Поиск
Последние темы
Рулетики из баклажанов -2
+7
Милочка
Ольга Ульянова
Вика
сюзик
Лена Елена
Верун4ик
Татьяна Букань
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Рулетики из баклажанов -2
Знаю, что недавно Мурка предлагала аналогичный рецепт, да и многие знают этот рецепт, но я хочу предложить несколько иной способ приготовления самих баклажанов. Мы же обычно как делаем, режем, вымачиваем(никогда этого не делаю и никакой горечи не чувствую), а потом жарим на раст масле, баклажаны получаются жирные, времени уходит много, а съедаются на раз. Надеюсь, что мой совет не испортит вкуса вашего блюда, но сэкономит ваше время.
Начнем, готовим баклажаны, как обычно: моем, режем на пластины, солим. Берем лист из духовки, слегка смазываем его раст маслом, выкладываем на него пластины, смазываем их маслом, при таком способе масла баклажаны впитают намного меньше и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, . Выпекаются они меньше 10 минут(у меня уходит минут 5-7), не прокараульте. Эффект тот же, что и после жарки: мягкие, вкусные,но времени ушло на приготовление гораздо меньше. Дальше добавляете начинку кто какую любит. В моем случае это плавленные сырки с чесноком и грецким орехом, в середину кусочек помидора и зелень.
Угощайтесь!!!
Начнем, готовим баклажаны, как обычно: моем, режем на пластины, солим. Берем лист из духовки, слегка смазываем его раст маслом, выкладываем на него пластины, смазываем их маслом, при таком способе масла баклажаны впитают намного меньше и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, . Выпекаются они меньше 10 минут(у меня уходит минут 5-7), не прокараульте. Эффект тот же, что и после жарки: мягкие, вкусные,но времени ушло на приготовление гораздо меньше. Дальше добавляете начинку кто какую любит. В моем случае это плавленные сырки с чесноком и грецким орехом, в середину кусочек помидора и зелень.
Угощайтесь!!!
Последний раз редактировалось: Татьяна Букань (5/5/2013, 12:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Рулетики из баклажанов -2
Таня, я именно так и готовлю баклажаны, т.е. в духовке. Только их действительно легко прокараулить. Если такое случается, они у меня как бы пересушенные получаются. Обычно я 2 противня делаю.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Таня, красота то какая! Обязательно на днях приготовлю по твоему рецепту...Любим мы баклажанчики!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Танюша ,какой рецепт замечательный ,обязательно так сделаю.спасибо !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Очень интересно, век живи век учись,обязательно приготовлю в духовке,баклажаны мы любим,спасибо Таня!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Танюшка, классно, спасибо за рецептик! Пошла готовить - баклажаны нарезанные в холодильнике лежат уже неделю...Если они ещё живые, приготовлю!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Вкусненькие рулетики.Обожаю баклажаны.Начинку можно любую делать.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Хорошая закуска, Таня! Всегда в сезон делаем ))
Пожалуйста! Рецепт-то старый, просто такой способ приготовления мало кто знает, кому не говорю -все удивляются. А я его услышала когда-то по телевизору, даже не знаю какая передача была, просто на слух попало, теперь использую. Буду рада, если все получится и понравится!
Наверно)
Последний раз редактировалось: Татьяна Букань (27/9/2012, 22:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Вот приготовила рулетики из баклажанов.
Таня,у меня возникли нюансы...Всё сделала как у тебя описано,но готовиться мои синенькие в духовке не захотели,просидели они там 15 мин.Стали подсыхать.Мне пришлось их достать и дедовским методом обжарить на сковороде и т.д.довести до ума. Я считаю,что надо вымочить баклажаны,у меня на языке до сих пор горечь
Извини,у меня этот рецепт не удался,больше так делать больше не буду.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Людмила, ну не получилось, используйте уже опробованный способ. Извиняться не за что, у меня тоже получаются далеко не все рецепты с форума, значит что -то делаю не так. Хотя меня удивило, что баклажаны не захотели выпекаться, меня этот способ ни разу не подводил. А по поводу горечи...я действительно никогда их не вымачиваю, но наверно это дело привычки
Я, когда рулетики готовлю баклажаны солю,чтобы полежали полчаса-часик,потом промываю .Горечь уходит.В духовке не делаю ,а обжариваю на сковородочке.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Танюша ,принесла тебе хвалилку.Делала баклажаны по твоему способу в духовке ,правда я их на часок в воде замочила.Мне очень понравилось ,еще я изменила температуру повысила до 200.Буду всегда теперь так делать, обожаю баклажаны.А жаренное мне нельзя,но когда нет возможности замены,я конечно отступаю иногда. Спасибо ,Танюша!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Марина, пожалуйста! Моя сестра тоже добавляет температуру, когда делает баклажаны, у меня на 180 все пропекается, видимо, от духовки зависит. У меня в рецепте написано, что надо вымачивать, но я никогда не вымачиваю, нам и нашим гостям это не мешает, но тут уж кто как привык))) А еще мне кажется, что если жареного нельзя, то этот рецепт более щадящий. Так что пользуйся, рада , что понравился!