Поиск
Последние темы
Мясные рулетики
+4
Ринамарина
Людмила 89
Elkena
Татьяна К.
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мясные рулетики
Мясные рулетики
Рецепт этих рулетиков в моей семье ещё с советских времён. Сестра моего папы всегда нас угощала таким деликатесом, когда мы приходили к ней в гости. В те времена, когда на праздничных столах были котлеты да голубцы- рулетики были чем-то невобразимо вкусным и необычным.
А в нашей семье это блюдо стало традиционно новогодним. Не знаю, почему и с чего это началось, но рулетики я готовлю только один раз в году на Новый год и это традиция!
Сложного ничего, немного времязатратно, но крутим мы их все вместе, поэтому получается быстро и весело.
Мясо свинины(можно и телятину использовать) порезать на пластины толщиной не более 0,8 см, как на отбивные. Я всегда для этого блюда покупаю шейную часть.
Слегка отбиваем с 2 сторон.
Сало нарезаем на наитончайшие пластиночки, так, чтобы оно светилось. Тоже отбиваем, но с 1 стороны. На каждый кусочек мяса выкладываем пластиночку сала.
В мисочке глубокой или другой ёмкости делаем соус. Майонез смешиваем с давленным чесноком и солью. На 50 рулетиков взять приблизительно 40 граммов майонеза, 5 крупных зубчиков чеснока и посолить так, чтобы было слегка пересолено. Я соль добавляла адыгейскую. Ещё добавить чёрный молотый перчик.
Сверху сала размазываем приблизительно 1 ч.л. соуса. Сворачиваем рулетик и закручиваем ниткой. Длина нитки 15-20 см. Внимание! Именно ниткой заматываем, а не скрепляем зубочисткой. Опробовано- блюдо значительно проигрывает во вкусе!
На дно кастрюли наливаем немного воды, приблизительно 100 мл. Укладываем плотно друг к другу рулетики. Сверху заливаем слегка подсоленной сметаной. Мне хватает баночки 200 мл. Закрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь на 2-2,5 часа. Ничего не помешиваем, крышку не открываем. Девочки, аромат стоит умопомрачительный, аж голова кружится. А вкус божественный! единственное, что опускает на землю обетованную- так это ниточки-верёвочки, которые нужно аккуратно снять с рулетика, размотав их. В этом тоже есть своя прелесть и пока снимаешь нитки, рулетик становится ещё вкуснее!
И ещё, дорогие мои. Вариаций приготовления подобных рулетиков масса- и с черносливом, и с фаршем, и с грибами. Но это всего лишь вариации. И, как показывает богатый в этом деле опыт, вкуснее вот этих, можно сказать, классических, рулетиков, не ели ни мы, ни наши знакомые. Поэтому очень советую приготовить именно так, как описано выше.
Побалуйте своих близких, и они будут вам очень благодарны за это!
Приятного аппетита!
Рецепт этих рулетиков в моей семье ещё с советских времён. Сестра моего папы всегда нас угощала таким деликатесом, когда мы приходили к ней в гости. В те времена, когда на праздничных столах были котлеты да голубцы- рулетики были чем-то невобразимо вкусным и необычным.
А в нашей семье это блюдо стало традиционно новогодним. Не знаю, почему и с чего это началось, но рулетики я готовлю только один раз в году на Новый год и это традиция!
Сложного ничего, немного времязатратно, но крутим мы их все вместе, поэтому получается быстро и весело.
Мясо свинины(можно и телятину использовать) порезать на пластины толщиной не более 0,8 см, как на отбивные. Я всегда для этого блюда покупаю шейную часть.
Слегка отбиваем с 2 сторон.
Сало нарезаем на наитончайшие пластиночки, так, чтобы оно светилось. Тоже отбиваем, но с 1 стороны. На каждый кусочек мяса выкладываем пластиночку сала.
В мисочке глубокой или другой ёмкости делаем соус. Майонез смешиваем с давленным чесноком и солью. На 50 рулетиков взять приблизительно 40 граммов майонеза, 5 крупных зубчиков чеснока и посолить так, чтобы было слегка пересолено. Я соль добавляла адыгейскую. Ещё добавить чёрный молотый перчик.
Сверху сала размазываем приблизительно 1 ч.л. соуса. Сворачиваем рулетик и закручиваем ниткой. Длина нитки 15-20 см. Внимание! Именно ниткой заматываем, а не скрепляем зубочисткой. Опробовано- блюдо значительно проигрывает во вкусе!
На дно кастрюли наливаем немного воды, приблизительно 100 мл. Укладываем плотно друг к другу рулетики. Сверху заливаем слегка подсоленной сметаной. Мне хватает баночки 200 мл. Закрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь на 2-2,5 часа. Ничего не помешиваем, крышку не открываем. Девочки, аромат стоит умопомрачительный, аж голова кружится. А вкус божественный! единственное, что опускает на землю обетованную- так это ниточки-верёвочки, которые нужно аккуратно снять с рулетика, размотав их. В этом тоже есть своя прелесть и пока снимаешь нитки, рулетик становится ещё вкуснее!
И ещё, дорогие мои. Вариаций приготовления подобных рулетиков масса- и с черносливом, и с фаршем, и с грибами. Но это всего лишь вариации. И, как показывает богатый в этом деле опыт, вкуснее вот этих, можно сказать, классических, рулетиков, не ели ни мы, ни наши знакомые. Поэтому очень советую приготовить именно так, как описано выше.
Побалуйте своих близких, и они будут вам очень благодарны за это!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Танечка, а я подобными кручениками в советское время и привлекла мужа. Пришел он знакомиться с моими родителями, а я и угостила его мясными рулетиками, и помню, что он очень удивился, мол никогда подобное не ел и даже не видел. Я их подала, нарезав поперек. Получились очень малюсенькие, на один укус, вкусные мясные колечки. Вот только майонезом, кажется, не смазывала, начинкой было сало брусочком, еще морковка вроде и огурчик. Впрочем, я тогда кулинарией особо и не увлекалась. Попробую теперь и по-твоему сделать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясные рулетики
Таня,я теперь не связываю ниткой.Просто потуже закручиваю,кладу в кастрюлю вниз "швом" и когда ставлю тушить,то кладу тарелочку сверху,а когда они схватятся,тарелку убираю.Ни один не развернулся.Только сегодня доели.Я не кладу в середину ни марин.огурец,ни морковь,ничего. Мне больше нравятся классические.
Девочки,приготовьте-не пожалеете.
Девочки,приготовьте-не пожалеете.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Мясные рулетики
мамуль, конечно, без ниток проще. Но я всё-равно останусь при своём мнении- закрученные нитками рулетики вкуснее... и прикольнее.
Девочки, я вот поэтому и говорила, что испробуйте именно этот вариант- без морковки, без огурчиков, и сало тонкой-тонкой пластинкой. Именно такое сочетание делает эти рулетики ну, даже не знаю какими... ну, такими желанными что-ли...
Девочки, я вот поэтому и говорила, что испробуйте именно этот вариант- без морковки, без огурчиков, и сало тонкой-тонкой пластинкой. Именно такое сочетание делает эти рулетики ну, даже не знаю какими... ну, такими желанными что-ли...
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Танюша, насчет ниток я тоже согласна, они необходимы, особенно когда делаешь маленькие рулетики, я предпочитаю делать небольшие и узенькие.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясные рулетики
Девочки, с Рождеством! Ну вот, я вчера готовила рулетики, мое мнение, надо сначала слегка обжарить; если использовать в начинку только сальце, то кажется чего-то нехватает наверно в следующий раз добавлю грибы. А, впрочем, здесь можно экспериментировать с начинками.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясные рулетики
Обжарить? А для чего? там и так тушение очень длительное, аж 2,5 часа. А если "чего-то не хватило" во вкусе-просто мало добавлено чеснока. Но тут дело вкуса, спорить не буду. Но для нашей семьи- для моей, маминой и Наты Дехановой, ну, и всех, кто у нас бывает в гостях- это лучшее. Этот рецепт, как и капуста от Зиночки- уже передаётся из поколения в поколение. Наташа- уже третье поколение, взрощенное на этом рецепте.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Я не спорю, что не вкусно, вкусно получилось, и мы даже все съели без остатка. Возможно действительно чеснока меньше положила, но я и тушила меньше времени, т.к. рулетиков делала немного, для нас двоих только, они были на сковороде в один слой, и возможно даже, что жидкости было многовато. В общем, они у меня получились как на пару. А где корочка?, румяная такая поджаристая корочка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясные рулетики
Анечка, а от количества рулетиков время тушения не зависит, они при любом количестве должны тушиться долго, тогда они прям тают во рту. И корочки румяной на них быть не должно. Тогда они станут более жёсткими. Казалось бы, такие нюансы незначительные, а всё-таки влияют на вкус. Ну, в любом случае у каждой хозяйки получится по-разному, да и вкусы разные. Но я рада, что рецепт опробован и рулетики всё-таки понравились.Спасибо, Аня, что приготовила.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Да, вкусы у всех разные, и все же я, через пару недель, когда приедет старший сын, опять приготовлю такие рулетики, не оступая на этот раз от рецепта ни на йоту. Посмотрим потом как он их оценит, он у нас настоящий гурман. Спасибо за рецепт, я ведь уже давно крученики и не делала, как-то перешли в основном на куриные и рыбные блюда.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясные рулетики
А я вчера всю голову изломала ,ну что с мясом сделать новенькое и вкусное.Все на днях опробую.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Мясные рулетики
Анечка, с нетерпением буду ждать отзыв. Мы тоже, кстати, в осоновном питаемся курицей и рыбой. И экономнее, и полезне. Но иногда нужно себя баловать, правда?
Мариша, обязательно опробуй, тоже хочу услышать твоё мнение. Но рулетики действительно вкусные, это точно.
Мариша, обязательно опробуй, тоже хочу услышать твоё мнение. Но рулетики действительно вкусные, это точно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Конечно, неплохо побаловать себя вкусным и почему-то забытым блюдом. А ведь мясные рулетики, или как украинцы называют, крученики, их же можно с различными начинками делать, и поэкспериментировать даже, и это блюдо всегда будет выглядеть праздничным.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Re: Мясные рулетики
Наташа, рада тебя видеть, очень! Спасибо за фото рулетиков, а я вот отдельно и не додумалась их сфотографировать. Точно ты написала, для нашей семьи Новый год- это запах мандаринов, ёлки и рулетиков, прямо в яблочко!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Вот и я принесла Танюше целый мешок благодарности.Таня я догадывалась,что это вкусно,но что бы так.....Муж мой уминал ,аж глазки прикрывал( а я на него глядя балдела, от той мысли "КАКА Я МОЛОДЕЦ")Согласна с тобой,что это идеальный классический рецепт в котором ничего менять не надо,ни обжаривать,ни чего то другого добавлять. Это уже другая песня.Спасибо за рецепт.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Мясные рулетики
Мариночка! очень рада, что тебе и твоей семье рецептик пришёлся по душе! Спасибо тебе, что приготовила, и за аппетитное фото благодарю!
Я тоже всегда такая гордая, когда ребята что-то едят-нахваливают. Понятно, что рецепт - не моё изобретение, но ведь приготовила я, хвалят-то меня. Только что не мурлыкаю.
Я тоже всегда такая гордая, когда ребята что-то едят-нахваливают. Понятно, что рецепт - не моё изобретение, но ведь приготовила я, хвалят-то меня. Только что не мурлыкаю.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Тань я еще хотела спросить,а у тебя на фотке такое ощущение ,что лук сверху лежит.Это что?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Мясные рулетики
Марина, это фотка такая паршивая. на самом деле это с краю рулетики, а в середине картошка "Праздничная". Просто на одной тарелке выложены, так что лука там никакого нет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Так, ну значит надо картошку пробовать делать.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Мясные рулетики
Марина, рецепт картошки я тоже выкладывала, но там тоже такое же паршивое фото. Спасибо ПЕлене, выручила, вставила классную фотку.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные рулетики
Танюша такие рулетики у нас называют -пальчики ,я на Н.Г. готовила во внутрь закладывала твёрдый сыр и кусочек солёного огурца тоже вкусно.
Re: Мясные рулетики
А я нитками завязываю, обжариваю слегка. Потом нитки убираю и тушу. А еще укладываю на противень , сыр и в духовку. Но это уж на любителя. Молодец, Татьяна, что выложила рецепт.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Мясные рулетики
Танечка,спасибо за рецепт рулетиков. Вчера приготовила их специально, чтобы угостить сына. Его отзыв: вкусно!!! Понравилось очень. Мои выводы: оказывается такой нюанс, как приготовление в кастрюле, а не в сковородке играет существенную роль. Можно и не обжаривать. К концу приготовления почти вся жидкость у меня выпарилась почти вся, и рулетики получились с корочкой. А на гарнир я подала жареную картошку, которую после жарки опрокинула в кастрюльку из под-рулетиков. И такая подача (жареной!) картошки, практически не политой, а обвалянной в соусе, очень понравилась сыну. И нам с мужем тоже.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясные рулетики
Очень вкусное описание! Люблю мясо ! Обязательно приготовлю в ближайшее время!!!!!
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мясные консервы
» Мясные "пирожные"
» Мясные "Снежки"
» Мясные орешки "Тюльпаны"
» Мясные тефтели по-шведски
» Мясные "пирожные"
» Мясные "Снежки"
» Мясные орешки "Тюльпаны"
» Мясные тефтели по-шведски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас