Поиск
Последние темы
Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
Это старобелорусский рецепт приготовления тушёной квашеной капусты.
Капуста квашеная 600г
лук репчатый 1-2 шт среднего размера
1 крупная морковка
сухие грибы 50г
сухофрукты (яблоки. груши) 50г
корень сельдерея 100г
можжевельник ягоды сухие 5-6 шт
мука 1-2 ст.л.
повидло яблочное 1-2 ст.л
По оригинальному рецепту для этого блюда используют капусту, квашенную целыми кочанами.
Капусту тонко нарезают, помещают в горшочек , подливают горячей воды, закрывают крышкой и отправляют в духовку при 170* на 30 минут.
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Сухофрукты (яблоки, груши) залить кипятком и оставить на 30 минут.
Лук, морковь, корень сельдерея очистить и измельчить. Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле.
Замоченные грибы вынуть из воды (жидкость сохранить), нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к овощной пассеровке и прогреть минут 5-8.
Запаренные сухофрукты вынуть из воды, можно измельчить часть в блендере, а оставшуюся порезать на кусочки.
Достать горшочек из духовки, к тушёной капусте добавить пассерованные овощи с грибами и нарезанные сухофрукты и 4-5 сухих ягод можжевельника. Влить жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Накрыть горшочек крышкой и снова отправить в духовку на 20 минут.
Муку спассеровать без жира на сухой сковороде до красивого желтовато-золотистого цвета и появления орехового вкуса. Развести жидкостью от замачивания сухофруктов.
Полученную болтушку влить в горшочек, посолить, и добавить 1-2 ст.л. яблочного повидла.
Отправить на 10-15 минут в духовку при 170*.
Блюдо получается кисло-сладкого вкуса. И, не смотря на то, что мяса в нем нет, оно сытное.
У меня яблочного повидла не было, добавила вишневый джем собственного приготовления.
Если влить больше жидкости, то можно подать как первое блюдо
Капуста квашеная 600г
лук репчатый 1-2 шт среднего размера
1 крупная морковка
сухие грибы 50г
сухофрукты (яблоки. груши) 50г
корень сельдерея 100г
можжевельник ягоды сухие 5-6 шт
мука 1-2 ст.л.
повидло яблочное 1-2 ст.л
По оригинальному рецепту для этого блюда используют капусту, квашенную целыми кочанами.
Капусту тонко нарезают, помещают в горшочек , подливают горячей воды, закрывают крышкой и отправляют в духовку при 170* на 30 минут.
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Сухофрукты (яблоки, груши) залить кипятком и оставить на 30 минут.
Лук, морковь, корень сельдерея очистить и измельчить. Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле.
Замоченные грибы вынуть из воды (жидкость сохранить), нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к овощной пассеровке и прогреть минут 5-8.
Запаренные сухофрукты вынуть из воды, можно измельчить часть в блендере, а оставшуюся порезать на кусочки.
Достать горшочек из духовки, к тушёной капусте добавить пассерованные овощи с грибами и нарезанные сухофрукты и 4-5 сухих ягод можжевельника. Влить жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Накрыть горшочек крышкой и снова отправить в духовку на 20 минут.
Муку спассеровать без жира на сухой сковороде до красивого желтовато-золотистого цвета и появления орехового вкуса. Развести жидкостью от замачивания сухофруктов.
Полученную болтушку влить в горшочек, посолить, и добавить 1-2 ст.л. яблочного повидла.
Отправить на 10-15 минут в духовку при 170*.
Блюдо получается кисло-сладкого вкуса. И, не смотря на то, что мяса в нем нет, оно сытное.
У меня яблочного повидла не было, добавила вишневый джем собственного приготовления.
Если влить больше жидкости, то можно подать как первое блюдо
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
Всё есть, кроме корня сельдерея. Дефицит это у нас((
Без него можно готовить?
Без него можно готовить?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
Оля, да, можно и без сельдерея. Не столь важно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Капуста квашеная по-белорусски
» Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле (с водкой!)
» Кексы на йогурте с сухофруктами
» Тушёная капуста с курицей
» Тушеная капуста с яблоками
» Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле (с водкой!)
» Кексы на йогурте с сухофруктами
» Тушёная капуста с курицей
» Тушеная капуста с яблоками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:52 автор Лима
» Наши праздники
11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак
» Пирог из киселя
6/3/2024, 18:15 автор Elkena
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
4/3/2024, 23:00 автор Маркошка
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
4/3/2024, 21:38 автор Маркошка
» "Скатерть-самобранка" 2015
4/3/2024, 18:28 автор Маркошка
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
4/3/2024, 15:38 автор Маркошка
» Поворчу. Не судите меня строго...
2/3/2024, 17:00 автор ЕВа
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72