Поиск
Последние темы
"Хе" из баклажанов
Участников: 4
Страница 1 из 1
"Хе" из баклажанов
«Хе» из баклажанов.
4 кг баклажанов нарезаем соломкой, посолить очень крепко (чтобы ушла горечь), оставить на 3 часа, отжать и обжарить на растительном масле. Обжаривать порциями. Добавить 0,5 кг сладкого болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука(порезанных соломкой), 0,2 кг укропа мелко порезанного. Все компоненты смешать , добавить 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%-ной, перемешать, и оставляем ещё на 2 часа, не забываем перемешивать почаще .
Нарезаем 0,2 кг чеснока и горький перец 1 стручок ( если хотите поострее 2-3 стручка). Всё хорошенько перемешать ,разложить в банки . Я закрываю капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. В прошлом году закрывала в банки с закручивающими крышками . Я делаю много , храню в подвале,( в гараже).Попробуйте, можно сделать на половину порции.
У нас в этом году баклажаны не уродились, пойду на рынок. «Хе» из баклажанов у меня уходит на «ура». Муж ,вообще, баклажаны не принимал ни в каком виде , а сейчас кушает с удовольствием и нахваливает . Но в этом году не доволен, что баклажаны не уродились.
4 кг баклажанов нарезаем соломкой, посолить очень крепко (чтобы ушла горечь), оставить на 3 часа, отжать и обжарить на растительном масле. Обжаривать порциями. Добавить 0,5 кг сладкого болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука(порезанных соломкой), 0,2 кг укропа мелко порезанного. Все компоненты смешать , добавить 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%-ной, перемешать, и оставляем ещё на 2 часа, не забываем перемешивать почаще .
Нарезаем 0,2 кг чеснока и горький перец 1 стручок ( если хотите поострее 2-3 стручка). Всё хорошенько перемешать ,разложить в банки . Я закрываю капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. В прошлом году закрывала в банки с закручивающими крышками . Я делаю много , храню в подвале,( в гараже).Попробуйте, можно сделать на половину порции.
У нас в этом году баклажаны не уродились, пойду на рынок. «Хе» из баклажанов у меня уходит на «ура». Муж ,вообще, баклажаны не принимал ни в каком виде , а сейчас кушает с удовольствием и нахваливает . Но в этом году не доволен, что баклажаны не уродились.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: "Хе" из баклажанов
Вчера делала опять хе из баклажан .
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: "Хе" из баклажанов
Люда, в погребе можно смело хранить, значит? Сколько времени у вас максимум стояли банки? Не хочется холодильник загружать. Капроновые крышки обычные? Не те, что греть надо?
И еще вопрос.))) С зеленью укропа - проблема, а петрушка есть. Если заменить - не принципиально ? Вкус, конечно, другой будет. Есть только замороженный укроп.
И еще вопрос.))) С зеленью укропа - проблема, а петрушка есть. Если заменить - не принципиально ? Вкус, конечно, другой будет. Есть только замороженный укроп.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Хе" из баклажанов
Ой, и у меня вопрос про зелень!
Интересно, а кинзу можно попробовать к баклажанам добавить, вместе с укропом, не будет она вкус "забивать"?Очень люблю баклажаны, а в таком виде еще не пробовала.
Интересно, а кинзу можно попробовать к баклажанам добавить, вместе с укропом, не будет она вкус "забивать"?Очень люблю баклажаны, а в таком виде еще не пробовала.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Хе" из баклажанов
Я в этот раз делала совсем без укропа,не было.Уже баночку съели.У меня кинзу домашние не очень уважают,и я её очень редко использую.С петрушкой не пробовала. Крышками закрывала капроновыми обычными,хранили в гараже в подвале.Они у нас долго не хранятся до Нового года точно,правда в этом году пара баночек достояла до марта .
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: "Хе" из баклажанов
Вот такой тазик наготовила "хе" из баклажан
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: "Хе" из баклажанов
Люда, я вообще то поняла рецепт, но уточню все же (прости тупенькую!). Обжариваем только баклажаны?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Похожие темы
» Рулетики из баклажанов -2
» Сациви из баклажанов
» Рулетики из баклажанов
» Салат из баклажанов "Позёмка"
» "Веер" из баклажанов
» Сациви из баклажанов
» Рулетики из баклажанов
» Салат из баклажанов "Позёмка"
» "Веер" из баклажанов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас