Поиск
Последние темы
Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Эти рулетики получаются нежирные, не перегруженные лишними калориями...
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.
Яйца (штуки 4, зависит от количества баклажанов) взбить с перцем и солью.
Помидоры, лучше мясистые, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкопорубленным чесноком. Если помидоры дали много сока, то лучше его слить. Чеснок на чеснокодавке не давить! Количество чеснока зависит от личных пристрастий, но без фанатизма, пожар во рту не нужен...
Пластинки баклажанов обмакивать во взбитые яйца, обжаривать на раскалённом растительном масле до корочки и тут же заворачивать в рулетики с начинкой из помидоров и чеснока. Майонез я не добавляю.
Не знаю почему, возможно из-за яичной "брони", но масло баклажаны почти не впитывают, в отличие от других способов панирования. Что мне и нравится больше всего.
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.
Яйца (штуки 4, зависит от количества баклажанов) взбить с перцем и солью.
Помидоры, лучше мясистые, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкопорубленным чесноком. Если помидоры дали много сока, то лучше его слить. Чеснок на чеснокодавке не давить! Количество чеснока зависит от личных пристрастий, но без фанатизма, пожар во рту не нужен...
Пластинки баклажанов обмакивать во взбитые яйца, обжаривать на раскалённом растительном масле до корочки и тут же заворачивать в рулетики с начинкой из помидоров и чеснока. Майонез я не добавляю.
Не знаю почему, возможно из-за яичной "брони", но масло баклажаны почти не впитывают, в отличие от других способов панирования. Что мне и нравится больше всего.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Жалко баклы у меня уже закончились, а то бы попробовала рецепт.Оля, спасибо, приберегу до лучших времён или до ближайшей покупки баклов.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
А у нас дешевые только начались... А свои который год уже не садим - невыгодно по трудозатратам, купить проще....
Я думаю, рецепт не разочарует, закуска получается отличная!
Я думаю, рецепт не разочарует, закуска получается отличная!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Оля, а баклажаны успевают приготовиться за время обжаривания? Планирую посмотреть на рынке баклажаны, надеюсь, еще есть, тогда и твой рецепт, возможно, пригодится.
Кстати, на фото почему-то совсем не похоже, что баклажаны в яйце обжаривались, даже шкурка видна. Ты их не чистишь? Я обычно чищу, если пластинками обжариваю, неочищенные только кружочками.
Кстати, на фото почему-то совсем не похоже, что баклажаны в яйце обжаривались, даже шкурка видна. Ты их не чистишь? Я обычно чищу, если пластинками обжариваю, неочищенные только кружочками.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Я баклажаны стараюсь совсем не чистить, нарезаю прямо со шкуркой. Но если шкурку и удалить заранее - ничего страшного в этом не будет. Считай, мне просто лень это делать и к фруктово-овощным шкуркам я спокойно отношусь...
Если пластинки баклажанов нарезать тоненько , не толще 0,5 см, то всё прекрасно прожаривается. А яйцо частично с баклажана скатывается еще до обжарки - не к чему ему прилипать. Остаётся только тонюсенькая плёночка, которая и не даёт впитываться лишнему жиру.
Если пластинки баклажанов нарезать тоненько , не толще 0,5 см, то всё прекрасно прожаривается. А яйцо частично с баклажана скатывается еще до обжарки - не к чему ему прилипать. Остаётся только тонюсенькая плёночка, которая и не даёт впитываться лишнему жиру.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Не пробовала баклажаны в яйце "купать" , надо сделать. Очень интересно! А с начинкой из помидорки , конечно, еще вкуснее будет. Оля, спасибо! Надеюсь найти подходящие баклажаны на огороде. У меня еще растут.))) Только не люблю я осенние. Часто уже едкие какие-то попадаются.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Хорошая закуска!
Баклажаны в яйце удобно жарить, отличный способ.
Я сейчас стала вообще без масла обжаривать, на сухой сковороде на среднем огне подрумяниваю синенькие и все. Не так красиво смотрятся, как обжаренные, зато полезнее)
Баклажаны в яйце удобно жарить, отличный способ.
Я сейчас стала вообще без масла обжаривать, на сухой сковороде на среднем огне подрумяниваю синенькие и все. Не так красиво смотрятся, как обжаренные, зато полезнее)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
» Рулетики из баклажанов -2
» Рулетики в тесте
» Рулетики из баклажанов
» Мясные рулетики
» Рулетики из баклажанов -2
» Рулетики в тесте
» Рулетики из баклажанов
» Мясные рулетики
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас