Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
"Хе" из баклажанов EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
"Хе" из баклажанов EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
"Хе" из баклажанов Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
"Хе" из баклажанов Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
"Хе" из баклажанов Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
"Хе" из баклажанов Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
"Хе" из баклажанов Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
"Хе" из баклажанов Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
"Хе" из баклажанов Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Хе" из баклажанов

Участников: 4

Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка 17/9/2012, 20:12

«Хе» из баклажанов.

4 кг баклажанов нарезаем соломкой, посолить очень крепко (чтобы ушла горечь), оставить на 3 часа, отжать и обжарить на растительном масле. Обжаривать порциями. Добавить 0,5 кг сладкого болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука(порезанных соломкой), 0,2 кг укропа мелко порезанного. Все компоненты смешать , добавить 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%-ной, перемешать, и оставляем ещё на 2 часа, не забываем перемешивать почаще .
Нарезаем 0,2 кг чеснока и горький перец 1 стручок ( если хотите поострее 2-3 стручка). Всё хорошенько перемешать ,разложить в банки . Я закрываю капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. В прошлом году закрывала в банки с закручивающими крышками . Я делаю много , храню в подвале,( в гараже).Попробуйте, можно сделать на половину порции.

У нас в этом году баклажаны не уродились, пойду на рынок. «Хе» из баклажанов у меня уходит на «ура». Муж ,вообще, баклажаны не принимал ни в каком виде , а сейчас кушает с удовольствием и нахваливает . Но в этом году не доволен, что баклажаны не уродились.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка 31/8/2013, 04:01

Вчера делала опять хе из баклажан .
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Елена Н 31/8/2013, 20:36

Люда, в погребе можно смело хранить, значит? Сколько времени у вас максимум стояли банки? Не хочется холодильник загружать. Капроновые крышки обычные? Не те, что греть надо?
И еще вопрос.))) С зеленью укропа - проблема, а петрушка есть. Если заменить - не принципиально ? Вкус, конечно, другой будет. Есть только замороженный укроп.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор сюзик 1/9/2013, 23:28

Ой, и у меня вопрос про зелень!
Интересно, а кинзу можно попробовать к баклажанам добавить, вместе с укропом, не будет она вкус "забивать"?Очень люблю баклажаны, а в таком виде еще не пробовала.
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка 2/9/2013, 19:04

Я в этот раз делала совсем без укропа,не было.Уже баночку съели.У меня кинзу домашние не очень уважают,и я её очень редко использую.С петрушкой не пробовала. Крышками закрывала капроновыми обычными,хранили в гараже в подвале.Они у нас долго не хранятся до Нового года точно,правда в этом году пара баночек достояла до марта .
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Милочка 13/9/2013, 18:34

Вот такой тазик наготовила "хе" из баклажан
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

"Хе" из баклажанов Empty Re: "Хе" из баклажанов

Сообщение автор Б. Виктория 13/9/2013, 22:01

Люда, я вообще то поняла рецепт, но уточню все же (прости тупенькую!). Обжариваем только баклажаны?
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения