Поиск
Последние темы
Свинина, тушеная с горохом Нут
+4
Татьяна Букань
Елена Н
Татьяна999
ПЕлена
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свинина, тушеная с горохом Нут
Под впечатлением от рецепта « Жареный Нут» Татьяны Букань решила приготовить ещё одно блюдо, на этот раз мясное…
Сытное, согревающее – настоящее зимнее! Вот , что у меня получилось.
Для конкурса "Зимнее меню".
Свинина, тушеная с горохом Нут.

Продукты: горох Нут – ½ стакана, лук – 1 головка, масло растительное – 3 ст. лож., Специи, какие любите (у меня – зира, кореандр, черный перец , молотые и смешанные ) – 1 ч. лож., соль и перец по вкусу. Мясо свинина 0,5 кг. Для подачи - любую зелень.
Приготовление:
Горох заранее замочить на 12 часов, затем сварить(без соли!) до мягкости и обжарить с луком и специями, но не солить.
Сварила заранее
Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить и сложить в кастрюльку тушиться, подлив воды, чтобы прикрыть мясо. Как только вода закипит, добавить приготовленный заранее горох и продолжать всё вместе тушить.

Когда мясо станет мягким, посолить по вкусу и ещё немного подержать на огне, чтобы все вкусы объединились.
Подавать с отварной картошкой или с пюре. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сытное, согревающее – настоящее зимнее! Вот , что у меня получилось.
Для конкурса "Зимнее меню".
Свинина, тушеная с горохом Нут.

Продукты: горох Нут – ½ стакана, лук – 1 головка, масло растительное – 3 ст. лож., Специи, какие любите (у меня – зира, кореандр, черный перец , молотые и смешанные ) – 1 ч. лож., соль и перец по вкусу. Мясо свинина 0,5 кг. Для подачи - любую зелень.
Приготовление:
Горох заранее замочить на 12 часов, затем сварить(без соли!) до мягкости и обжарить с луком и специями, но не солить.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить и сложить в кастрюльку тушиться, подлив воды, чтобы прикрыть мясо. Как только вода закипит, добавить приготовленный заранее горох и продолжать всё вместе тушить.

Когда мясо станет мягким, посолить по вкусу и ещё немного подержать на огне, чтобы все вкусы объединились.
Подавать с отварной картошкой или с пюре. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 75
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Лена,очень аппетитное и сытное блюдо и вкусно без сомнения!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Основательное блюдо, Лена. Сытно и вкусно!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Ой, какое аппетитное блюдо, Лена! Очень вкусно и красиво!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Очень заманчиво и аппетитно! Нут есть, осталось свинины купить, закончилась. Спасибо, Лена, за рецепт!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 45
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Леночка, приготовила, понравилось! Мужу))) Мы со свекровью будем завтра пробовать, но уверена, что не разочаруемся.
Кстати, жидкость с гороха я слила в отдельную кастрюльку. а когда надо было жидкость добавить, оказалось, что она зажелировалась! Ну, не совсем холодец, но близко к нему))) Раньше я за нутом этого не замечала... Чудеса "мистраля"? - нут от него)))
Кстати, жидкость с гороха я слила в отдельную кастрюльку. а когда надо было жидкость добавить, оказалось, что она зажелировалась! Ну, не совсем холодец, но близко к нему))) Раньше я за нутом этого не замечала... Чудеса "мистраля"? - нут от него)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Леночка, если бы не конкурс, я бы может никогда и не попробовала турецкий горох - нут. Да, Танечка Букань давала рецепт жареного нута, но из-за всякой ерунды не смогла посмотреть, есть ли он у нас в продаже. Оказывается, очень вкусно и на вкус совсем не похоже на обычный горох. И сытно, можно даже мясо не добавлять, сам нут очень питателен. Нам понравилось!
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Девочки, а где вы все этот нут покупаете? Я пока у себя его не где не встречала, а может не внимательно смотрела.
Вы его в магазинах покупаете или на рынках?

amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 58
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Алла, посмотри на рынке, у нас он у всех выходцев со Средней Азии есть, которые торгуют сухофруктами и орехами.




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, тушеная с горохом Нут
Спасибо Лен, на настоящем рынке я сто лет не была. Отстаю от жизни однако.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 58
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

» Свинина, тушеная с грибами
» Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
» Плов с горохом нут
» Тушёная картошка "Праздничная"
» Тушёная капуста с курицей
» Чешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)
» Плов с горохом нут
» Тушёная картошка "Праздничная"
» Тушёная капуста с курицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)