Поиск
Последние темы
"Веер" из баклажанов
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
"Веер" из баклажанов
Этот рецепт я взяла из книги "Овощи" 21-томной серии "Хорошая кухня", выпуска 97 года, счастливым обладателем которой являюсь....
Длинные баклажаны разрезать вдоль пополам, положить каждую половину разрезом вниз,и сделать продольные надрезы, не доходя до края 1-2 см.
Помидоры разрезать пополам, половинки нарезать тонкими ломтиками.
Положить ломтики помидора в разрезы баклажана.
Смазать форму маслом, и положить слой нарезанного лука и чеснока.Аккуратно взять веера и положить в форму разрезом вниз, чтобы они лежали плотно.
Сверху посыпать порезанным луком, чесноком,положить 2-3 лавровых листочка,8-10 оливок, помидоры черри,посыпать смесью трав, солью, перцем, полить маслом.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в очень горячую духовку (230-250) на10 минут, затем температуру снизить до 180-200 градусов,и готовить 1 час-1 час 10 минут. В конце фольгу можно снять, чтобы поджарилось.
А это уже на тарелке
девочки, фото не очень, извините.
Длинные баклажаны разрезать вдоль пополам, положить каждую половину разрезом вниз,и сделать продольные надрезы, не доходя до края 1-2 см.
Помидоры разрезать пополам, половинки нарезать тонкими ломтиками.
Положить ломтики помидора в разрезы баклажана.
Смазать форму маслом, и положить слой нарезанного лука и чеснока.Аккуратно взять веера и положить в форму разрезом вниз, чтобы они лежали плотно.
Сверху посыпать порезанным луком, чесноком,положить 2-3 лавровых листочка,8-10 оливок, помидоры черри,посыпать смесью трав, солью, перцем, полить маслом.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в очень горячую духовку (230-250) на10 минут, затем температуру снизить до 180-200 градусов,и готовить 1 час-1 час 10 минут. В конце фольгу можно снять, чтобы поджарилось.
А это уже на тарелке
девочки, фото не очень, извините.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: "Веер" из баклажанов
"Люблю я макароны "пел Макаревич... А я обожаю баклажаны...Обязательно приготовлю, вот только свои немного подрастут( сегодня один уже сорвала)...Спасибо, Машенька за рецепт!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: "Веер" из баклажанов
Лена, и я обожаю баклажаны! Обязательно попробуй, это вкусно
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: "Веер" из баклажанов
Спасибо, Машенька, бум делать...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: "Веер" из баклажанов
Машенька,я тоже люблю баклажаны,и делаю практически также,еще ломтики сыра чередую с помидорами,только я их вкладываю в веер из баклажан минут за 20 до их готовности.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: "Веер" из баклажанов
Вика, с сыром интересная идея, надо будет попробовать в следующий раз!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: "Веер" из баклажанов
Очень красиво будет на праздничном столе. Приготовлю. Спасибо.
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Похожие темы
» "Веер" из баклажанов
» "Хе" из баклажанов
» Сациви из баклажанов
» Рулетики из баклажанов
» Котлеты из баклажанов
» "Хе" из баклажанов
» Сациви из баклажанов
» Рулетики из баклажанов
» Котлеты из баклажанов
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас