Поиск
Последние темы
Тушёная капуста с пшеном
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Тушёная капуста с пшеном
Почему-то вдруг захотелось тушёной капусты с пшёнкой. Даже не знаю почему, никогда не пробовала. Набрала в поисковике, оказывается, да, люди готовят капусту с пшеном. И вот на свой страх и риск решила приготовить эту кашусту (не знаю, каша или капуста ), даже не предполагая, будет ли кто это блюдо кушать. Но оказалось всё быстро, вкусно, сытно и нехлопотно.
1 мультистакан пшена промываем и провариваем в подсоленной воде минут 10-15. Затем воду сливаем. а пшено немного промываем.
На дно мультикастрюли наливаем немного масла (2-3 ст.л.), нарезаем меленько мяско ( у меня было немного свинины, но, думаю, с курицей будет не хуже). Укладываем на дно и немного подсаливаем.
пару средних луковок мелко шинкуем и кладём сверху мяса.
Шинкуем небольшой вилок капусты (либо половинку среднего), укладываем сверху лука, немного помяв в руках и подсолив.
сверху высыпаем проваренное пшено, немного перемешиваем с капустой. Сверху выкладываем пару помидорок, порезанных некрупными кусочками (но можно вполне без них обойтись).
1 ст.л. томатной пасты разводим в 1 мультистакане воды, заливаем сверху капусты и наливаем ещё один мультистакан воды.
Устанавливаем режим "Плов", капустка тушится на этом режиме 1 час, потом пусть минут 10 на подогреве постоит.
Вот и всё, блюдо готово, очень вкусно и просто. Приятного аппетита!
1 мультистакан пшена промываем и провариваем в подсоленной воде минут 10-15. Затем воду сливаем. а пшено немного промываем.
На дно мультикастрюли наливаем немного масла (2-3 ст.л.), нарезаем меленько мяско ( у меня было немного свинины, но, думаю, с курицей будет не хуже). Укладываем на дно и немного подсаливаем.
пару средних луковок мелко шинкуем и кладём сверху мяса.
Шинкуем небольшой вилок капусты (либо половинку среднего), укладываем сверху лука, немного помяв в руках и подсолив.
сверху высыпаем проваренное пшено, немного перемешиваем с капустой. Сверху выкладываем пару помидорок, порезанных некрупными кусочками (но можно вполне без них обойтись).
1 ст.л. томатной пасты разводим в 1 мультистакане воды, заливаем сверху капусты и наливаем ещё один мультистакан воды.
Устанавливаем режим "Плов", капустка тушится на этом режиме 1 час, потом пусть минут 10 на подогреве постоит.
Вот и всё, блюдо готово, очень вкусно и просто. Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Тушёная капуста с пшеном
Какая нямка. Здорово, Танюша! Вариант ленивых голубцов, но с пшеном! Стоит попробовать!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Ну, да, если вместо мяска фарш положить, как раз потянет каша на ленивые голубцы. Мы вчера так быстро съели, я даже не ожидала, даже некоторые ели с добавкой. Нам понравилось больше, чем с рисом.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня, спасибо за рецептик...
Все гениальное - просто
надо будет попробовать...
Все гениальное - просто
надо будет попробовать...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05