Поиск
Последние темы
Свинина в перце, с коньяком
+5
Svetulya
тетя Лена
Galinaind
ПЕлена
удалена
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свинина в перце, с коньяком
Если у вас есть кусок свинины - такой, какой обычно используем на шашлык, с прослойками жирка ( идеально подходит шейка), и хочется чего-то "этакого", а возможности съездить на шашлыки нет, то попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.
Этот рецепт шесть лет назад увидела по ТВ в программе "Едим дома", очень заинтересовал. Попробовала. Действительно, очень вкусно! Особенно для тех, кто любит поострее, точнее поперченее. Не скажу, что часто , но периодически позволяю себе это блюдо.
Свинину с жирком (примерно 500-700 гр ) разрезать на куски. Не очень мелкие, где-то по 3-4 см. (Можно ребрышки свиные). Берем черный перец горошком и толчем его в ступке. Для этого рецепта очень важно использовать именно толченый, достаточно крупно, а не молотый перец.
Ароматнейший перец высыпаем на тарелку и обваливаем в нем мясо.( перца должно быть столько, чтобы он достаточно обильно покрыл мясо)
Берем тяжелую сковороду, разогреваем ее на огне, кладем охлажденное сливочное масло, примерно 2 ст ложки. (Юлия Высоцкая почему-то делала упор именно на охлажденном масле, но тут я не поняла в чем фишка ). Когда масло раскалится, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон и на открытой сковороде. Жарим на среднем огне , помешивая периодически, почти до готовности ( не долго, чтоб не пересушить). Сливочное масло придает особый вкус мясу, но основная жарка должна происходить за счет вытапливаемого жира из свинины. Если свинина, не жирная ( я и с такой делала тоже), то масла положите побольше.
Пока свинина жарится, режем одну большую луковицу полукольцами.
Готовое мясо временно выкладываем в другую посудину, (держать лучше рядом, на плите, чтоб не остыло). А в сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
А вот далее, в оригинале, в сковороду с луком надо бы наливать 2-4 ст ложки коньяка. Все это дело вспыхивает синим пламенем, когда гаснет - 4 ложки вина с выраженным вкусом и затем с треть стакана воды. Но я не решилась повторять это (в программе пламя уж больно высоко поднималось ), поэтому всегда поступала попроще. Наливала в стакан 4 ложки коньяка, 4 ложки вина красного насыщенного и добавляла чуть воды. Затем выливала в сковороду.
Помешивая, тушим лук в этой ароматной смеси, выпариваем слегка. За это время алкоголь улетучивается , а вкус остается. Правда, если честно, до сегодняшнего приготовления я использовала только разведенный коньяк- 1/3 стакана и 1/3 воды, так как воспроизводила рецепт по памяти. Но, решив показать этот рецепт на форуме, вспомнила , что можно попробовать поискать в интернете запись той программы. Когда нашла, оказалось, что я забыла про вино! Сегодня делала уже с добавлением вина. Вкусно и так, и так! Но, можно и без вина обойтись. А вот без коньяка - нет! Он придает особый вкус!)
Готовый коньячно-луковый соус солим по вкусу. В этот соус на сковороду выкладываем жареную свинину, и все вместе доводим до готовности. Подсаливаем , если необходимо.
Подавать лучше всего с картофелем в любом виде: пюре, отварным... Но и другие гарниры хороши. Вкусно и очень ароматно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт шесть лет назад увидела по ТВ в программе "Едим дома", очень заинтересовал. Попробовала. Действительно, очень вкусно! Особенно для тех, кто любит поострее, точнее поперченее. Не скажу, что часто , но периодически позволяю себе это блюдо.
Свинину с жирком (примерно 500-700 гр ) разрезать на куски. Не очень мелкие, где-то по 3-4 см. (Можно ребрышки свиные). Берем черный перец горошком и толчем его в ступке. Для этого рецепта очень важно использовать именно толченый, достаточно крупно, а не молотый перец.
Ароматнейший перец высыпаем на тарелку и обваливаем в нем мясо.( перца должно быть столько, чтобы он достаточно обильно покрыл мясо)
Берем тяжелую сковороду, разогреваем ее на огне, кладем охлажденное сливочное масло, примерно 2 ст ложки. (Юлия Высоцкая почему-то делала упор именно на охлажденном масле, но тут я не поняла в чем фишка ). Когда масло раскалится, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон и на открытой сковороде. Жарим на среднем огне , помешивая периодически, почти до готовности ( не долго, чтоб не пересушить). Сливочное масло придает особый вкус мясу, но основная жарка должна происходить за счет вытапливаемого жира из свинины. Если свинина, не жирная ( я и с такой делала тоже), то масла положите побольше.
Пока свинина жарится, режем одну большую луковицу полукольцами.
Готовое мясо временно выкладываем в другую посудину, (держать лучше рядом, на плите, чтоб не остыло). А в сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
А вот далее, в оригинале, в сковороду с луком надо бы наливать 2-4 ст ложки коньяка. Все это дело вспыхивает синим пламенем, когда гаснет - 4 ложки вина с выраженным вкусом и затем с треть стакана воды. Но я не решилась повторять это (в программе пламя уж больно высоко поднималось ), поэтому всегда поступала попроще. Наливала в стакан 4 ложки коньяка, 4 ложки вина красного насыщенного и добавляла чуть воды. Затем выливала в сковороду.
Помешивая, тушим лук в этой ароматной смеси, выпариваем слегка. За это время алкоголь улетучивается , а вкус остается. Правда, если честно, до сегодняшнего приготовления я использовала только разведенный коньяк- 1/3 стакана и 1/3 воды, так как воспроизводила рецепт по памяти. Но, решив показать этот рецепт на форуме, вспомнила , что можно попробовать поискать в интернете запись той программы. Когда нашла, оказалось, что я забыла про вино! Сегодня делала уже с добавлением вина. Вкусно и так, и так! Но, можно и без вина обойтись. А вот без коньяка - нет! Он придает особый вкус!)
Готовый коньячно-луковый соус солим по вкусу. В этот соус на сковороду выкладываем жареную свинину, и все вместе доводим до готовности. Подсаливаем , если необходимо.
Подавать лучше всего с картофелем в любом виде: пюре, отварным... Но и другие гарниры хороши. Вкусно и очень ароматно!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена Н (13/11/2014, 22:02), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Согласна, Лена, очень много зависит от выбранного нами мяса. Иногда надеешься на один результат, а получаешь...
Рецепт понравился, действительно, порой хочется чего-то "этакого". Внешне - так прямо шашлык и есть, а по вкусу - заинтересовала - надо попробовать.
Неужели "Едим дома" уже 6 лет идет!? Только удивляешься тому, как быстро летит время.
Рецепт понравился, действительно, порой хочется чего-то "этакого". Внешне - так прямо шашлык и есть, а по вкусу - заинтересовала - надо попробовать.
Неужели "Едим дома" уже 6 лет идет!? Только удивляешься тому, как быстро летит время.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Свинина в перце, с коньяком
Женя, "Едим дома", похоже идет намного дольше! Я сама обалдела, когда прочитала вчера дату выхода программы с этим рецептом - 2006 год. А как будто - пара лет прошла! Время летит!
Девочки, вообще можно через поисковик набрать " Свинина в перце от Едим доиа" и выбрать ,где рецепт от "Едим дома" с видео.Посмотрите, там Юлия Высоцкая очень красочно все объясняет! Правда, в оригинальном рецепте говорится об одной ложке коньяка. Но , лила она явно не одну. Поэтому, я всегда тоже больше использовала - ароматней!
А мясо вкусное получается! Не пережаривать только, чтоб куски сочными оставались.
Кстати,она в этом же видео предлагает к этому мясу картофельное пюре, как его готовят во Франции. Я ,к сожалению, во Франции не была, сравнить не с чем, но пюре вчера подобное сделала. Новые для меня нотки, приятные.
Картофель мнется с добавлением оливкового масла и подогретых сливок, и все. Я оливковое масло не люблю. Уже и оливки кушаю с удовольствием, и в виде маслин. А вот масло - ну ни как! Поэтому растительное без запаха положила, и сливки деревенские с жирным молоком подмешала немного ( целиковые сливки жалко было ). Приятная картошечка к этому мясу оказалась.
Девочки, вообще можно через поисковик набрать " Свинина в перце от Едим доиа" и выбрать ,где рецепт от "Едим дома" с видео.Посмотрите, там Юлия Высоцкая очень красочно все объясняет! Правда, в оригинальном рецепте говорится об одной ложке коньяка. Но , лила она явно не одну. Поэтому, я всегда тоже больше использовала - ароматней!
А мясо вкусное получается! Не пережаривать только, чтоб куски сочными оставались.
Кстати,она в этом же видео предлагает к этому мясу картофельное пюре, как его готовят во Франции. Я ,к сожалению, во Франции не была, сравнить не с чем, но пюре вчера подобное сделала. Новые для меня нотки, приятные.
Картофель мнется с добавлением оливкового масла и подогретых сливок, и все. Я оливковое масло не люблю. Уже и оливки кушаю с удовольствием, и в виде маслин. А вот масло - ну ни как! Поэтому растительное без запаха положила, и сливки деревенские с жирным молоком подмешала немного ( целиковые сливки жалко было ). Приятная картошечка к этому мясу оказалась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Лена, спасибо, посмотрю обязательно.
А я обычно пюре делаю без молока, на картофельном отваре со сливочным маслом (Во время поста - с растительным) . А со сливками, думаю, очень вкусно будет.
Масло оливковое попробовала в первый раз этим летом. Разорилась для салатов, а то все денег жалко было. Мне понравилось, так что можно опробовать пюре по полной рецептуре.
А я обычно пюре делаю без молока, на картофельном отваре со сливочным маслом (Во время поста - с растительным) . А со сливками, думаю, очень вкусно будет.
Масло оливковое попробовала в первый раз этим летом. Разорилась для салатов, а то все денег жалко было. Мне понравилось, так что можно опробовать пюре по полной рецептуре.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Свинина в перце, с коньяком
Последний раз редактировалось: ЖенЮра (31/3/2013, 20:24), всего редактировалось 1 раз(а)
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Свинина в перце, с коньяком
Женечка! Приятно, что рецепт понравился, раз уже третий раз готовишь! Действительно, остроту всегда можно сделать на свой вкус. И готовить проще, чем кажется! Главное, чтоб свинина хорошая была!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Елена! спасибо за рецепт! Свинину готовлю часто , стараюсь обновлять вкус. Когда готовила первый раз, немного смутило количество перца ...
Уж очень много его налипло на мясо, но мы все очень любим по-острее... Перец использовала готовый крупного помола .
(Покупаю такой банками в "Метро"). Соль только адыгейскую. Коньяка налила 1 ст. лож.
Получается очень, очень вкусно.
На гарнир варила кашу из дроблёной пшеницы, раньше её называли полтавская. Так вот , такая каша с остреньким мясом и мясным соусом гораздо вкуснее , чем пюре...
Ещё раз огромное спасибо!
Уж очень много его налипло на мясо, но мы все очень любим по-острее... Перец использовала готовый крупного помола .
(Покупаю такой банками в "Метро"). Соль только адыгейскую. Коньяка налила 1 ст. лож.
Получается очень, очень вкусно.
На гарнир варила кашу из дроблёной пшеницы, раньше её называли полтавская. Так вот , такая каша с остреньким мясом и мясным соусом гораздо вкуснее , чем пюре...
Ещё раз огромное спасибо!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (20/10/2014, 00:03), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Поставила фото)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свинина в перце, с коньяком
Ой, Лена! Такое красивое фото!И свининка классная!
Мы тоже любим достаточно острое. Когда перец крупно потолчен, мне кажется он просто заметнее на мясе. Но очень ароматно!
А гарнир у тебя какой интересный! Я такую кашу давно не ела.
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Мы тоже любим достаточно острое. Когда перец крупно потолчен, мне кажется он просто заметнее на мясе. Но очень ароматно!
А гарнир у тебя какой интересный! Я такую кашу давно не ела.
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Елена! спасибо за рецепт ещё раз. Сегодня на ужин готовила свиные рёбрышки.Получилось так же вкусно.
Фотку поставила в ужины . Она такая же , только гарнир другой.
А с кашей мне больше понравилось! Очень удачное сочетание получилось...
Фотку поставила в ужины . Она такая же , только гарнир другой.
А с кашей мне больше понравилось! Очень удачное сочетание получилось...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свинина в перце, с коньяком
Ребрышки!!! Это так вкусно должно быть!!!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
А я вчера свининку купила...теперь знаю, что с ней "новенькое и вкусненькое" приготовить...
дело за малым - коньячком-с...
Вот думаю: всю 0,5 осилим или ...подождем-с до празников....
А, нафиг, ждать!!! Лучше сейчас начАть!!! А там видно будет... Наливай!!!
дело за малым - коньячком-с...
Вот думаю: всю 0,5 осилим или ...подождем-с до празников....
А, нафиг, ждать!!! Лучше сейчас начАть!!! А там видно будет... Наливай!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Свинина в перце, с коньяком
Лена, во- первых рада тебя видеть на форуме( что случается не часто, увы)! Во- вторых рада, что ты попробовала этот рецепт и он понравился!
Сама на днях по нему готовила.Как раз дома подходящая свинина была. Использовала коньяк и домашнее вино Изабелла с очень выразительным вкусом! Свининка отменная получилась.
Сама на днях по нему готовила.Как раз дома подходящая свинина была. Использовала коньяк и домашнее вино Изабелла с очень выразительным вкусом! Свининка отменная получилась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Лена, я была уверена, что хвалилку оставляла, но... прости. Сын просто в восторге от свининки, приготовленной по твоему рецепту. Готовила неоднократно, сама ем по чуть-чуть, мне перца много, а сын каждый раз просит сыпать по-больше. Использую вариант 1/3 стакана коньяка и столько же воды, с вином понравилось меньше. Ещё бы коньяк научиться делать в домашних условиях, а то накладно покупать... Леночка, спасибо большое-пребольшое!!! Пошла готовить в очередной раз...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Свинина в перце, с коньяком
Танечка, мне очень приятно, что этот рецепт востребован.
Тоже довольно часто (ну, относительно часто... , когда хорошая подходящая свинина есть) готовлю по нему. Вкусно! )))
Тоже довольно часто (ну, относительно часто... , когда хорошая подходящая свинина есть) готовлю по нему. Вкусно! )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Лен, а куда все фото делись из рецепта???
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Свинина в перце, с коньяком
Это imageshack глючит. Фото нужно вновь всталять
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свинина в перце, с коньяком
Сегодня, в международный день спасибо, несу очередную хвалилку полюбившемуся рецепту, сын побывал на нескольких новогодных корпоративах и сделал вывод - мясо по этому рецепту вне конкуренции, никакие ресторанные блюда и рядом не стояли! Мне было так приятнооооо! Лена, спасибо большое!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Свинина в перце, с коньяком
Танечка, а как мне приятно! Приятно, что нам обеим приятно!
Вчера тоже это мясо готовила.))) Сыну - большой привет !
Вчера тоже это мясо готовила.))) Сыну - большой привет !
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Леночка, несу тебе хвалилку за этот рецепт. Я же его уже готовила как-то и вкусно было. Но сегодня у меня получилось лучше! Вкуснятина еще та! Особенно лук!!! Он получился потрясающе вкусным и я бы ела этот лук без остановки. Мужу тоже понравилось. А шашлычный запах!!! А все дело в том, что я кое-что заменила....Поленилась перец тереть и взяла пряную смесь, которую мне составил кавказец на рынке, кажется это смесь перцев, в том числе и паприка. Вместо коньяка взяла бальзам "Белорусский", а также домашнее красное вино. Забыла мясо посолить, но все так вкусно получилось, что отсутствие соли не замечаешь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свинина в перце, с коньяком
О! Должно быть очень интересный вкус получился!
К сожалению, бальзама такого нет, поэтому придется продолжать с коньяком готовить.)))
К сожалению, бальзама такого нет, поэтому придется продолжать с коньяком готовить.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина в перце, с коньяком
Леночка, коньяк ведь тоже аромат свой дает, я обязательно попробую и с ним, когда будет, но смесь перцев тоже не лишняя здесь, от нее отказаться не могу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свинина в перце, с коньяком
Лена, в очередной раз говорю тебе спасибо за рецепт, свининка в перце с коньяком по-прежнему у нас в фаворитах, причем половина обычно съедается сыном даже без гарнира!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Свинина в перце, с коньяком
Танечка, я очень рада, что рецепт у вас востребован! Мы тоже периодически к нему обращаемся.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Свинина по-королевски
» Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
» Свинина, тушеная с горохом Нут
» Свинина с грушами (или яблоками)
» Свинина с кальмарами
» Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
» Свинина, тушеная с горохом Нут
» Свинина с грушами (или яблоками)
» Свинина с кальмарами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас