подсолила и добавила перчик чили малюсенький кусочек. А вот уксус не стала добавлять – кислоты и в помидорах достаточно. Получилась не плохая закуска! Можно и на зиму сделать.
К сожалению автор не был указан, а рецепт очень меня заинтересовал. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.
Рецепт для заготовки на зиму, но я решила проверить на вкус и приготовила немножко просто для еды. Конечно, тушила в кастрюльке.
Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму

Продукты
2 кг болгарского перца
2 кг баклажанов
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
100 гр. растительного масла




1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.
3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).
4. Уложите перец в стерильные банки.
5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.
6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.
Так как я готовила на пробу, то все продукты уменьшила в 4 раза… В измельчённый чеснок для смазывания пластин из баклажанов я добавила молотый кориандр и черный перец. Маринад чуть-чуть подсолила и добавила перчик чили малюсенький кусочек. А вот уксус не стала добавлять – кислоты и в помидорах достаточно. Получилась не плохая закуска! Можно и на зиму сделать.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Выглядит аппетитно, я бы угостилась такой закуской с удовольствием, а вот на зиму бы точно поленилась закатывать)




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Очень симпатично выглядит, Лена! И оригинально! Интересная закуска, спасибо! 

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Да,закуска несомненно вкусная,вот на зиму если закатывать повозится конечно придётся,может когда нибудь и соберусь!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Лена, чудесный рецепт! Не так давно бы с нетерпением бы ждала результата, закрутив пару банок, а теперь буду уговаривать домашних на "попробовать приготовить". Но, наверное, в конце августа или в начале сентября, когда баклажаны подешевле станут...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4614
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
» Свинина в перце, с коньяком
» Шарики в кисло-сладком
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Свинина в кисло-сладком соусе
» Свинина в перце, с коньяком
» Шарики в кисло-сладком
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Свинина в кисло-сладком соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018