Поиск
Последние темы
Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Эти рулетики получаются нежирные, не перегруженные лишними калориями...
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.
Яйца (штуки 4, зависит от количества баклажанов) взбить с перцем и солью.
Помидоры, лучше мясистые, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкопорубленным чесноком. Если помидоры дали много сока, то лучше его слить. Чеснок на чеснокодавке не давить! Количество чеснока зависит от личных пристрастий, но без фанатизма, пожар во рту не нужен...
Пластинки баклажанов обмакивать во взбитые яйца, обжаривать на раскалённом растительном масле до корочки и тут же заворачивать в рулетики с начинкой из помидоров и чеснока. Майонез я не добавляю.
Не знаю почему, возможно из-за яичной "брони", но масло баклажаны почти не впитывают, в отличие от других способов панирования. Что мне и нравится больше всего.
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.
Яйца (штуки 4, зависит от количества баклажанов) взбить с перцем и солью.
Помидоры, лучше мясистые, нарезать мелкими кубиками и смешать с мелкопорубленным чесноком. Если помидоры дали много сока, то лучше его слить. Чеснок на чеснокодавке не давить! Количество чеснока зависит от личных пристрастий, но без фанатизма, пожар во рту не нужен...
Пластинки баклажанов обмакивать во взбитые яйца, обжаривать на раскалённом растительном масле до корочки и тут же заворачивать в рулетики с начинкой из помидоров и чеснока. Майонез я не добавляю.
Не знаю почему, возможно из-за яичной "брони", но масло баклажаны почти не впитывают, в отличие от других способов панирования. Что мне и нравится больше всего.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажановые рулетики "Нет лишним калориям!"
Жалко баклы у меня уже закончились, а то бы попробовала рецепт.Оля, спасибо, приберегу до лучших времён или до ближайшей покупки баклов.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
А у нас дешевые только начались... А свои который год уже не садим - невыгодно по трудозатратам, купить проще....
Я думаю, рецепт не разочарует, закуска получается отличная!
Я думаю, рецепт не разочарует, закуска получается отличная!
Оля, а баклажаны успевают приготовиться за время обжаривания? Планирую посмотреть на рынке баклажаны, надеюсь, еще есть, тогда и твой рецепт, возможно, пригодится.
Кстати, на фото почему-то совсем не похоже, что баклажаны в яйце обжаривались, даже шкурка видна. Ты их не чистишь? Я обычно чищу, если пластинками обжариваю, неочищенные только кружочками.
Кстати, на фото почему-то совсем не похоже, что баклажаны в яйце обжаривались, даже шкурка видна. Ты их не чистишь? Я обычно чищу, если пластинками обжариваю, неочищенные только кружочками.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я баклажаны стараюсь совсем не чистить, нарезаю прямо со шкуркой. Но если шкурку и удалить заранее - ничего страшного в этом не будет. Считай, мне просто лень это делать и к фруктово-овощным шкуркам я спокойно отношусь...
Если пластинки баклажанов нарезать тоненько , не толще 0,5 см, то всё прекрасно прожаривается. А яйцо частично с баклажана скатывается еще до обжарки - не к чему ему прилипать. Остаётся только тонюсенькая плёночка, которая и не даёт впитываться лишнему жиру.
Если пластинки баклажанов нарезать тоненько , не толще 0,5 см, то всё прекрасно прожаривается. А яйцо частично с баклажана скатывается еще до обжарки - не к чему ему прилипать. Остаётся только тонюсенькая плёночка, которая и не даёт впитываться лишнему жиру.
Не пробовала баклажаны в яйце "купать" , надо сделать. Очень интересно! А с начинкой из помидорки , конечно, еще вкуснее будет. Оля, спасибо! Надеюсь найти подходящие баклажаны на огороде. У меня еще растут.))) Только не люблю я осенние. Часто уже едкие какие-то попадаются.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Хорошая закуска!
Баклажаны в яйце удобно жарить, отличный способ.
Я сейчас стала вообще без масла обжаривать, на сухой сковороде на среднем огне подрумяниваю синенькие и все. Не так красиво смотрятся, как обжаренные, зато полезнее)
Баклажаны в яйце удобно жарить, отличный способ.
Я сейчас стала вообще без масла обжаривать, на сухой сковороде на среднем огне подрумяниваю синенькие и все. Не так красиво смотрятся, как обжаренные, зато полезнее)