Поиск
Последние темы
Тушёная капуста с курицей
+9
Katerina
Tane4ka
людмилаа
Ирин А.
Светлана Иволга
oleg
Елено4ка
Катюша
тетя Лена
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Тушёная капуста с курицей
На режиме "плов" получается очень вкусная
тушеная капуста
Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть "пожамкала" капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу "Плов". Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на "выпечке".
тушеная капуста
Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть "пожамкала" капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу "Плов". Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на "выпечке".
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Тушёная капуста
тетя Лена, спасибо за рецепт тушеной капусты, очень вкусно получается. Я еще попробовала творожную запеканку сделать, тоже очень вкусно получилось.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Тушёная капуста с курицей
Сегодня решила испытать подаренную сыном мультю капустой от тёти Лены.
Минут 10 сидела возле неё,гипнотизировала - вроде никаких признаков,что внутри что-то происходит.Зато потом пошёл такой аромат,что даже приснувшие после школы ребятишки вскочили.Капуста получилась замечательная!
Тётя Лена,спасибо за подсказку с режимом "Плов",я бы не додумалась.
Минут 10 сидела возле неё,гипнотизировала - вроде никаких признаков,что внутри что-то происходит.Зато потом пошёл такой аромат,что даже приснувшие после школы ребятишки вскочили.Капуста получилась замечательная!
Тётя Лена,спасибо за подсказку с режимом "Плов",я бы не додумалась.
Последний раз редактировалось: Елено4ка (13/2/2012, 23:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Девочки помогите советом,У меня на м в нет выпечки.Значит мне все без обжарки ложить
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Спасибо Света
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Тетя Лена, огромное спасибо за рецепт. Вчера тушила с куриным филе и шампиньонами. Вкуснотища!!! Следующий раз сделаю с говядиной.
Лена, я всегда все обжариваю на режиме "Варка на пару". Прекрасно все обжаривается.
Лена, я всегда все обжариваю на режиме "Варка на пару". Прекрасно все обжаривается.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ира,вы обжариваете на функции Варка на пару? А какая у вас фирма мультиварки?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Людмила, давай на "ТЫ".
У меня МВ самая простая, Поларис. Я прочитала на каком-то сайте про МВ, что можно обжаривать на "Варке на пару". Мне понравилось, я довольна результатом.
У меня МВ самая простая, Поларис. Я прочитала на каком-то сайте про МВ, что можно обжаривать на "Варке на пару". Мне понравилось, я довольна результатом.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирочка,спасибо.А у меня Панасоник.
людмилаа- поваренок
Люда у меня тоже Панасоник. Обжаривать можно на функции выпечка. Хорошо получается.
Свет,так я и обжариваю на выпечке,но вот интересно стало,что обжаривают на функции варка на пару.
людмилаа- поваренок
Наконец и я могу заходить сюда - и за советами и с рецептами!!!!
Сегодня только готовила капусту, правда, сюда не заглядывала, но и курицы (и вообще мяса ) у меня не было, поэтому делала немного по-другому. Кусочек сала с прослойкой мяса обжарила минут 10 на режиме "выпечка", потом туда добавила капусту, посолила ее и она у меня готовилась оставшиеся 30 минут, 3-4 раза перемешивала ее. За это время обжарила на сковороде лук с морковкой и аджикой (по-горбуновски, но свекрови было слишком остро, в следующий раз добавлю просто том. соус), добавила немного воды и когда капуста "выпеклась", добавила зажарку и на "тушение" на час, и уже не заглядывала больше. Получилось вкусно, нам на троих вполне хватило, немного даже осталось.
Сегодня только готовила капусту, правда, сюда не заглядывала, но и курицы (и вообще мяса ) у меня не было, поэтому делала немного по-другому. Кусочек сала с прослойкой мяса обжарила минут 10 на режиме "выпечка", потом туда добавила капусту, посолила ее и она у меня готовилась оставшиеся 30 минут, 3-4 раза перемешивала ее. За это время обжарила на сковороде лук с морковкой и аджикой (по-горбуновски, но свекрови было слишком остро, в следующий раз добавлю просто том. соус), добавила немного воды и когда капуста "выпеклась", добавила зажарку и на "тушение" на час, и уже не заглядывала больше. Получилось вкусно, нам на троих вполне хватило, немного даже осталось.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
А я тоже готовила тушёную капустку буквально вчера на режиме тушение. На 2 часа ставила, но потом ещё добавляла фарш обжареный, немного обжареных грибов дорогих и лук с морковкой. Очень вкусная купуста. Давно такую не ела, как из печи русской. Такой аромат стоял, пока готовилась.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Зашла в эту уже, наверно, устаревшую тему (судя по тому, что уже 2 года никто не писал) и удивилась- на каком только режиме не жарят, вплоть до отдельной сковородки. Интересно, а у меня есть конкретно режим "жарка". Я думала у всех так.
Люда06- новичок
- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2014-09-15
Люда06, года 3-4 назад мульти были другие, и мощность была меньше, и режимов. Сейчас все иначе )
Я лук с морковкой обжариваю в МВ на режиме "жарка",потом помидорки или томат.пасту добавляю. Добавляю капусту,солю,перчу,потом воду и на режим "Тушение" ,у меня 2 часа.Но тушу 50 минут.А если делаю с мясом ,то и мясо обжаривабю вместе с луком и морковью.Получается вкусно.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19